Инвестирование в будущее


2010

В июне Аспирину™ впервые вручена премия Aspirin Social Award. Эта премия вручается за выдающиеся социальные проекты в секторе здравоохранения.


2010

Пятьдесят лет успешного планирования семьи с помощью таблеток: первый инновационный контрацептив был впервые разрешен законодательством в 1960 году. До сегодняшнего дня Bayer сохраняет лидирующие позиции на мировом рынке гормональной контрацепции.


2011

В феврале в Леверкузене заработает опытно-экспериментальная установка „Dream Production“ по производству высокотехнологичных пластиков, где в качестве сырья будет использоваться «главный виновник озоновых дыр» - диоксид углерода.


2012

В марте компания Bayer получает от Администрации терапевтических средств Австралии разрешение на производство и распространение EYLEA™ — офтальмологического препарата для лечения влажной макулодистрофии.


2013

В 2013 г. концерн Bayer широко отмечает свое 150-летие. В программе празднования: запуск дирижабля и юбилейная передвижная выставка, показанная в разных странах мира, торжественная встреча с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.


2014

В марте этого года Bayer расширяет свою деятельность в области онкологических исследований с приобретением компании Algeta. В октябре Bayer покупает подразделение безрецептурных препаратов фармацевтической компании Merck & Co., Inc. со штаб-квартирой в США. Кроме того, в ноябре Bayer укрепляет свои позиции в сфере безрецептурных препаратов за счет приобретения базирующейся в Китае компании Dihon Pharmaceutical Group Co., Ltd. В декабре дивизион CropScience приобретает права на некоторые гербициды DuPont Crop Protection для рынков США, Мексики, Австралии и Новой Зеландии. Теперь это подразделение Bayer играет ведущую роль в сфере контроля растительности на промышленных объектах.


2015

С 1 сентября Bayer Material Science ведет свою деятельность под названием Covestro. Подразделение становится экономически и юридически независимым, но первое время продолжает работать как дочерняя компания Bayer AG. 6 октября состоялся дебют Covestro AG на фондовом рынке.


2016

В мае этого года главным исполнительным директором Bayer AG становится Вернер Бауманн (Werner Baumann). Бауманн входил в состав Совета директоров с января 2010 г., а в период перед новым назначением занимался стратегическим планированием и развитием портфеля продуктов.

В сентябре Bayer и Monsanto подписывают договор о слиянии. Завершение сделки откладывается до выполнения всех требований действующего законодательства, включая получение необходимых разрешений регулирующих органов.


2017

В ноябре Bayer запускает инициативу Leaps («Прыжок в будущее»). Эта новая программа дополняет существующие возможности концерна в сфере исследований и разработок и нацелена на создание прорывных инноваций в секторах здравоохранения и сельского хозяйства.


2018

Bayer завершает процесс продажи Covestro. Теперь у Bayer AG остается только 6,8% акций Covestro для погашения конвертируемой облигации в 2020 г.

Bayer закрывает сделку по приобретению Monsanto. Акции этой американской компании более не будут представлены на Нью-Йоркской фондовой бирже, так как единственным владельцем компании Monsanto становится Bayer.

«Став лидером в области инноваций для сельского хозяйства, мы выступаем перспективным работодателем и предлагаем сотрудникам возможности для профессионального развития, — заявил Вернер Бауманн, председатель Совета директоров Bayer. — Наши цели в отношении устойчивого развития сельского хозяйства не менее важны, чем показатели финансового роста. Мы понимаем, что лидерство влечет за собой ответственность в сфере ведения бизнеса и налаживания открытого диалога с обществом».