21 сентября 2016

В России впервые открыт прием заявок на участие в Международном аграрном Саммите Youth Ag-Summit 2017

Bayer при поддержке Департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства РФ, фонда «Сколково», Национального фонда подготовки кадров и Российского союза сельской молодежи объявляет о запуске конкурса эссе среди представителей российской молодежи для участия в Саммите Global Youth Ag-Summit 2017.

Москва, 21 сентября 2016 г.

  • Bayer в партнерстве с молодежной ассоциацией Groene Kring и Федерацией молодых фермеров (Fédération des Jeunes Agriculteurs) проведут третий международный Саммит Global Youth Ag-Summit в Брюсселе
  • Молодые, амбициозные лидеры, увлеченные вопросами сельского хозяйства приглашаются к участию
  • Эссе принимаются до 13 января 2017 года на сайте www.youthagsummit.com


Международный концерн Bayer и ассоциации молодых фермеров из Бельгии (Groene Kring и Fédération des Jeunes Agriculteurs) приглашают идейных лидеров в области сельского хозяйства со всего мира принять участие в третьем Международном молодежном аграрном Саммите, который пройдет с 9 по 13 октября 2017 года в Брюсселе.

Около 100 молодых делегатов со всего мира будут обмениваться идеями, разрабатывать решения и открыто обсуждать один из самых насущных вопросов на сегодняшний день: как решить проблему голода?

Основная цель Саммита — привлечь внимание общества, и особенно молодежи, к таким вопросам, как продовольственная безопасность, проблема голода на планете, обеспечение продовольствием растущего населения Земли, рациональное использование ресурсов. Летом 2015 года концерн Bayer провел масштабное исследование для оценки сельскохозяйственной грамотности молодых людей из 11 стран. Исследование сельскохозяйственной грамотности среди молодежи показало, что подавляющее большинство не имеют представления, когда созревает и собирается урожай. Менее четверти молодых людей по всему миру знают, что воск — это продукт животного происхождения. В Великобритании лишь четверть респондентов правильно ответили, что виноград созревает осенью, а в США каждый второй не знал, что специи — это высушенные растения. Более того, исследование показало, что высокий уровень образованности вовсе не гарантирует достаточный уровень знаний о сельском хозяйстве.

Российская молодежь приглашается к участию в конкурсе эссе

Теперь поиск молодых лидеров, готовых воплощать в жизнь самые смелые идеи для решения глобальных задач сельского хозяйства осуществляется и в России. Bayer при поддержке Департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства РФ, фонда «Сколково», Национального фонда подготовки кадров и Российского союза сельской молодежи объявляет о запуске конкурса эссе среди представителей российской молодежи для участия в Саммите Global Youth Ag-Summit.

Одной из ключевых задач Bayer в России остается развитие кадрового потенциала в сельскозяйственном направлении. К участию в Саммите приглашаются делегаты в возрасте от 18 до 25 лет: студенты сельскохозяйственных вузов, молодые ученые и агрономы, специалисты, журналисты и другие молодые люди, заинтересованные в устойчивом развитии сельского хозяйства.

Для этого претендентам необходимо написать эссе на английском языке на тему «Как обеспечить продовольствием растущее население Земли?», в котором нужно описать главные, по их мнению, причины нехватки продовольствия и последствия кризиса для растущего населения планеты. Оригинальность идеи решения проблем голода, а также желание формировать будущее являются ключевыми критериями отбора участников Youth Ag-Summit. Размер эссе не должен превышать 1500 слов. Кроме того, эссе должно быть полностью оригинальной работой заявителя, написанной исключительно им самим. Оно не должно быть нигде ранее опубликовано, в том числе в СМИ, а также не находиться в свободном доступе. Эссе принимаются до 13 января 2017 года. Два победителя конкурса-эссе получат возможность поехать в Брюссель и представить идеи для решения глобальных проблем сельского хозяйства на Саммите. Узнать больше о процессе подачи работ, критериях отбора, а также принять участие в конкурсе можно на сайте www.youthagsummit.com.

О Youth Ag-Summit

Youth Ag-Summit — это международная молодежная конференция, впервые организованная компанией Bayer в 2013 году и призванная вдохновить и объединить следующие поколения молодых лидеров в сельском хозяйстве и смежных сферах. Участники Саммита отбираются со всего мира по результатам написания эссе на английском языке. На Саммите 100 молодых лидеров в возрасте от 18 до 25 лет со всего мира встречаются, чтобы обменяться мнениями и открыто обсудить один из самых насущных в мире вопросов: как накормить голодную планету? Youth Ag-Summit входит в программу сельскохозяйственного образования, которая нацелена на распространение знаний о продовольствии и фермерстве по всему миру.

Подробнее о Саммите читайте на веб-сайте: www.youthagsummit.com.
Подробнее о программе сельскохозяйственного образования читайте на веб-сайте: www.ag-education.bayer.com.

О Groene Kring

Groene Kring (GK) — это ассоциация молодых фермеров, которая базируется во Фландрии (Бельгия) и насчитывает около 3500 членов. GK объединяет молодых фермеров посредством мероприятий, нацеленных на обмен опытом. Более того, GK организует обучение для предпринимателей и способствует развитию семейных сельскохозяйственных предприятий. Ассоциация защищает интересы молодых фермеров на региональном, национальном и международном уровнях. Наконец, GK стремится улучшить имидж сельскохозяйственного сектора. Подробнее читайте на веб-сайте: www.groenekring.be.

О Федерации молодых фермеров

Федерация молодых фермеров (Fédération des Jeunes Agriculteurs, FJA) — это молодежное движение, которое выступает представителем молодых фермеров из Валлонии. Федерация представляет взгляды 2800 членов и защищает их интересы на национальном и европейском уровнях. Также организация проводит обучающие курсы и является признанным образовательным центром для всех участников и профессионалов сельскохозяйственного сектора. Подробнее читайте на веб-сайте: www.fja.be.

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2015 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 117 000 человек, объем продаж – 46,3 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 4,3 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.com.

Контакты для СМИ

Майя Талашвили
Тел. +7 (495) 231 12 00
Email: maya.talashvili@bayer.com