Компания Bayer стала партнером Института исследований здоровья населения (PHRI) в проведении глобальных клинических исследований методов лечения COVID-19

  • Исследования комбинированной терапии, включающей препараты компании Bayer — хлорохин и интерферон бета-1b, — должны помочь найти столь нужные нам средства в борьбе с пандемией коронавируса.
  • Подразделение Bayer Canada выделяет 1,5 миллиона канадских долларов (около 1 миллиона евро) в качестве финансовой помощи и собирается предоставлять свою продукцию для поддержки этих исследований.
  • В исследования планируется включить до 60 исследовательских центров и около 6000 пациентов.

Берлин, 21 апреля 2020 года. Компания Bayer сегодня объявила, что ее канадское подразделение, Bayer Inc., расположенное в городе Миссисауга, Онтарио, будет сотрудничать с Институтом исследований здоровья населения (PHRI) в запуске масштабной программы клинических исследований, целью которой будет поиск потенциальных вариантов лечения инфекции COVID-19. Два исследования будут проведены для оценки безопасности и эффективности разных вариантов комбинированной терапии, включающей производимые компанией Bayer препараты хлорохин и интерферон бета-1b.

 

«Нам срочно нужен метод лечения COVID-19, поскольку каких-либо проверенных вариантов терапии у нас сейчас нет, — заявил доктор Майк Девой (Mike Devoy), член Исполнительного комитета фармацевтического подразделения Bayer AG, директор компании по медицинским вопросам. — Мы хотим внести свой вклад в мировую борьбу с коронавирусом, предоставляя свою продукцию и опыт, поэтому мы надеемся на сотрудничество с PHRI».

 

Компания Bayer обязуется выделить 1,5 миллиона канадских долларов (около 1 миллиона евро) на исследования и будет предоставлять препараты для их проведения. Финансовая помощь будет предоставлена в дополнение к 0,5 миллиона канадских долларов, выделенных PHRI ранее в этом месяце, что позволило запустить программу исследований.

 

«В частности, исследование в амбулаторных условиях позволит оценить применение комбинации хлорохина и азитромицина и понять, может ли такое лечение предотвратить ухудшение состояния пациентов до уровня, требующего госпитализации, а во втором исследовании будет оцениваться способность комбинации хлорохина, азитромицина а также интерферона бета-1b предотвращать перевод пациента в ОРИТ, необходимость проведения ему ИВЛ и (или) летальный исход при COVID-19, — отметил Салим Юсуф (Salim Yusuf), исполнительный директор PHRI. — Наша цель состоит в том, чтобы быстро оценить значимость этих и других видов лечения и проинформировать об этом практикующих врачей как можно скорее».

 

В эти два исследования, проводимые более чем в 60 исследовательских центрах в канадской провинции Онтарио и по всему миру, PHRI планирует включить 6000 пациентов.

 

«В Онтарио работают исследователи мирового уровня, которые непрерывно расширяют наши познания в области здравоохранении и находят новые пути для сохранения здоровья и безопасности общества, — сказал Росс Романо (Ross Romano), министр по делам колледжей и университетов правительства Онтарио. — Я хочу поблагодарить компанию Bayer, Институт исследований здоровья населения и все исследовательское сообщество за их крайне важную работу по ограничению последствий пандемии COVID-19. Я знаю, что благодаря вашим усилиям эта ситуация сделает нас сильнее, чем когда-либо».

 

Исследуемые методы лечения

Разработанный компанией Bayer в 30-е годы ХХ века препарат хлорохин (торговое наименование: РезохинТМ) десятилетиями использовался для профилактики и лечения малярии. Органы здравоохранения Китая включили хлорохин в рекомендации по лечению COVID-19. Впоследствии многие другие органы здравоохранения, такие как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), ввели аналогичные рекомендации по применению хлорохина по незарегистрированным показаниям в экстренных ситуациях под наблюдением врачей. Министерство здравоохранения Российской Федерации включило хлорохин в четвертую редакцию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) для пациентов с легкими и средне-тяжелыми формами заболевания.

 

Поскольку рецензированные и опубликованные клинические данные о применении хлорохина при лечении COVID-19 в настоящее время отсутствуют, компания Bayer сотрудничает с исследователями, правительствами и передовыми специалистами, чтобы способствовать совместному получению недостающих данных о таком применении.

 

Кроме того, компания Bayer безвозмездно предоставляет хлорохин органам здравоохранения в разных странах для того, чтобы у врачей была возможность его использования, в том числе по незарегистрированным показаниям в экстренных ситуациях.

 

Кроме оценки возможного применения хлорохина, компания Bayer является активным участником нескольких международных коалиций, организующих исследования лекарственных препаратов и стратегий лечения инфекции SARS-CoV-2.

 

Бетаферон® является торговым наименованием рекомбинантной формы интерферона бета-1b, одной из зарегистрированных для продажи форм бета-интерферона. Это первый препарат, при применении которого было зарегистрировано снижение частоты рецидивов и активности рассеянного склероза (РС), измеряемой методом МРТ. На основании этих результатов препарат был одобрен FDA в качестве терапии первой линии для лечения РС (некогда орфанного заболевания) в 1993 году. Впоследствии препарат получил одобрение органов здравоохранения других странпо всему миру.

 

Азитромицин — это антибиотик, используемый для лечения разнообразных бактериальных инфекций, включая стрептококковую ангину и пневмонию, диарею путешественников и некоторые другие инфекции ЖКТ. Вместе с другими лекарствами он также может использоваться при малярии. Азитромицин был разрешен для медицинского применения в 1988 году. Он входит в составленный ВОЗ перечень жизненно важных лекарственных препаратов.

 

Об Институте исследований здоровья населения (PHRI)

Институт исследований здоровья населения (PHRI) — это совместный исследовательский институт Университета Макмастера и сети больниц Hamilton Health Sciences. Это лучший в Канаде исследовательский институт мирового уровня, лидер в проведении крупномасштабных клинических и популяционных исследований. Изначально занимавшийся в основном сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом, PHRI расширил сферу научных интересов, и теперь она включает популяционную геномику, периоперативную медицину и хирургию, вопросы инсульта, тромбозов, заболеваний почек и ожирения. Сотрудники института обладают уникальным опытом в области эпидемиологии, здоровья населения и проведении клинических исследований. Более подробную информацию можно найти на сайте www.phri.ca.

 

О компании Bayer

Компания Bayer — это международный концерн, специализирующийся на медико-биологических технологиях в области здравоохранения и питания. Продукты и услуги компании призваны помочь людям справиться с основными проблемами современности, вызванными ростом и старением мирового населения. В то же время концерн стремится к увеличению своей доходности и повышению эффективности посредством инноваций и развития. Компания Bayer придерживается принципов устойчивого развития, поэтому во всем мире бренд Bayer ассоциируется с ответственностью, надежностью и качеством. В 2019 финансовом году численность сотрудников концерна составила около 104 000 человек, а объем продаж достиг 43,5 миллиарда евро. Капитальные затраты составили 2,9 миллиарда евро, расходы на исследования и разработки — 5,3 миллиарда евро. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.com.

 

Контакты

Д-р Юлия Шульце, тел.: +49 30 468-193636
Электронная почта: julia.schulze@bayer.com

 

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.pharma.bayer.com.

 

Наша онлайн-пресс-служба: media.bayer.com

 

Следите за нашими новостями в Facebook: http://www.facebook.com/pharma.bayer

 

Следите за нашими новостями в Twitter: @BayerPharma

 

Заявления в отношении будущего

Данный пресс-релиз может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководства концерна Bayer. В силу многих известных и неизвестных рисков, неопределенности и других факторов реальные будущие результаты, финансовая ситуация, развитие или деятельность компании могут отличаться от расчетов, приведенных в этом документе. К таким факторам относится информация, которая указана в отчетах концерна Bayer на сайте www.bayer.com. Компания не несет ответственности за обновление данных заявлений в отношении будущего, а также за их соответствие будущим событиям и изменениям.