08 сентября 2016

Компания Bayer в семнадцатый раз вошла в индекс Dow Jones

Компания Bayer в 17-ый раз с момента основания Dow Jones (DJSI World) в 1999 вошла в мировой индекс устойчивости Dow Jones (DJSI World), что свидетельствует о том, что Bayer по праву занимает ведущую позицию в фармацевтической индустрии в области устойчивого развития.

Леверкузен, 8 сентября 2016 год

«Мы рады, что Bayer в очередной раз вошла в индекс устойчивости Dow Jones, – заявил д-р Хартмут Клусик, член Совета директоров Bayer, директор по персоналу, технологиям и устойчивому развитию. – Следовать принципам устойчивого развития в повседневной работе, найти баланс между коммерческим успехом, потребностями общества и окружающей среды – вот основа стратегии Bayer. Устойчивое ведение бизнеса играет важную роль в жизнеспособности нашей компании».

Для составления индекса DJSI World швейцарское рейтинговое агентство RobecoSAM провело оценку 1800 крупнейших мировых компаний от имени индексной службы S&P Dow Jones по принципу «лучший в своей отрасли». В результате подробного анализа по 24 категориям были выявлены 10% компаний в конкретной отрасли с наилучшими экономическими, экологическими и социальными показателями. По оценке агентства RobecoSAM Bayer была признана лучшей компанией в области менеджмента поставщиков, развития персонала и соблюдения прав человека.

Индекс DJSI World служит ориентиром для инвестиционных компаний, для которых устойчивое развитие является частью инвестиционной стратегии.

Bayer: Science For A Better Life Bayer

Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2015 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 117 000 человек, объем продаж – 46,3 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 4,3 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.com.



Заявление в отношении будущего
Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна или субконцернов «Байер». Известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению будущих результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и заявлений, сделанных в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте www.bayer.com. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию
.

Контакты для СМИ

Майя Талашвили
Тел. +7 (495) 231 12 00
Email: maya.talashvili@bayer.com