31 марта 2017

Bayer подарил новый компьютерный класс Воронежскому государственному аграрному университету

Торжественное открытие аудитории и вручение ценных подарков приурочено к 105-летию вуза.

Москва, 31 марта, 2017 года

Сегодня в главном корпусе Воронежского государственного аграрного университета имени Петра I (ВГАУ) прошло торжественное открытие обновленной компьютерной аудитории. Проект реализован при поддержке компании Bayer в России в рамках программы «БайСтади», направленной на укрепление сотрудничества и эффективного взаимодействия в области передачи технологий между бизнесом и высшими учебными заведениями.

Полностью отремонтированный и оборудованный 14-ю мощными компьютерами, плазменной панелью, проектором и обставленный всей необходимой современной мебелью класс был передан университету в качестве подарка от Bayer к 105-летнему юбилею.

Воронежский государственный аграрный университет – второе высшее сельскохозяйственное учебное заведение в России, основанное еще императором Николаем II в 1912 году. Сегодня это один из крупнейших и ведущих научных центров Центрального Черноземья, где обучаются свыше 14 тысяч студентов на восьми факультетах. В вузе работают около сотни профессоров и более 300 кандидатов наук, доцентов.

С приветственным словом на открытии аудитории выступил ректор ВГАУ Николай Иванович Бухтояров и руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Юрьевич Квасов. Декан факультета агрономии, агрохимии и экологии ВГАУ Александр Павлович Пичугин, в свою очередь, рассказал о других реализуемых образовательных программах на факультете, а руководитель группы брендинга и рекламы Анастасия Савина представила современные технологии для нового поколения аграриев. Также в мероприятии приняли участие Начальник отдела информационного и научно-технического развития департамента аграрной политики Воронежской области Александр Николаевич Винников, а также Советник отдела развития растеневодства департамента аграрной политики Воронежской области Анна Валерьевна Горбачева.

«Оснащение учебного компьютерного класса компанией Bayer в Воронежском ГАУ – это достойный пример взаимодействия бизнеса и образования, которое так востребовано в настоящее время. Мы видим как серьезная компания на деле заботится о качестве подготовки своих потенциальных работников, о своем имидже в академической среде», - отметил Николай Иванович Бухтояров ректор, доцент, к.э.н. ВГАУ.

Помимо компьютерной аудитории Bayer в торжественной обстановке подарил преподавателям и студентам ВГАУ образовательные материалы – уникальную серию «Энтомологическая коллекция» и наглядные учебные пособия (плакаты) по основным вредителям сельскохозяйственных культур. Сотрудничество университета и компании Bayer переходит в долгосрочную фазу. Ректор ВГАУ Николай Бухтояров и руководитель отдела маркетинга дивизиона Crop Science компании Bayer в странах СНГ Виктор Борисенко объявили об открытии научно-практического центра компании Bayer в стенах вуза. «Bayer несколько лет активно сотрудничает с российскими аграрными университетами. Мы заинтересованы в разработке и продвижении инновационных технологий в сельскохозяйственном и агропромышленном секторах в России, причем в долгосрочной перспективе. Поэтому особое внимание Bayer уделяет работе с молодыми специалистами, студентами. Они – будущие высококвалифицированные специалисты, которые станут развивать российское сельское хозяйство. Bayer напрямую заинтересован в том, чтобы выпускники российских вузов получали аграрное образование на европейском уровне. В рамках проекта «БайСтади» мы разработали целый план по модернизации аудиторий в крупнейших российских аграрных вузах. В прошлом году мы уже реализовали подобный проект с Кубанским государственным аграрным университетом. На очереди – несколько других городов Чебоксары, Тюмень, Красноярск», - отметил Виктор Борисенко.

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2016 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 115 200 человек, объем продаж – 46,8 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.ru.

Заявление в отношении будущего
Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна или дивизионов «Байер». Многие известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению реальных будущих результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и расчетов, приведенных в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте http://www.bayer.com/. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию.

Контакты для СМИ

Mайя Талашвили
Тел.: +7 495 234 20 00
Email: maya.talashvili@bayer.com