12 октября 2017

Bayer открывает студентам Государственного аграрного университета Северного Зауралья доступ к передовым агротехнологиям в современном учебном классе

В Государственном аграрном университете Северного Зауралья открылся новый IT-класс при поддержке Bayer.

Тюмень, 12 октября 2017 года.

Качество и условия подготовки будущих кадров имеют ключевое значение для развития аграрной отрасли в России. Взаимодействие бизнеса с университетами в области трансфера знаний – одно из приоритетных направлений компании Bayer. Компания уже второй год проводит масштабную кампанию по модернизации компьютерных классов в ведущих аграрных вузах России.

В четверг на торжественное открытие новой оборудованный аудитории в Государственном аграрном университете Северного Зауралья прибыл руководитель областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов, который поприветствовал участников мероприятия и выразил благодарность концерну Bayer за поддержку студентов агарных вузов. Владимир Чейметов подчеркнул, что надеется на дальнейшее взаимодействие с передовыми предприятиями, которое внесет свой вклад в повышение аграрной экономики.

В рамках торжественного открытия учебного класса прошел круглый стол, посвященный теме инвестиций в АПК региона и взаимодействию бизнеса и высшего образования. Перспективы АПК региона, глобальные тренды в сельском хозяйстве, современные технологии для нового поколения аграриев обсудили Владимир Чейметов, Владимир Ковин, председатель комитета Тюменской областной Думы, ректор Государственного аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко, Андрей Мозылев, руководитель Кластера Восток, отдел продаж средств защиты растений, дивизион Crop Science компании Bayer и Анастасия Савина, руководитель группы брендинга и рекламы, дивизион Crop Science.

«Мы верим, что инновационные технологии в сельском хозяйстве все больше будут востребованы в ближайшем будущем. Одной из наших основных задач является помощь в подготовке молодых специалистов, которые будут развивать потенциал АПК в России. На ближайшие несколько лет у нас намечены планы по дальнейшему развитию сотрудничества между бизнесом и аграрными ВУЗами», – отметила Анастасия Савина, руководитель группы брендинга и рекламы, дивизион Crop Science компании Bayer.

Государственный аграрный университет Северного Зауралья является региональным центром образовательной деятельности, научного обеспечения и производства наукоемкой продукции в агропромышленном комплексе Тюменской области. Открытая в ФГБОУ ВО Государственного аграрного университета Северного Зауралья Северного Зауралья аудитория с новейшим и мощным компьютерным оборудованием, а также учебными материалами является четвертой в рамках образовательного проекта «БайСтади» компании Bayer. Ранее аудитории уже были открыты в Краснодаре, Воронеже и Чебоксарах. Bayer заинтересован в подготовке профессионалов в аграрной сфере, в связи с чем уделяется большое внимание обеспечению студентам доступа к передовым технологиям.

Ректор Государственного аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко отметила, что сотрудничество бизнеса и высших образовательных структур непременно скажется на повышении качества аграрного образования. «В классе 15 новейших компьютеров с современным программным обеспечением и доступом к электронной библиотеке, инновационная интерактивная доска с прямым выходом в интернет, где в режиме онлайн преподаватель может работать с различными информационными источниками. Это безусловно отразиться на продвижении цифрового земледелия и на показателях сельхозпроизводства Тюменской области», – добавила Елена Бойко.

Проект «БайСтади» направлен на укрепление, сотрудничество и эффективное взаимодействие между бизнесом и учебными заведениями для повышения профессиональной квалификации в агро сфере.

«Bayer уже много лет повышает доступность инновационных агротехнологических решений в России. Поэтому для нас особенно важно развивать высококвалифицированных специалистов в сельскохозяйственной отрасли. Bayer напрямую заинтересован в том, чтобы выпускники российских вузов получали аграрное образование на европейском уровне. В рамках проекта «БайСтади» мы разработали целый план по модернизации аудиторий в крупнейших российских аграрных вузах. Мы уже реализовали подобный проект с Кубанским государственным аграрным университетом, Воронежским государственным аграрным университетом и Чувашской государственной сельскохозяйственной академией. На очереди – Красноярск», – рассказал Андрей Мозылев, руководитель Кластера Восток, отдел продаж средств защиты растений, дивизион Crop Science компании Bayer.

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2016 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 115 200 человек, объем продаж – 46,8 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года.

Контакты для СМИ

Mайя Талашвили
Тел.: +7 495 234 20 00
Email: maya.talashvili@bayer.com