Устойчивое развитие — неотъемлемая часть стратегии Bayer

Устойчивое развитие – это залог нашего бизнеса в будущем, следовательно, оно является неотъемлемой частью стратегии компании. Будучи социально ответственной компанией Bayer участвует в таких важнейших всемирных инициативах, как Глобальный договор ООН (U.N. Global Compact ), «Ответственная забота» (Responsible Care™) и Всемирный совет предпринимателей по вопросам устойчивого развития (World Business Council for Sustainable Development).

Две инициативы Bayer стали частью глобальной стратегии Организации Объединенных Наций (ООН)1 по защите здоровья женщин, детей и подростков.

Наша программа устойчивого развития уделяет особое внимание развитию здравоохранения, повышению доступности лекарственных средств, а также обеспечению населения продуктами питания и поиску решений по защите окружающей среды и эффективному использованию ресурсов.

Четкое разграничение обязанностей и ясная организационная структура

В рамках корпоративной стратегии Bayer вопросы устойчивого развития прописаны в обязанностях Правления. Ответственность за соответствие деятельности концерна принципам устойчивого развития лежит на директоре по устойчивому развитию, входящему в состав Правления, а также на отделе охраны здоровья, безопасности и устойчивого развития (созданном в 2016 году). Реализация данных принципов возможна благодаря постановке нефинансовых целей и показателей эффективности на всех этапах производства. В основе такого подхода лежат четкое разграничение обязанностей и выявление ключевых областей деятельности.

Наши корпоративные правила должны обеспечить внедрение принципов устойчивого развития в операционную деятельность. Контролировать соблюдение правил помогают системы управления, комитеты и процедуры. Анализ и пересмотр действующих директив, а также регулярные внутренние проверки гарантируют постоянное совершенствование наших систем управления.

Методы ответственного ведения бизнеса

Методы ответственного ведения бизнеса являются основой координации устойчивого развития концерна Bayer. Мы стремимся выявлять и минимизировать риски на раннем этапе, осуществляя такую координацию в областях соблюдения нормативных требований (например, мер по предотвращению коррупции и ведению ответственного маркетинга), кадровой политики, обеспечения экологичности продукции, здравоохранения, охраны окружающей среды и безопасности, а также при отборе поставщиков. Это одно из ключевых требований общества к нашему бизнесу. Исходя из этого, мы стремимся внести свой вклад в преодоление глобальных проблем с помощью наших инноваций и тем самым открывать дополнительные возможности для бизнеса.

Наша стратегия устойчивого развития

Наша корпоративная стратегия и миссия соответствуют принципам устойчивого развития. Реализуя ее в полной мере, мы стремимся повысить доходность нашей компании, работая на благо общества. Мы разрабатываем продукцию, которая в будущем будет приносить большую пользу обществу и будет безопасна как в производстве, так и в применении. Политика устойчивого развития Bayer выражает общее понимание принципов социально ответственного ведения бизнеса, соблюдаемых всеми подразделениями и сервисными компаниями Bayer во всем мире. Bayer воплощает в жизнь принципы устойчивости на четырех уровнях:

  • Открытость и вовлеченность. Bayer учитывает интересы всех заинтересованных лиц. Это касается взаимоотношений как с сотрудниками, так и с бизнес- и научным сообществом.
  • Ответственное ведение бизнеса. Bayer придает огромное значение ответственному ведению бизнеса, а именно соблюдению принципов законопослушного и ответственного поведения, политик по управлению персоналом, контролю качества продукции, охране труда, безопасности и управлению поставками.
  • Интеграция в коммерческую деятельность. Стратегия устойчивого развития применяется во всех направлениях деятельности компании и является неотъемлемой частью бизнеса. Инновации и продукты, способствующие устойчивому развитию, представляют основу деятельности компании.
  • Программа устойчивого развития. С помощью программы устойчивого развития Bayer предлагает решение большинства социальных задач. Программа уделяет особое внимание развитию здравоохранения, повышению доступности лекарственных средств, а также обеспечению населения продуктами питания и поиску решений по защите окружающей среды и эффективному использованию ресурсов.

1. Главная задача глобальной стратегии ООН – к 2030 году свести к минимуму уровень материнской, детской и подростковой смертности по всему миру, а также способствовать укреплению их здоровья и благополучия.