27 апреля 2020
Первый квартал 2020 года. Бизнес в условиях COVID-19

Bayer уверенно начал 2020 год

  • Безопасность сотрудников и устойчивое развитие бизнеса – приоритеты компании
  • Вклад в поддержание социальной обстановки и благотворительные инициативы
  • Продажи концерна выросли на 6% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) и составили 12,845 млрд евро
  • Показатель EBITDA (до учета особых статей) увеличился на 10,2%, до 4,391 млрд евро
  • Все дивизионы продемонстрировали рост продаж и прибыли. Значительный рост потребительского спроса наблюдается в дивизионе Consumer Health
  • Чистая прибыль выросла на 20%, до 1,489 млрд евро
  • Основной доход на акцию вырос на 9,9% и составил 2,67 евро
  • Прогноз на 2020 год: влияние COVID-19 на бизнес оценивать рано

Леверкузен, 27 апреля 2020 года. Успешное начало года для Bayer, пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на бизнес в первом квартале. «Имея в портфеле продуктов инновационные решения для здравоохранения и сельского хозяйства, мы продемонстрировали способность успешно продолжать свою деятельность и приносить пользу пациентам, партнерам, клиентам даже в непростых условиях», – отметил Вернер Бауманн, председатель правления концерна, представляя результаты первого квартала. Bayer принял комплексные меры по предотвращению и сдерживанию распространения COVID-19 везде, где ведет свою деятельность. «Здоровье и безопасность наших сотрудников – наш главный приоритет. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы пациенты, аграрии, клиенты получали продукцию нашей компании, особенно жизненно необходимые лекарственные средства», – сказал Вернер Бауманн.

В связи с пандемией COVID-19 растет спрос на отдельные категории наших продуктов, что частично связано с наращиванием товарных запасов, наблюдается рост продаж в соответствующих бизнес-направлениях. И тем не менее ограничения, связанные с пандемией, оказывают сильное влияние на развитие некоторых бизнесов компании. Bayer помогает в борьбе с COVID-19, предоставляя денежные пожертвования, выделяя лекарственные средства и медицинские товары, а также организуя проведение тестов в собственных лабораториях. Особый вклад вносят непосредственно сотрудники компании.

Продажи концерна в первом квартале 2020 года выросли на 6% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) и составили 12,845 млрд евро. Показатель EBITDA (до учета особых статей) увеличился на 10,2%, до 4,391 млрд евро, включая положительный валютный эффект в размере 41 млн евро. Показатель EBIT вырос на 40,4 %, до 2,499 млрд евро, отчасти это связано со снижением чистых дополнительных расходов, которые теперь составили 639 млн евро (первый квартал 2019 года: 1,043 млрд евро). Дополнительные расходы были в основном связаны с юридическими расходами, действующей программой реструктуризации и интеграцией Monsanto. Чистая прибыль выросла на 20% и составила 1,489 млрд евро. Основной доход на акцию вырос на 9,9% и составил 2,67 евро.

Свободный денежный поток составил минус 793 млн евро (в первом квартале 2019 года он составлял плюс 508 млн евро). Снижение в основном связано с уменьшением денежного потока от операционной деятельности, вызванным изменениями в объеме оборотного капитала, в особенности для подразделения Crop Science, которые частично связаны со сдвигом между отчетными периодами, отрицательно сказавшимся на первом квартале 2020 года. Причиной этого стало сравнительно раннее уменьшение дебетового сальдо расчетов с покупателями в конце 2019 года и закрытие относительно большого количества расчетов с поставщиками в первом квартале 2020 года. Чистая финансовая задолженность по состоянию на 31 марта 2020 года составила 35,399 млрд евро, что на 3,9% выше, чем в конце 2019 года, в основном по причине оттока денежных средств из операционной деятельности и отрицательного влияния изменений валютного курса.

Дивизион Crop Science показал рост продаж, особенно в сегменте инсектицидов и фунгицидов

Объем продаж сельскохозяйственного направления концерна Bayer (дивизиона Crop Science) вырос на 5,7 % (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов), до 6,834 млрд евро. Рост наблюдается во всех регионах. Объем продаж в сегменте семян кукурузы вырос на 9,8 % (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов). На показатели дивизиона положительно повлияли рост продаж в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке и значительное увеличение посевных площадей в Северной Америке, а также объемы продаж в Бразилии и Мексике. Существенно выросли продажи в Латинской Америке. Самый мощный рост отмечается в сегменте инсектицидов (15,4 % с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов). Аналогичная ситуация наблюдается и в сегменте фунгицидов (14,0 % с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов). В частности, в Северной Америке и Европе, на Ближнем Востоке и в Африке положительное влияние на бизнес по производству инсектицидов оказали хорошее начало сезона в данных странах и авансовые закупки продукции. В сегменте фунгицидов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке наблюдается улучшение ситуации по сравнению со слабой рыночной конъюнктурой в четвертом квартале прошлого года. Продажи в Северной Америке выросли за счет увеличения объемов продаж в США, а выход на рынок фунгицида Fox Xpro™ в Бразилии в прошлом году оказал положительное влияние на бизнес компании в Латинской Америке. Максимальный спад произошел в сегменте семян овощных культур (13,5 % с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов), при этом в Северной Америке спад деловой активности преимущественно обусловлен изменением спроса в предыдущем квартале и влиянием COVID-19. По сравнению с предыдущим кварталом сократились продажи соевых семян (на 7,6 % с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов). Спад в Северной Америке, в некоторой мере обусловленный более низкими ценами реализации, был лишь частично компенсирован значительным ростом продаж в Латинской Америке.

Показатель EBITDA дивизиона Crop Science (без учета особых статей) вырос на 13,5 % и составил 2,611 млрд евро. Рост в основном обусловлен опережающим спросом из-за COVID-19, увеличением объемов продаж во всех регионах, а также синергией расходной части по мере интеграции в общую структуру недавно приобретенных активов.

По состоянию на 14 апреля 2020 года в США было подано примерно 52 500 исков в отношении средств Roundup™ с глифосатом. Однако количество исков не отражает степени их обоснованности. Компания Bayer продолжает конструктивно участвовать в процедуре посредничества, и до вспышки COVID-19 и глобальной пандемии ей удалось добиться определенного прогресса, однако сейчас этот процесс значительно замедлился. Концерн будет оценивать решение с точки зрения его финансовой обоснованности, а также разработает механизм эффективного урегулирования исков, которые могут быть поданы в будущем. По словам Бауманна, это как никогда актуально с учетом надвигающейся рецессии и отчасти значительных проблем с ликвидностью.

Рост продаж и прибыли дивизиона Pharmaceuticals

Продажи рецептурных препаратов (дивизиона Pharmaceuticals) выросли на 3,9 % (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов), до 4,546 млрд евро. На бизнес повлияло внедрение новых тендерных процедур в Китае, а также распространение пандемии COVID-19 и ее нагрузка на систему здравоохранения, а также особенности осуществления закупок.

Продажи антикоагулянта Ксарелто™ выросли на 18,8 % (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов), в первую очередь за счет увеличения объемов продаж в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, что, помимо прочего, связано с изменением принципов осуществления закупок из-за пандемии COVID-19. Также продолжился рост операционного бизнеса в Китае и России. Продажи препарата для лечения легочной гипертензии Адемпас™ выросли на 26,5 % (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) в основном благодаря росту объемов продаж в США. Также в компании отметили значительный рост продаж противоопухолевого препарата Стиварга™ (на 23,8 % с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов), главным образом в результате увеличения объемов продаж в Китае, США и России. Объем продаж офтальмологического препарата Эйлеа™ вырос на 1,1 % по сравнению с прошлым годом (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов). Спад, вызванный изменением принципов осуществления закупок из-за неизбежного снижения цен в Японии и Франции, был компенсирован ростом продаж в Великобритании, Германии и Канаде. Продажи препарата для лечения диабета Глюкобай™ уменьшились на 38,2 % (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) за счет резкого сокращения объемов в Китае. Это стало результатом уменьшения спроса в связи с COVID-19 и ожидаемого существенного снижения цен, связанного с введением в стране политики крупнооптовых закупок.

Показатель EBITDA (до учета особых статей) увеличился на 7,3 % и составил 1,594 млрд евро преимущественно благодаря хорошим темпам развития бизнеса.

Объемы продаж дивизиона Consumer Health растут во всех регионах

Продажи направления безрецептурных препаратов (дивизиона Consumer Health) выросли на 13,5 % (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) и составили 1,398 млрд евро. Высокие темпы роста преимущественно связаны с существенным увеличением спроса из-за пандемии COVID-19, в частности из-за наращивания товарных запасов. Дивизион сумел гибко отреагировать на значительно возросший объем спроса и изменения в линейке продукции благодаря работе своей цепочки поставок. Объем продаж вырос во всех регионах и по всем категориям продукции с учетом колебаний курсов валют и приобретения и продажи активов. Самый уверенный рост наблюдался в категориях пищевых добавок (33,7 % с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов), анальгетиков и сердечно-сосудистых препаратов (19,6 % с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов).

Показатель EBITDA дивизиона Consumer Health (без учета особых статей) повысился на 3,8 % и составил 301 млн евро. Рост был обусловлен значительным увеличением объема продаж и положительным эффектом внедренной в конце 2018 года программы по повышению эффективности, которая с избытком компенсировала отсутствие доходов от проданного в 2019 году бизнеса и возросшие маркетинговые расходы.

Влияние пандемии COVID-19 на прогноз компании пока невозможно оценить

Прогноз, опубликованный в феврале 2020 года, не учитывал влияния пандемии COVID-19 на бизнес компании и продолжает отражать ее планы. Bayer ожидает, что COVID-19 будет оказывать влияние на бизнес в течение 2020 года. Положительные или отрицательные эффекты пандемии можно будет оценить позднее в течение года.

Далее перечислены основные факторы, которые будут оказывать существенное влияние на развитие бизнеса компании Bayer.

  • Производство и поставки: стабильность всей цепочки поставок, резервы / гарантийные запасы, логистика (в том числе влияние на расходы).
  • Тенденции спроса: структура спроса (например, наращивание запасов), влияние на факультативные медицинские услуги, спрос на биотопливо и сезонный труд, клинические исследования и регуляторные процессы.
  • Финансовые рынки: доступ к рынку ссудного капитала и процентные ставки, платежеспособность клиентов и финансовая состоятельность поставщиков, изменение валютных курсов.
  • Тенденции и возможности: управление издержками, ускорение цифровизации, роль науки в обществе.

Подробный отчет можно найти здесь: https://media.bayer.com/baynews/baynews.nsf/id/Bayer-Good-start-to-2020-activities-marked-by-COVID-19.

Bayer, первый квартал 2020 года

(продолжающаяся деятельность – пересмотрены данные за аналогичный период прошлого года).

Bayer1-й квартал 20191-й квартал 2020Изменение
(млн евро)  (%)
Продажи12 25212845+4.8+6.0*
EBITDA до учета особых статей3 9834391+10,2
Рентабельность EBITDA до учета особых статей32,5%34,2%
EBIT17802499+40,4
Особые статьи-1043-639-
EBIT до учета особых статей28233138+11,2
Чистая прибыль**12411489+20,0
Доход на акцию (евро)*1,271,52+19,7
Основной доход на акцию (евро)2,432,67+9,9
Свободные денежные средства **508-793-
Количество сотрудников ***107,202102,201-4.7

 

Дивизион Crop Science (млн евро)1-й квартал 20191-й квартал 2020Изменение
   (%)
Продажи64446834+6,1+5,7*
EBITDA до учета особых статей23012611+13,5
Рентабельность EBITDA до учета особых статей35,7%38,2%-
EBIT9781500+53,4
Особые статьи-616-279-
EBIT до учета особых статей15941779+11,6

 

Дивизион Pharmaceuticals(млн евро)1-й квартал 20191-й квартал 2020Изменение
   (%)
Продажи43544546+4,4+3,9*
EBITDA до учета особых статей14851594+7,3
Рентабельность EBITDA до учета особых статей34,1%35,1%-
EBIT1 1811088-7,9
Особые статьи-16-252-
EBIT до учета особых статей11971340+11,9

 

Дивизион Consumer Health(млн евро)1-й квартал 20191-й квартал 2020Изменение
   (%)
Продажи13951398+0,2+13,5*
EBITDA до учета особых статей290301+3,8
Рентабельность EBITDA до учета особых статей20,8%21,5%-
EBIT181263+45,3
Особые статьи-2743-
EBIT до учета особых статей208220+5,8

EBIT(DA), особые статьи, основной доход на акцию и свободные денежные средства не определены в Международных стандартах финансовой отчетности, поэтому должны рассматриваться только как дополнительная информация. Определение данных показателей можно найти в текущем годовом отчете на сайте www.bayer.com.

* Включая прекращенные операции.
** Сотрудники, работающие полный рабочий день на конец отчетного периода.

Контактная информация:

Mайя Талашвили, тел.: +7 495 234 20 00, доб. 1117
email: maya.talashvili@bayer.com

Справка о компании Bayer

Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.ru.

Заявление в отношении будущего

Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна или дивизионов Bayer. Многие известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению реальных будущих результатов, а также влиять на финансовую ситуацию, развитие или деятельность компании и расчеты, приведенные в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте http://www.bayer.com/. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию.