29 сентября 2017

Bayer уступает контроль над Covestro

Bayer окончательно уступает контроль над компанией Covestro AG. Компания Bayer AG сократила свою долю в компании Covestro до 24,6%.

Леверкузен, 29 сентября 2017 года

Это произошло в результате продажи еще 6,9% акций Covestro институциональным инвесторам за 1 миллиард евро. При этом 8,9% бумаг компании Covestro до сих пор находятся в фонде Bayer Pension Trust. «Таким образом, мы сделали еще один большой шаг на пути к полному отделению от Covestro», — говорит Вернер Бауманн, председатель совета директоров Bayer.

Инвесторы согласились взять на себя обязательство не продавать акции Covestro по крайней мере до 11 декабря 2017 года. Это позволит Bayer в рамках действующих соглашений сохранять экономическое влияние на акции до озвученной ранее даты.

Вместе с тем Bayer и Covestro подписали контрольное соглашение о расторжении, согласно которому Bayer обязуется не использовать право голоса на ежегодном собрании акционеров Covestro. Благодаря этому деятельность Covestro больше не будет учитываться в корпоративных финансовых отчетах Bayer.

В финансовом отчете Bayer за III квартал 2017 года компания Covestro будет обозначена как прекращенная деятельность. В ключевых финансовых показателях Bayer по деятельности концерна (продажи, показатель EBITDA до учета особых статей, показатель EBIT и основной доход на акцию) показатели Covestro присутствовать не будут. Кроме того, активы и обязательства Covestro также не будут представлены в отчете о финансовом положении Bayer по состоянию на 30 сентября. Оставшаяся доля участия Bayer в Covestro будет оцениваться с позиций текущей рыночной стоимости, а с 1 октября 2017 года станет учитываться в рамках оценки долевого участия.

Bayer пересмотрит прогнозы концерна на 2017 финансовый год с учетом этих изменений и опубликует его 26 октября 2017 года в рамках предоставления отчетности за III квартал.

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2016 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 115 200 человек, объем продаж – 46,8 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года.

Контакты для СМИ

Mайя Талашвили
Тел.: +7 495 234 20 00
Email: maya.talashvili@bayer.com