20 августа 2018

Информация о временном перерыве в поставках в Российскую Федерацию лекарственного препарата Нимотоп® (нимодипин)

Информация о временном перерыве в поставках лекарственного препарата Нимотоп® (нимодипин), раствор для инфузий, 0,2 мг/мл и прекращении поставок лекарственного препарата Нимотоп®, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 30 мг в Российскую Федерацию.

АО «БАЙЕР» информирует о том, что в связи с необходимостью внесения изменений в регуляторные документы, лекарственный препарат Нимотоп® (нимодипин), раствор для инфузий, 0,2 мг/мл временно не поставляется в Российскую Федерацию. Возобновление поставок лекарственного препарата Нимотоп® (нимодипин), раствор для инфузий, 0,2 мг/мл ожидается ориентировочно в 4-ом квартале 2019 г.

АО «БАЙЕР» также информирует о прекращении поставок лекарственного препарата Нимотоп® (нимодипин), таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 30 мг в Российскую Федерацию. Прекращение поставок связано исключительно с коммерческими причинами и не связано с вопросами безопасности и эффективности данного препарата.

Согласно законодательству Российской Федерации в области фармаконадзора АО «БАЙЕР» уведомил Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) о временном перерыве в поставках лекарственного препарата Нимотоп® (нимодипин), раствор для инфузий, 0,2 мг/мл. Согласно законодательству Российской Федерации в области фармаконадзора и во исполнение требований пункта 6, статьи 52.1 Федерального закона от 12.04.2010 года N 61-ФЗ (ред. от 27.12.2018 года) «Об обращении лекарственных средств» АО «БАЙЕР» уведомил Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг) о прекращении поставок лекарственного препарата Нимотоп® (нимодипин), таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 30 мг.