14 июля 2016

Bayer увеличивает предложение по покупке Monsanto и дает пояснения по финансовым и правовым вопросам

Концерн подробно изложил Monsanto свою позицию по финансовым и правовым вопросам и подтвердил готовность при необходимости принять определенные обязанности перед регулирующими органами для завершения предполагаемого приобретения компании Monsanto.

Леверкузен, 14 июля 2016 года

  • После получения дополнительной информации в ходе закрытых переговоров 1 июля концерн. Bayer увеличивает предложение по покупке Monsanto до 125 долл. США за акцию полностью денежными средствами
  • Bayer подробно рассмотрел вопросы Monsanto, касающиеся финансирования предполагаемой сделки
  • В дополнение к определенным потенциальным обязательствам перед регуляторами, Bayer предложил компенсацию в размере 1,5 млрд долл. США в случае, если сделка не получит одобрение антимонопольных органов, таким образом, подтверждая свою уверенность в успешном завершении сделки
  • Скорректированное предложение представляет собой привлекательную возможность для акционеров Bayer
  • Bayer не меняет своих намерений относительно предполагаемой сделки

За последние несколько недель Bayer провел ряд закрытых переговоров с Monsanto. С момента получения дополнительной информации Bayer увеличил стоимость предложения акционерам Monsanto со 122 до 125 долларов США за акцию полностью денежными средствами, о чем было объявлено 1 июля в утной форме и 9 июля в обновленном предложении, переданном Monsanto. В дополнение к этому концерн подробно изложил Monsanto свою позицию по финансовым и правовым вопросам и подтвердил готовность при необходимости принять определенные обязанности перед регулирующими органами для завершения предполагаемого приобретения компании Monsanto.

Bayer подтвердил, что предложение останется в силе, а также, что финансовых органичений по данной сделке нет. Соглашение о синдицированном займе средств, достаточных для финансирования всей транзакции в полном объеме, полностью разработано и готово к совместному подписанию пятью банками (BofA Merrill Lynch, Credit Suisse, Goldman Sachs, HSBC и JP Morgan).

Bayer по-прежнему выражает уверенность в своевременном получении необходимых правовых разрешений, учитывая обширный географический охват и портфель продуктов концерна. В дополнение к определенным потенциальным обязанностям перед регуляторами, Bayer предложил компенсацию в размере 1,5 млрд долларов США в случае, если сделка не получит одобрение антимонопольных органов, подтверждая свою уверенность в успешном завершении сделки.

«Мы убеждены в том, что данная сделка является наилучшей из доступных возможностей, для того чтобы обеспечить акционерам Monsanto весьма привлекательную, немедленную и неоспоримую выгоду. Bayer полностью привержен реализации данной сделки», – сообщил Вернер Бауманн, председатель правления Bayer AG.

Bayer считает, что предложение полностью учитывает актуальную стоимость Monsanto, и отмечает преимущества синергии, которая может быть достигнута в результате объединения компаний. Обновленное предложение включает премию в размере 40 процентов от стоимости акции Monsanto на момент закрытия торгов 9 мая 2016 года.

Конкретные условия и окончательное соглашение по транзакции все еще подлежат окончательному утверждению Наблюдательным советом Bayer.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте: http://www.advancingtogether.com

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2015 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 117 000 человек, объем продаж – 46,3 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 4,3 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.com.


Заявление в отношении будущего
Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна или субконцернов «Байер». Известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению будущих результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и заявлений, сделанных в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте www.bayer.com. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию
.

Дополнительная информация:
Настоящее сообщение содержит информацию о предложении со стороны концерна Bayer Aktiengesellschaft и его дочерних предприятий (Bayer) о приобретении все выпущенных обыкновенных акций компании Monsanto, корпорации Delaware (Monsanto) по номинальной стоимости 0,01 доллар США за акцию. Настоящее сообщение не является ни предложением о покупке, ни приглашением делать оферту на продажу акций Monsanto. В настоящий момент на акции Monsanto не было объявлено тендерное предложение. На момент объявления тендерного предложения на акции Monsanto Bayer подаст тендерное предложение материалов (в том числе предложения о покупке, соответствующее сопроводительное письмо и некоторые другие документы оферты) в Комиссию по ценным бумагам и биржам («КЦББ») в отношении тендерного предложения. Окончательная тендерная документация будет направлена акционерам Monsanto по почте. АКЦИОНЕРАМ MONSANTO НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОЗНАКОМИТЬСЯ С СООТВЕТСТВУЮЩИМИ КОНКУРСНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, КАК ТОЛЬКО ОНИ СТАНУТ ДОСТУПНЫ, ПОСКОЛЬКУ ОНИ БУДУТ СОДЕРЖАТЬ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ТЕНДЕРНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ, КОТОРОЕ АКЦИОНЕРЫ ДОЛЖНЫ РАССМОТРЕТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ КАКОЕ-ЛИБО РЕШЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОВЕДЕНИЯ ТЕНДЕРА СВОИХ АКЦИЙ. Акционеры Monsanto смогут получить бесплатные копии вышеупомянутых документов (при условии их наличия), а также прочих документов, представленных Bayer в КЦББ на сайте Комиссии: http://www.sec.gov.

Контакты для СМИ

Гюнтер Форнек
Тел. +49 214 30 50446
Email: guenter.forneck@bayer.com

Кристиан Хартель
Тел. +49 214 30-47686
Email: christian.hartel@bayer.com