14 декабря 2017

Bayer запустил новый сайт, способствующий обеспечению информационной открытости

7 декабря Bayer запустил свой новый сайт, способствующий обеспечению информационной открытости – www.cropscience-transparency.bayer.com.

Монхайм, 7 декабря 2017 г.

7 декабря Bayer запустил свой новый сайт, способствующий обеспечению информационной открытости (www.cropscience-transparency.bayer.com). Сайт разработан для предоставления доступа к научным данным, необходимым для оценки безопасности средств защиты растений. Запустив новый сайт, Bayer берет на себя ведущую роль в повышении уровня информационной открытости, в то же время сохраняя конфиденциальность данных по составу продуктов и по производственным процессам компании.

  • Сайт открывает доступ к сводным отчетам по исследованиям, связанным с безопасностью средств защиты растений.
  • Сайт выстраивает открытую коммуникацию с общественностью.
  • Сайт поддерживает работу государственных органов в разных странах мира по предоставлению данных.

Помимо сводных отчетов по исследованиям, связанным с безопасностью, для значительного числа действующих веществ Bayer откроет бесплатный доступ к полным версиям соответствующих отчетов по исследованиям, связанным с безопасностью, начиная с отчетов по имидаклоприду. Дополнительная информация будет предоставляться в виде инфографики, видео и других подробных научных материалов. Благодаря этой инициативе Bayer стремится к развитию открытого и прозрачного диалога.

«Людям сложно отличить факты от вымысла на фоне противоречивых мнений относительно безопасности продуктов питания или технологий. Инициатива Bayer является важным шагом на пути к повышению уровня прозрачности и открытости информации», — говорит доктор Эдриан Перси, глава отдела исследований и разработок дивизиона Crop Science. «Мы надеемся, что открывая доступ для общественности к данным по безопасности, которые ранее были доступны только регуляторным органам, мы сможем выстроить доверительные и открытые отношения между людьми, которым эта информация интересна, и нашим научным сообществом. Такой подход говорит о нашем стремлении к открытому диалогу».

«Мы с радостью запускаем новый сайт, который также призван помочь государственным органам по всему миру при работе с запросами о предоставлении данных и документации, что лежит в основе регистрационных процедур», - говорит Перси. «Мы стремимся к тому, чтобы у лиц, не имеющих коммерческой заинтересованности — от просто интересующегося человека до члена научного сообщества — была возможность быстро и в удобной форме получить доступ к информации, связанной с безопасностью. Это позволит им формировать свое мнение, основываясь на научных данных».

Новый сайт Bayer будет регулярно обновляться. На следующем этапе, реализация которого запланирована на 2018 г., пользователи, не имеющие коммерческой заинтересованности, смогут запрашивать доступ к дополнительным полным комплексным отчетам по исследованиям, связанным с безопасностью.

Bayer: Science For A Better Life

Bayer — международный концерн со специализацией в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и услуги компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2016 финансовом году численность сотрудников концерна составила около 99 600 человек, а объем продаж — 34,9 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,2 млрд евро, расходы на исследования и разработки — 4,4 млрд евро. Подробнее читайте на сайте www.bayer.com.

Примечание для редакторов:
Фотографии для печати можно загрузить с нашего сайта www.news.bayer.com.

Контактная информация:

Утц Клагес, телефон: +49 2173 38 3125
Электронный адрес: utz.klages@bayer.com

Больше информации на сайте www.bayer.com.

Заявления в отношении будущего
Данный пресс-релиз может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна Bayer. Ряд известных и неизвестных рисков, факторы неопределенности и другие условия могут привести к существенным различиям между реальными будущими результатами, финансовой ситуацией, развитием или функционированием компании и оценками, приведенными в тексте настоящего документа. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте www.bayer.com. Компания не несет ответственности за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию.