01 марта 2017

Компания Bayer продает 10,9% акций компании Covestro институциональным инвесторам

Текущий прогноз показателя чистой прибыли на акцию концерна Bayer на 2017 год учитывает долю в Covestro, равную 64,2%. В настоящий момент доля составляет 53,3%.

Леверкузен, 1 марта 2017 года

Компания Bayer AG сократила свою долю в компании Covestro с 64,2% до 53,3%. Это произошло в результате продажи 22 миллионов акций институциональным инвесторам по цене 66,50 евро за акцию. Распределение акций произошло вчера, право собственности будет передано в пятницу 3 марта 2017 года. «Удачное размещение большого объема акций Covestro подчеркивает уверенность рынка капитала в этой относительно молодой компании», — говорит Иоганесс Дитч, финансовый директор Bayer AG. Компания намеревается использовать прибыль в размере около 1,5 миллиарда евро для выплаты долга.

Текущий прогноз показателя чистой прибыли на акцию концерна Bayer на 2017 год учитывает долю в Covestro, равную 64,2%. В настоящий момент доля составляет 53,3%. Однако на 2017 год компания Bayer сохраняет прогноз роста чистой прибыли на акцию от продолжающейся деятельности в процентах в диапазоне средних чисел первого десятка.

Компания Covestro останется полностью консолидированной в отчете о финансовом состоянии компании Bayer. В соответствии с применимыми стандартами бухгалтерского учета компания Covestro будет учитываться в качестве операционного сегмента до тех пор, пока компания Bayer не уступит контроль над компанией Covestro по причине отсутствия большинства голосов на годовом собрании акционеров.

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2015 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 117 000 человек, объем продаж – 46,3 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 4,3 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.com.

Заявление в отношении будущего
Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна «Байер». Известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению будущих результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и заявлений, сделанных в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте http://www.bayer.com/. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию.

Дополнительная информация
Данный пресс релиз не является предложением по продаже или покупке ценных бумаг Bayer, Сovestro или других дочерних компаний. Ценные бумаги Covestro не зарегистрированы и не будут зарегистрированы согласно Закону США "О ценных бумагах" от 1933 г. (далее - "Закон о ценных бумагах") и не могут предлагаться или продаваться в США на основании отсутствия регистрации или освобождения от регистрации согласно Закону о ценных бумагах.

Контакты для СМИ

Mайя Талашвили
Тел.: +7 495 234 20 00
Email: maya.talashvili@bayer.com