14 октября 2020
В центре внимания конференции Bayer «Диалог о будущем сельского хозяйства» – важность устойчивого развития

Bayer способствует изменению продовольственной системы, создавая инновации для сельского хозяйства

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, концерн Bayer достиг значительного прогресса в выполнении своих обязательств в области устойчивого развития.

Монхайм, 13 октября 2020 г. – В рамках онлайн-конференции «Диалог о будущем сельского хозяйства» Лиам Кондон, президент дивизиона Crop Science в концерне Bayer, подчеркнул важность обязательств компании в области устойчивого развития, установленных в 2019 г. Он отметил, что влияние COVID-19 и связанная с этим экономическая нестабильность подтвердили важность инноваций для сельского хозяйства, обозначили роль аграрной отрасли в решении проблем климатических изменений и обеспечении продовольственной безопасности всего общества.

«Сельское хозяйство часто сталкивается с невзгодами – от наводнений и засух до нашествий вредителей – и пандемия COVID-19 служит еще одним серьезным напоминанием о необходимости создания более устойчивой и надежной системы для обеспечения продовольственной безопасности, – сказал Лиам Кондон. – Инновации, наука и сотрудничество не только играют ключевую роль в борьбе с пандемией, но и необходимы сельскому хозяйству для решения текущих и будущих проблем, стоящих перед фермерами».

«Диалог о будущем сельского хозяйства» включает в себя выступления всемирно известных докладчиков и представителей научного сообщества, сельскохозяйственной отрасли и СМИ. Центральной темой обсуждения стали такие вопросы, как создание более надежных продовольственных систем, ускорение устойчивых инноваций и разработка новых бизнес-моделей, позволяющих вознаграждать фермеров за их услуги по охране экосистемы.

Лиам Кондон также прокомментировал обязательства концерна Bayer в области устойчивого развития: «Особенно в такие тяжелые времена мы обязаны способствовать обеспечению продовольственной безопасности и снижению влияния нашей деятельности на окружающую среду. Мы также должны помогать в этом фермерам, предоставляя им необходимые продукты, услуги и технологии для производства достаточного объема продовольствия, используя при этом меньшее количество ресурсов и заботясь об окружающей среде. Ключом к этому являются инновации, поэтому мы продолжаем стимулировать их применение».

В подтверждение данной стратегии компания недавно объявила о внедрении продуктов и инициатив, которые отражают ее обязательство по созданию инноваций для сельского хозяйства и цифрового земледелия, являющихся важнейшими инструментами развития более устойчивой продовольственной системы. Сюда относятся:

  • первая в своем роде отраслевая модель, разработанная на внешнем уровне и позволяющая оценить экологическое влияние любого средства защиты растений для любой сельскохозяйственной культуры в мире. До сих пор компания использовала данную модель для проверки своего корпоративного портфеля и его использования по всему миру, чтобы прояснить возможные последствия политики устойчивого развития;
  • запуск инициативы Bayer по сокращению выбросов углерода, дающей возможность сельхозпроизводителям получать прибыль за внедрение специальных климатосберегающих методов. Тем самым концерн Bayer создает условия для будущего без углерода в сельском хозяйстве, используя для этого инновационную, наукоемкую и коллективную пилотную программу, способную принести максимальную выгоду гораздо большему числу фермеров путем ее распространения в этих странах и других регионах мира;
  • недавняя презентация нового короткостебельного вида кукурузы в Мексике, известного как VITALA. Система VITALA включает в себя новый гибрид кукурузы и передовые агрономические практики, позволяющие мексиканским фермерам получить больший урожай с использованием меньшего количества ресурсов. Концерн Bayer продолжает проведение научных исследований и испытаний для вывода на другие рынки сортов, ориентированных на конкретный регион, которые дадут возможность фермерам по всему миру воспользоваться такими же преимуществами;
  • инициатива «Фермерский альянс для лучшей жизни», реализуемая под руководством концерна Bayer и обеспечивающая дополнительные возможности для небольших фермерских хозяйств. Совместно с партнерами этот альянс предоставляет ноу-хау, ресурсы, финансовые решения и рыночный доступ к ним. В этом году была расширена поддержка Индонезии и Бангладеша, а также новых банковских услуг в Индии. Концерн Bayer также предоставил семена и средства защиты растений небольшим фермерским хозяйствам в Азии, Африке и Латинской Америке, а также оказал им поддержку и содействие в продвижении продукции на рынке ввиду необходимости охраны здоровья и безопаcности из-за COVID-19. В настоящее время альянс также занимается тестированием и внедрением подходов, учитывающих гендерный фактор, а также созданием новых рабочих мест для молодежи.

Все эти меры – наряду со многими другими – способствуют выполнению концерном Bayer своих обязательств по предоставлению 100 миллионам мелких фермерских хозяйств дополнительных возможностей путем обеспечения доступа, агрономических знаний, инструментов и партнерских отношений, сокращению выбросов парниковых газов, производимых ключевыми культурами на основных сельскохозяйственных рынках, на 30% и уменьшению экологического влияния средств защиты растений на 30% к 2030 г. Актуальная информация о продолжении сотрудничества Bayer с ключевыми партнерами в целях продвижения своих обязательств в области устойчивого развития регулярно публикуется на портале Bayer по устойчивому развитию.

«Включив принципы устойчивого развития в наши основные направления деятельности, мы сможем не только обеспечить продовольственную безопасность, но и изменить сельское хозяйство в целом, чтобы оно смогло внести свой вклад в решение проблемы климатических изменений», – добавил Лиам Кондон.

Концерн Bayer продолжит серию онлайн мероприятий в рамках конференции «Диалог о будущем сельского хозяйства» в течение 2020 г., а также в 2021 г.

Справка о компании Bayer

Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.ru.

Контактные лица:

Карли Скадуто, тел. +1 314-439-6978
Эл. почта: carly.scaduto@bayer.com

Александр Хенниг, тел. +49 175 30 89 736
Эл. почта: alexander.hennig@bayer.com

Более подробная информация размещена на сайте www.bayer.com.

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз может содержать заявления прогнозного характера, которые основаны на текущих предположениях и прогнозах, сделанных руководством концерна Bayer. Различные известные и неизвестные риски, критерии неопределенности и другие факторы могут привести к значительным расхождениям между фактическими будущими результатами, финансовой ситуацией, развитием или показателями компании и представленными здесь расчетами. Эти факторы включают в себя информацию, обсуждаемую в публичных отчетах концерна Bayer, размещенных на его сайте www.bayer.com. Компания не несет никакой ответственности за обновление этих прогнозных заявлений или их соответствие будущим событиям или изменениям.