26 октября 2016

Bayer демонстрирует значительный рост показателей. Решение по приобретению Monsanto согласовано

В третьем квартале 2016 года концерн Bayer продолжил демонстрировать рост показателей и совершил стратегически значимый прорыв, согласовав приобретение Monsanto.

Леверкузен, 26 октября 2016 года

  • Объем продаж концерна увеличился на 2,3% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов — на 3,5%) и составил 11 262 млн евро
  • Дивизион Pharmaceuticals по-прежнему демонстрирует высокие темпы роста
  • Умеренный рост продаж дивизиона Consumer Health
  • Crop Science: положительная динамика развития в условиях непростой рыночной конъюнктуры
  • Показатель EBITDA до учета особых статей повысился на 6,0% до 2 682 млн евро
  • Чистая прибыль выросла на 18,8% до 1 187 млн евро
  • Чистая прибыль компании в пересчете на одну акцию выросла на 2,4% до 1,73 евро
  • Повышен прогноз чистой прибыли на акцию
  • Сделка по приобретению Monsanto позволит создать компанию-лидера в области сельского хозяйства


В третьем квартале 2016 года концерн Bayer продолжил демонстрировать рост показателей и совершил стратегически значимый прорыв, согласовав приобретение Monsanto. «Известие о том, что нам удалось достигнуть договоренностей о приобретении Monsanto, стало ключевым этапом стратегического развития концерна Bayer. Мы создадим мирового лидера в сфере сельского хозяйства и вместе с этим укрепим свои позиции в области медико-биологических разработок», – сообщил 26 октября председатель правления концерна Bayer Вернер Бауманн во время презентации отчета по третьему кварталу.

Он также отметил успешные операционные показатели в третьем квартале. Концерн Bayer достиг высоких показателей продаж и прибыли по медико-биологическим направлениям. Дивизион Pharmaceuticals в очередной раз продемонстрировал высокие темпы развития бизнеса. Недавно выведенные на рынок продукты концерна показали продолжительный и значительный рост. Дивизион Consumer Health увеличил продажи с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов, однако показатель EBITDA до учета особых статей стал ниже уровня прошлого года. Операционные показатели дивизиона Crop Science сохраняют стабильность в непростых рыночных условиях. Animal Health демонстрирует рост продаж и прибыли. По компании Covestro наблюдается небольшой рост продаж (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) и значительный рост показателя EBITDA до учета особых статей. Сохраняется позитивный прогноз на год. Bayer повышает прогноз чистой прибыли на акцию.

Продажи концерна Bayer увеличились на 2,3% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов — на 3,5%) в сравнении с третьим кварталом 2015 г., составив 11 262 млн евро (в 3 кв. 2015 года — 11 004 млн евро). Показатель EBITDA до учета особых статей увеличился на 6,0% до 2 682 млн евро (в 3 кв. 2015 г. — 2 530 млн евро). Показатель EBIT вырос на 14,2% и достиг 1 795 млн евро (в 3 кв. 2015 г. – 1 572 млн евро) после вычета чистых особых расходов в сумме 125 млн евро (в 3 кв. 2015 г. – 204 млн евро). В числе этих расходов — выплаты в размере 52 млн евро в связи с согласованием решения о приобретении Monsanto, 49 млн евро составили расходы на повышение эффективности деятельности, а также 23 млн евро — на интеграцию приобретенных компаний. Показатель EBIT до учета особых статей вырос на 8,1% до 1 920 млн евро (3 кв. 2015 г. — 1 776 млн евро). Чистая прибыль выросла на 18,8% до 1,187 млн евро (в 3 кв. 2015 г. — 999 млн евро), а чистая прибыль на акцию от непрерывной операционной деятельности — на 2,4% до 1,73 евро (в 3 кв. 2015 г. — 1,69 евро).

Валовой денежный поток от непрерывной операционной деятельности существенно возрос (на 36,1%) и составил 1 951 млн евро (3 кв. 2015 г. — 1 434 млн евро), в том числе благодаря росту показателя EBIT. Из-за сокращения денежного объема, задействованного в оборотном капитале, весь чистый денежный поток вырос на 31,0% до 3 053 млн евро (в 3 кв. 2015 — 2 330 млн евро) Чистый финансовый долг сократился на 2,0 млрд евро с 17,8 млрд евро на 30 июня 2016 г. до 15,8 млрд евро на 30 сентября 2016 г., в основном благодаря денежным поступлениям от операционной деятельности.

Динамичный рост продаж и прибыли по дивизиону Pharmaceuticals

Продажи рецептурных препаратов (дивизион Pharmaceuticals) увеличились на 7,3% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) до 4 152 млн евро (3 квартал 2015 г. — 3 870 млн евро). «Недавно выведенные на рынок продукты демонстрируют устойчивый активный рост», — сообщил Вернер Бауманн. Общий объем продаж перорального антикоагулянта Xarelto™, офтальмологического препарата Eylea™, противоопухолевых препаратов Stivarga™ и Xofigo™, а также препарата для лечения легочной гипертензии Adempas™ составил 1 395 млн евро (3 квартал 2015 г. — 1 082 млн евро). С учетом влияния колебаний курсов валют увеличение составило 28,3%. Продажи Xarelto™ в очередной раз выросли — на 34,4% (с учетом колебаний курсов валют), в основном благодаря положительной динамике по объемам сбыта в Европе и Японии. Препарат Xarelto™ также показывает отличные результаты в США, где его распространением занимается дочерняя компания Johnson & Johnson. Значительно увеличились продажи препарата Eylea™ (с учетом колебаний курсов валют на 26,5%) в основном благодаря высоким бизнес-показателям в Европе и Канаде.

Среди давно представленных на рынке фармацевтических продуктов наибольший рост продаж показала внутриматочная гормональная система Mirena™: объем продаж увеличился на 13,2% (с учетом колебаний курсов валют) в результате положительной динамики цены на рынке США. Рост также обусловлен высоким спросом в Китае на пероральный гипогликемический препарат Glucobay™: продажи увеличились на 8,0% (с учетом колебаний курсов валют) — и антибиотик Avalox™/Avelox™ (+ 8,8% с учетом колебаний курсов валют). Колебания в объемах заказов, размещенных партнером Bayer по дистрибуции, произошли в результате некоторого снижения продаж (на 2,4% с учетом колебаний курсов валют) препаратов рекомбинантного фактора VIII Kogenate™/Kovaltry™. Значительно снизились продажи противоопухолевого препарата Nexavar™ (на 9,3% с учетом колебаний курсов валют), в частности, в результате усиления конкуренции в США. Продажи препарата для лечения рассеянного склероза Betaferon™/Betaseron™ существенно сократились на 19,7% (с учетом колебаний курсов валют), в основном на фоне слабого роста на рынках США и Европы. В целом объем продаж по сегменту рецептурных препаратов вырос во всех регионах с учетом колебаний валютных курсов.

Показатель EBITDA до учета особых статей по дивизиону Pharmaceuticals существенно вырос на 13,4% — до 1 421 млн евро (3 квартал 2015 г. — 1253 млн евро), хотя расходы на исследования и разработки все еще остаются на высоком уровне. Одним из факторов, обеспечивающих рост прибыли, является исключительно эффективное развитие бизнеса, в частности, в отношении продуктов концерна, недавно выведенных на рынок. Росту также способствовало сохранение коммерческих затрат Bayer на уровне прошлого года.

Дивизион Consumer Health демонстрирует умеренные темпы роста

Продажи безрецептурных препаратов (Consumer Health) составили в годовом исчислении 1 425 млн евро (3 квартал 2015 г. — 1 424 млн евро). С учетом влияния колебаний курсов валют увеличение составило 3,6%. С учетом влияния колебаний курсов валют бизнес показал положительные результаты в странах Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Однако в Европе произошло незначительное снижение объема продаж по сравнению с высокими результатами за аналогичный период предыдущего года. «Наши бренды Aleve™, Alka-Seltzer™, One A Day™ и Elevit™ обеспечили компании двузначный рост продаж», — сообщил Бауманн.

Зарегистрирован рост продаж анальгетика Aleve™ на 12,7% с учетом колебаний курсов валют благодаря эффективному развитию направления в США, где была представлена расширенная линейка препаратов. Семейство препаратов Alka-Seltzer™ для лечения проявлений гастритов и простуды (15,0% с учетом колебаний курсов валют) и витаминные продукты One A Day™ (18,0% с учетом колебаний курсов валют) также принесли значительную прибыль от продаж, чему способствовало расширение линейки продуктов в США. Продажи витаминов Elevit™ существенно возросли (на 17,9% с учетом колебаний курсов валют), особенно в Китае. Продажи солнцезащитных продуктов бренда Coppertone™, напротив, снизились (на 5,0% с учетом колебаний курсов валют) по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году по причине падения продаж на рынке США.

Показатель EBITDA до учета особых статей по дивизиону Consumer Health сократился на 3,5% — до 328 млн евро (3 квартал 2015 г. — 340 млн евро). Прирост выручки от эффективного развития бизнеса оказался недостаточным для покрытия высокой себестоимости реализованных продуктов и нейтрализации негативных последствий колебаний курсов валют в размере 20 млн евро.

Crop Science: положительная динамика развития в непростых рыночных условиях

Объемы продаж по сельскохозяйственному направлению (дивизион Crop Science) достигли 2 057 млн евро (3 квартал 2015 г. — 2 081 млн евро). По результатам отчета снижение составило 1,2%. С учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов динамика продаж в годовом исчислении оценивается как стабильная. «Дивизион Crop Science показал положительную динамику развития в непростых рыночных условиях», — подчеркнул Вернер Бауманн. Показатели подразделения Crop Protection/Seeds остались на уровне предыдущего года, несмотря на сохранение слабой рыночной конъюнктуры, особенно в Латинской Америке. Продажи Crop Science показали значительный рост в Европе (на 5,8% с учетом колебаний курсов валют) и Северной Америке (на 5,7% с учетом колебаний курсов валют). Продажи увеличились в годовом исчислении (+1,1% с учетом колебаний курсов валют) в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но снизились (−5,3% с учетом колебаний курсов валют) в странах Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока.

По направлению Crop Protection произошло увеличение продаж фунгицидов на 8,1% (с учетом колебаний курсов валют) и значительное снижение продаж инсектицидов (на 16,8% с учетом колебаний курсов валют). Продажи в сегментах гербицидов (−1,0% с учетом колебаний курсов валют) и Seed Growth (обработка семян) (−3,7% с учетом колебаний курсов валют) снизились в годовом исчислении. Показатели по направлению Seeds выглядят более оптимистично — +21,6% (с учетом колебаний курсов валют). В сегменте защиты среды обитания человека (Environmental Science) продажи выросли на 7,7% (с учетом колебаний курсов валют).

Показатель EBITDA до учета особых статей Crop Science увеличился на 0,6% — до 318 млн евро (3 квартал 2015 г. — 316 млн евро). Повышение отпускных цен и положительное влияние колебаний курсов валют в размере 80 млн евро компенсировали снижение объемов, высокие списания дебиторской задолженности, а также повышение расходов на исследования и разработки.

Animal Health демонстрирует рост продаж и прибыли

Продажи Animal Health увеличились на 0,8% (2,5% с учетом колебаний курсов валют) — до 360 млн евро (3 квартал 2015 г. — 357 млн евро). Особенно активно продажи росли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Также увеличились продажи в Европе, при небольшом снижении в Северной Америке. Продажи ошейника Seresto™ против блох и клещей возросли во всех регионах на 19,2% (с учетом колебаний курсов валют). Объем продаж препаратов для борьбы с паразитирующими насекомыми и глистами Advantage™ не изменился по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Показатель EBITDA до учета особых статей Animal Health увеличился на 0,6% до 89 млн евро (3 квартал 2015 г. — 84 млн евро) благодаря росту объемов и цен, а также снижению расходов на продажи. С другой стороны, выросла себестоимость продукции и увеличились затраты на исследования и разработки.

Значительный прирост прибыли в Covestro

Продажи Covestro за 3 квартал составили 3 004 млн евро (3 квартал 2015 г. — 3 009 млн евро). Согласно отчету, продажи остались практически на уровне прошлого года (минус 0,2%), но с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов они фактически выросли на 1,0%. Общий объем в годовом исчислении увеличился, особенно по поликарбонатам и полиуретанам. Отпускные цены сократились по всем трем направлениям бизнеса. Показатель EBITDA до учета особых статей увеличился на 19,5% — до 564 млн евро (3 квартал 2015 г. — 472 млн евро). Указанное увеличение обусловлено снижением цен на сырье и ростом объемов, компенсирующим снижение реализационных цен. Негативное влияние на прибыль оказали колебания курсов валют, приведя к потерям в размере около 10 млн евро.

Чистый доход значительно увеличился за прошедшие девять месяцев

Показатели продаж концерна за первые девять месяцев 2016 г. возросли на 0,4% (3,0% с учетом колебаний валютного курса и портфеля) — до 34 949 млн евро (за 9 мес. 2015 — 34 800 млн евро). Показатель EBITDA до учета особых статей увеличился на 9,4% и достиг 9 123 млн евро (за 9 мес. 2015 г. — 8 340 млн евро). Это обусловлено существенным увеличением объемов продаж и снижением себестоимости проданных товаров. Концерн Bayer обеспечил эффективный рост продаж, несмотря на потери в связи с выделением компании Covestro и продажей подразделения Diabetes Care, а также ростом расходов на исследования и разработки. Колебания курсов валют оказали негативное влияние на величину прибыли в размере около 100 млн евро. Чистая прибыль выросла на 16,6% — до 4 078 млн евро (за 9 мес. 2015 г. — 3 497 млн евро), а чистая прибыль на акцию от непрерывной операционной деятельности — на 7,1%, то есть до 6,15 евро (за 9 мес. 2015 г. — 5,74 евро).

Уверенность в успехах концерна в 2016 году

В отношении всего концерна Bayer, включая Covestro, планируется увеличение продаж в 2016 г. с 46 млрд евро до 47 млрд евро. Это по-прежнему соответствует планам по увеличению продаж в процентном выражении в пределах нижнего диапазона одноразрядных чисел (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов). Как и прежде, концерн Bayer планирует увеличить показатель EBITDA до учета особых статей в пределах среднего диапазона одноразрядных чисел. В планах концерна — увеличить чистую прибыль на одну акцию от непрерывной операционной деятельности в процентном выражении в пределах верхнего диапазона одноразрядных чисел (в предыдущем прогнозе — в пределах среднего диапазона одноразрядных чисел). При этом доля Covestro составляет около 64% с 19 апреля 2016 года (с 1 января по 18 апреля 2016 г. — около 69%).

От медико-биологических направлений, т. е. дивизионов Bayer, за исключением Covestro, ожидается уровень продаж около 35 млн евро. Это соответствует повышению продаж в процентном выражении в пределах среднего диапазона одноразрядных чисел (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов), как и прогнозировалось ранее. Как и прежде, концерн Bayer планирует увеличить показатель EBITDA до учета особых статей в пределах среднего и верхнего диапазона одноразрядных чисел. В этом плане учитываются потери около 130 млн евро от выделения компании Covestro и оптимизации производственных структур концерна.

В отношении дивизиона Pharmaceuticals прогноз остается неизменным: ожидаемый уровень продаж — 16 млрд евро. Это, как и ранее, соответствует ожидаемому росту в пределах среднего диапазона одноразрядных чисел с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов. Bayer по-прежнему намерен добиться повышения продаж недавно выведенных на рынок продуктов Pharmaceuticals до уровня в 5,5 млрд евро. Компания прогнозирует процентное увеличение показателя EBITDA до учета особых статей в диапазоне первого десятка с целью повышения маржи EBITDA до учета особых статей.

По дивизиону Consumer Health концерн по-прежнему прогнозирует рост продаж примерно на 6 млрд евро. Как и ранее, компания планирует увеличить продажи в процентном выражении в пределах нижнего или среднего диапазона одноразрядных чисел с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов. Показатель EBITDA до учета особых статей, предположительно, останется на уровне предыдущего года.

Учитывая слабую рыночную конъюнктуру, Bayer ожидает, что продажи Crop Science останутся на уровне прошлого года с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов. Согласно предыдущим прогнозам, общий объем продаж должен составить около 10 млрд евро. Bayer ожидает снижения показателя EBITDA до учета особых статей в пределах нижнего диапазона одноразрядных чисел по данному подразделению.

Что касается Animal Health, Bayer по-прежнему ожидает, что уровень продаж будет немного выше уровня прошлого года. Согласно прогнозам, продажи с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов вырастут в пределах нижнего или среднего диапазона одноразрядных чисел. Ожидается, что показатель EBITDA до учета особых статей по Animal Health останется на уровне прошлого года (в предыдущем прогнозе — увеличится в пределах нижнего и среднего диапазона одноразрядных чисел).

В 2016 г. Covestro продолжает ожидать снижения продаж. За полный год показатель EBITDA после учета особых статей, предположительно, должен достичь 1,9 млрд евро (ранее: приблизительно на уровне прошлого года за второе полугодие 2016 г.).

«Bayer и Monsanto — идеальное сочетание»

Одним из ключевых событий для концерна стало подписание 14 сентября 2016 г. юридически обязывающего договора о приобретении компании Monsanto по цене 128 долларов США за одну акцию, при этом общая сумма сделки составляет около 66 млрд долларов США. «Это исключительно обоснованный шаг, — отмечает Вернер Бауманн. — Bayer и Monsanto — это компании, которые идеально дополняют друг друга. Мы сможем эффективно сочетать свои сильные стороны в поисках решения одной из главных социальных задач: обеспечения экологичными продуктами питания постоянно растущего населения планеты». Портфель Bayer ориентирован на потребности клиентов во всех странах мира: от масштабных коммерческих операций в США до малых фермерских хозяйств в Индии. Сделка предусматривает стандартные условия закрытия, включая утверждение договора о слиянии большинством акционеров Monsanto и получение необходимых разрешений в антимонопольных и других органах. Процесс получения разрешений уже был инициирован со стороны Bayer. В США соответствующее заявление будет подано до конца этого года, а на территории ЕС — в течение 1 квартала 2017 г. В отношении финансирования в начале октября Bayer успешно завершил синдицирование банковского кредита в размере 57 млрд долларов США. Рефинансирование на рынках капитала будет зависеть от соответствующих рыночных условий и может осуществляться частично задолго до закрытия сделки, которое ожидается до конца 2017 г.

Заявление в отношении будущего
Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна или дивизионов «Байер». Известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению будущих результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и заявлений, сделанных в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте http://www.bayer.com/. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию.


Ознакомиться с основными показателями концерна Bayer по итогам III квартала (pdf)

Контакты для СМИ

Майя Талашвили
Тел. +7 (495) 231 12 00
Email: maya.talashvili@bayer.com