01 июня 2018

Препарат Ксарелто и семейство Джес – лидеры рецептурного рынка по итогам первого квартала 2018

Первый квартал 2018 года год стал очень насыщенным для всех бизнес-юнитов компании, командам удалось достичь выдающихся результатов.

По данным IMS Health по состоянию на март 2018 года первое место по объемам продаж на аптечном рецептурном рынке занимают препараты Bayer: оральные контрацептивы Bayer с дроспиреноном – Ярина®, Джес®, Ярина Плюс®, Джес Плюс® (в совокупности) и прямой оральный антикоагулянт (ПОАК) - Ксарелто®, опередив препараты Актовегин (компании Такеда) и Мексидол (компании Фармасофт/Эллара МЦ).

 

Ксарелто® стал лидером не только ритейлового, но и общего рецептурного рынка России, включающего данные по аптечным и госпитальным продажам и сегменту дополнительного льготного обеспечения. Семейство Джес – на третьем  месте, уступив второе место препарату Солирис, иммунодепресанту со значимыми продажами в льготном сегменте.

 

Несмотря на появление большого количества дженериков и агрессивную, не всегда этичную политику продвижения конкурентов, Bayer продолжает укреплять позиции на рынке препаратов для женского здоровья и прямых оральных антикоагулянтов. Эти успехи стали возможны благодаря последовательной работе кросс-функциональной команды с лидерами мнений (TL), непрерывному совершенствованию существующих проектов, а также постоянному внедрению новых инициатив.