13 мая 2020

Бизнес-юнит Animal Health концерна Bayer запускает международный грант Care4Pigs для повышения благополучия свиней

В рамках глобальной инициативы Care4Pigs распределяются гранты на общую сумму 30 000 евро для поддержки инноваций, улучшающих благополучие свиней на фермах.

Фермеры по всему миру уделяют все больше внимания обеспечению благополучия животных. Для поддержки и развития их усилий бизнес-юнит Animal Health концерна Bayer запускает новую международную грантовую программу Care4Pigs.

Инициатива Care4Pigs реализуется в сотрудничестве с Учебным центром по благополучию сельскохозяйственных животных (FAWEC) и Ассоциацией ветеринарии свиней Кореи (KASV). У трех проектов есть шанс получить по 10 000 евро для поддержки инноваций, направленных на повышение благополучия свиней.

Благополучие — необходимое условие для обеспечения здоровья животных, ведь в конечном счете то, что приносит пользу животным, в итоге приносит пользу всей ферме. Важно понимать, что инновации и разработки в этой сфере идут непрерывно и предполагают долгосрочное сотрудничество со стороны фермеров.

Алмут Хоффман, руководитель направления продукции для сельскохозяйственных животных бизнес-юнита Animal Health, отмечает: «Фермеры, работающие с домашним скотом, — своего рода инноваторы, творчески подходящие к тому, как обеспечить животным должный уход и позаботиться об их здоровье. Мы наблюдаем интересную перспективную работу на свиноводческих хозяйствах по всему миру. В рамках программы Care4Pigs мы рады предложить свою поддержку, сотрудничество и знания для дальнейшего улучшения благополучия свиней».

Инициатива Care4Pigs направлена на поддержку и стимулирование внедрения инноваций на фермах и предназначена для фермеров, работников, осуществляющих уход за животными, ветеринаров, а также исследователей, магистрантов и аспирантов, которые разрабатывают инновационные и практически применимые способы повышения благополучия свиней.

Октавио Орловски Экхардт, руководитель направления маркетинга продукции для свиней Animal Health, добавляет: «Жюри Care4Pigs примет к рассмотрению заявки, в которых будет продемонстрирован инновационный подход и поддающиеся оценке позитивные преобразования в сфере благополучия свиней. Будет учитываться польза для ферм и применимость предложений в разных системах и условиях производства, а также рентабельность».

Бизнес-юнит Animal Health предоставит трем проектам гранты на сумму 10 000 евро каждый. Общая сумма грантов составит 30 000 евро. В жюри войдут независимые эксперты по благополучию животных из научной среды, а также представители организаций - партнеров Care4Pigs и бизнес-юнита Animal Health.

Как подать заявку на грант Care4Pigs?

Мы ожидаем заявок на грант Care4Pigs от фермеров и работников, осуществляющих уход за животными, практикующих ветеринаров, а также исследователей, магистрантов и аспирантов ветеринарных или сельскохозяйственных вузов.

Проекты должны демонстрировать инновационные, практически ориентированные способы улучшения благополучия свиней на уровне ферм; они также должны находиться в стадии реализации, либо их запуск должен быть запланирован до начала 2021 года.

Заявки на грант принимаются на английском языке до 30 июня 2020 года на сайте www.Care4Pigs.com. Необходимо заполнить форму заявки и прислать описание проекта. Посетите веб-сайт www.Care4Pigs.com, чтобы получить дополнительную информацию о гранте или подать заявку.

К участию приглашаются, в том числе, российские специалисты отрасли свиноводства. С вопросами об участии в инициативе можно обращаться в российское подразделение компании: ru-animal-health@bayer.com.

Примечание для редакторов

Как войти?

Описания проектов должны быть поданы онлайн на английскому языке по адресу www.Care4Pigs.com не позднее 30 июня 2020 года.

Заявки на грант должны содержать:

  • заполненную форму заявки;
  • описание проекта.

В описании проекта должны быть изложены четкие цели и логистическая информация, включая предполагаемое использование гранта или этапы/результаты уже реализуемого проекта.

Поданные документы будут оцениваться жюри, состоящим из независимых экспертов по благополучию животных из научной среды, а также представителей Учебного центра по благополучию сельскохозяйственных животных (FAWEC), Автономного университета Барселоны (UAB), Ассоциации ветеринарии свиней Кореи (KASV) и бизнес-юнита Animal Health концерна Bayer.

Критерии оценки следующие:

  • инновационный подход;
  • влияние на благополучие свиней;
  • практическая польза для фермы;
  • применимость в разных системах и условиях производства;
  • выгода для сельскохозяйственного бизнеса.