23 декабря 2019

Bayer начинает отбор заявок в акселератор G4A Moscow

Bayer, международный концерн, эксперт в медико-биологических направлениях бизнеса, начинает отбор заявок в акселератор G4A Moscow для стартапов в области цифровой медицины и цифрового сельского хозяйства.

23 декабря, Москва. Лучшие стартапы получат возможность реализовать пилотные проекты с компанией Bayer. Прием заявок для участия в G4A Moscow 2020 продлится до 1 марта 2020 года. Как и в предыдущие годы, G4A в России реализуется при поддержке Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Принять участие в отборе могут стартапы, имеющие проекты на стадии «прототип» и выше в таких областях, как искусственный интеллект, гаджеты, программное обеспечение и приложения для решения медицинских и социально значимых задач в направлениях: офтальмология, онкология, женское здоровье, кардиология. В сфере сельского хозяйства в приоритете цифровые технологии, позволяющие анализировать и трансформировать большие данные в конкретные решения для агрономов, прогнозировать заболевания растений и распространение вредителей, а также технологии для задач применения средств защиты растений, оценки качества готовой сельхозпродукции, ее хранения и переработки.

Стартапы, успешно прошедшие отбор, начнут трехмесячную акселерационную подготовку с середины марта 2020 года. Участники смогут доработать свой продукт при поддержке экспертов Bayer, которые примут участие в акселерационной программе в качестве менторов и будут оказывать консультационную поддержку. Программа акселерации проходит в московском офисе Bayer, где для стартапов оборудовано рабочее пространство.

Лучшие проекты в области цифровой медицины также смогут участвовать в отборе в глобальный акселератор G4A в штаб-квартире компании Bayer в Берлине. Участников данного акселератора концерн награждает грантом в размере до 50 тыс евро.

«Мы очень довольны развитием программы G4A в России. С каждым годом растет количество команд, с которыми Bayer продолжает коммерческое сотрудничество после окончания программы. Зачастую командам не хватает понимания отраслевой специфики и опыта работы с международными компаниями – это то, чему мы учим в рамках акселератора. Кроме того, G4A помогает стартапам с масштабированием их инновационных разработок и оценкой выхода на рынок. С нетерпением ждем новых участников в G4A Moscow 2020», – отметила Анастасия Аширова, менеджер по цифровым инновациям, руководитель акселератора G4A Moscow.

«В России есть огромные возможности применения цифровых технологий в сельском хозяйстве, и мы рады, что здесь появляется все больше стартапов, работающих в этом направлении. Благодаря G4A Moscow мы активно взаимодействуем с профильными стартапами в России. У нас уже есть один успешный опыт партнерства с выпускником G4A – российской компанией для агроскаутинга «АгроМон», – с которой Bayer подписал соглашение о сотрудничестве. На данный момент более полугода мы работаем вместе и предоставляем цифровую агрономическую помощь российским фермерам», – отметил руководитель по цифровому земледелию и инновациям компании Bayer в странах СНГ Денис Серегин.

Для подачи заявки в G4A Moscow нужно заполнить форму по ссылке: https://edu.iidf.ru/bayer.

Более подробные критерии отбора можно найти здесь: https://www.bayer.ru/research-at-bayer/g4a/.

Контактная информация:

Mайя Талашвили,
тел.: +7 495 234 20 00, доб. 1117
email: maya.talashvili@bayer.com

Об акселераторе G4A

Акселератор G4A® – международная программа по поддержке digital-стартапов в области здравоохранения, инициированная Bayer в 2013 году. Программа направлена на поиск инновационных решений в сфере программного обеспечения, гаджетов, технологий, приложений. Проекты digital-стартапов должны применяться в конкретных областях, способствующих улучшению состояния здоровья людей или развитию инноваций в медицине.
В рамках глобального акселератора Bayer ежегодно выбирает digital- стартапы в области здравоохранения, которые размещаются в зоне коворкинга G4A Accelerator в штаб-квартире фармацевтического подразделения компании в Берлине.
При поддержке экспертов Bayer, а также опытных предпринимателей, стартап-команды дорабатывают свои проекты на протяжении 100 дней. Каждая команда получает финансовую поддержку от Bayer в размере до 50 тыс евро. Акселератор G4A объединяет талантливых предпринимателей, программистов, развивая международное сообщество изобретателей, объединенных общей идей создания инноваций в цифровых технологиях в области здравоохранения.
Набор в акселератор G4A Moscow проводится в пятый раз и проходит по направлениям: цифровое здравоохранение и сельское хозяйство. В 2019 году заявки на участие в четвертом акселераторе G4A Moscow подали более 200 стартапов. За время работы программы пять стартапов заключили коммерческие контракты с Bayer.

Заявление в отношении будущего

Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна или дивизионов «Байер». Многие известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению реальных будущих результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и расчетов, приведенных в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте www.bayer.com. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию.