11 сентября 2020

Bayer: наблюдательный совет продлил договор с председателем правления Вернером Бауманном до конца апреля 2024 года

Компания также заявила о достижении прогресса в урегулировании исков в отношении гербицида Roundup™.

Леверкузен, 10 сентября 2020 г. – Наблюдательный совет Bayer AG принял единогласное решение продлить договор с председателем правления Вернером Бауманном до 30 апреля 2024 г. До продления срок его предыдущего договора действовал до ежегодного собрания акционеров в 2021 г. 57-летний Бауманн работает в концерне Bayer с 1988 г. Он вошел в состав правления в 2010 г. и стал его председателем в мае 2016 г. «Bayer занимает стратегически выгодную позицию, будучи медико-биологической компанией, ведущей свой основной бизнес на привлекательных, динамично развивающихся рынках здравоохранения и сельского хозяйства. Это особенно заметно в свете текущих трудностей, вызванных кризисом вокруг коронавирусной инфекции COVID-19. Стратегическая эффективность и устойчивые операционные показатели концерна Bayer являются в значительной мере заслугой Вернера Бауманна и всего руководства», – отметил проф., д-р Норберт Винкельйоханн, председатель наблюдательного совета Bayer AG.

«Под руководством Бауманна основной задачей на последующие три с половиной года является обеспечение дальнейшего успешного развития концерна Bayer в исключительно сложных условиях», – сказал Винкельйоханн. Конкретно это означает преодоление последствий коронакризиса, установление курса на увеличение прибыли после истечения патентов на важнейшие препараты дивизиона Pharmaceuticals, закрепление позиции дивизиона Crop Science как лидера в сфере инноваций, цифровизации и устойчивого развития, ускорение роста дивизиона Consumer Health и последовательное продвижение программ эффективности и реструктуризации.

«Наблюдательный совет твердо убежден, что Вернер Бауманн – именно тот лидер, который сможет активизировать комплексную реорганизацию концерна Bayer целенаправленным и решительным образом. Ключевым фактором здесь является его глубокое знание рынков, бизнеса, организации и сильных сторон концерна, – продолжил Винкельйоханн. – Мы также ожидаем, что разрешение судебного процесса по глифосату будет удовлетворительным для компании, экономически целесообразным и позволит эффективно урегулировать потенциальные дела в будущем».

Представители сотрудников в наблюдательном совете также поддержали и приветствовали продление договора с Бауманном. «Мы ценим его честность и внимание к интересам сотрудников. В интересах компании и особенно ее сотрудников нашей задачей по-прежнему остается совместное развитие концерна Bayer в духе социального партнерства», – отметил Оливер Зюльке, председатель центрального производственного совета и вице-председатель наблюдательного совета.

«Я очень признателен наблюдательному совету за высказанное мне доверие. И я также очень рад, что наблюдательный совет согласился продлить мой договор до конца апреля 2024 г. вместо максимально возможного четырехлетнего срока, тем самым приняв во внимание мои личные планы. Со своей стороны я сделаю все возможное, чтобы успешно и эффективно руководить концерном Bayer в течение последующих нескольких лет в интересах наших акционеров, сотрудников и клиентов и потребителей», – сказал Бауманн.

Концерн Bayer также объявил о достижении прогресса в переговорах с адвокатом, представляющим истцов в рамках коллективного иска, по пересмотренному плану урегулирования потенциальных групповых исков в отношении гербицида Roundup™ в будущем. Детали пересмотренного плана будут доработаны в последующие несколько недель, также будет подано ходатайство о его предварительном одобрении после оформления официального соглашения. План урегулирования потенциальных разбирательств в будущем совпадает с давно устоявшейся позицией концерна Bayer, готового рассматривать только такие соглашения, которые могут быть достигнуты на разумных финансовых условиях и с учетом как текущих, так и возможных исков в будущем. Руководствуясь таким комплексным подходом, компания будет продолжать ускоренную работу над завершением предварительных соглашений об урегулировании текущих дел и исков, объявленных 24 июня.

Вернер Бауманн родился 6 октября 1962 г. в г. Крефельд, Германия. После изучения экономики в г. Ахен и Кельн он присоединился к Bayer AG в 1988 г. Его первым местом работы стал отдел корпоративных финансов в г. Леверкузен. В 1992 г. он перевелся на должность контроллера в коммерческий отдел концерна Bayer в г. Барселона, Испания. Год спустя он перешел в Bayer Corporation в г. Тарритаун, США. В июле 2002 г. Бауманн вернулся в Германию и стал членом исполнительного комитета и руководителем центральной администрации и организации в Bayer HealthCare. В октябре 2003 г. он был назначен членом правления новообразованного субконцерна Bayer HealthCare AG. Бауманн стал финансовым директором Bayer AG 1 января 2010 г. Начиная с 1 октября 2014 г. и до его назначения председателем правления он был директором по стратегии и корпоративному портфелю и также отвечал за регион Европа, Ближний Восток и Африка. Бауманн стал председателем правления Bayer AG 1 мая 2016 г. Он также выполнял функции директора по персоналу Bayer AG и директора по устойчивому развитию с 1 января 2020 г. Вернер Бауманн женат и имеет четырех детей.

Контакты

Кристиан Хартель, тел. +49 214 30-47686
Эл. почта: christian.hartel@bayer.com

д-р Рольф Акерманн, тел. +49 214 30-41782
Эл. почта: rolf.ackermann@bayer.com

Справка о концерне Bayer

Концерн Bayer – это международное предприятие с ключевыми компетенциями в области здравоохранения и обеспечения питания. Его продукты и услуги направлены на то, чтобы приносить пользу людям путем поддержания мер по преодолению основных трудностей, стоящих перед растущим и стареющим населением Земли. В то же время концерн стремится увеличить свою доходность и повысить эффективность деятельности посредством инноваций и роста. Концерн Bayer придерживается принципов устойчивого развития, а бренд Bayer служит символом доверия, надежности и качества по всему миру. В 2019 финансовом году количество сотрудников концерна насчитывало около 104 000 чел., его объем продаж достиг 43,5 млрд евро. Капитальные расходы составили 2,9 млрд евро, научно-исследовательские расходы – 5,3 млрд евро. См. более подробную информацию на сайте www.bayer.com.

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз может содержать заявления прогнозного характера, которые основаны на текущих предположениях и прогнозах, сделанных руководством концерна Bayer. Различные известные и неизвестные риски, критерии неопределенности и другие факторы могут привести к значительным расхождениям между фактическими будущими результатами, финансовой ситуацией, развитием или показателями компании и представленными здесь расчетами. Эти факторы включают в себя информацию, обсуждаемую в публичных отчетах концерна Bayer, размещенных на его сайте www.bayer.com. Компания не несет никакой ответственности за обновление этих прогнозных заявлений или их соответствие будущим событиям или изменениям.