02 марта 2015

Компания Bayer MaterialScience приобрела компанию, специализирующуюся на производстве композиционных материалов

В понедельник BMS заключила сделку о поглощении компании Thermoplast Composite GmbH (TCG) в городе Лангенфельд (вблизи Нюрнберга) – лидера в сфере производства волокнистых композиционных материалов из термопластов. Цель приобретения — расширение ассортимента выпускаемой продукции для ряда важных отраслей и тем самым закрепление статуса лидера отрасли.

Леверкузен, 2 марта, 2015 года

Благодаря приобретению предприятия в южной части Германии компания Bayer MaterialScience укрепила свои позиции на перспективном рынке композиционных материалов. В понедельник BMS заключила сделку о поглощении компании Thermoplast Composite GmbH (TCG) в городе Лангенфельд (вблизи Нюрнберга) – лидера в сфере производства волокнистых композиционных материалов из термопластов. Цель приобретения — расширение ассортимента выпускаемой продукции для ряда важных отраслей и тем самым закрепление статуса лидера отрасли.

Bayer MaterialScience намеревается продавать композиционные материалы из термопластов, армированных непрерывным волокном. Это новый класс сверхтонких и легких полимеров, свойства которых обеспечивают превосходные показатели для применения в сэндвич-технологиях на базе алюминия.

Запланированное расширение производства

Поглощение компании TCG дает Bayer MaterialScience возможность получить доступ к инновационным технологическим ноу-хау, а также к ключевым патентам и объектам. Весь текущий штат сотрудников будет сохранен. Bayer MaterialScience планирует нарастить мощности компании TCG, что станет первым этапом увеличения объемов производства в муниципальном районе Нюрнберга. Впоследствии будут введены в действие заводы и в других регионах, что обеспечит оптимальные схемы обслуживания потребителей.

В настоящее время Bayer MaterialScience принимает активное участие в разработке и сбыте композиций на основе полиуретановых систем. Д-р Маркус Штайлеманн, член исполнительного комитета компании и руководитель подразделения поликарбонатов, говорит: «Мы наблюдаем значительный спрос на композиционные материалы, изготовленные из таких термопластов как поликарбонат, и рост возможностей в плане их применения. Занявшись разработкой и производством соответствующих полимеров, мы хотим стать одной из движущих сил в этом сегменте. Мы рассчитываем на интерес таких многообещающих отраслей как IT-сфера, автомобильная и транспортная промышленность, а также сегмент потребительских товаров, что должно еще больше укрепить наши позиции».

Bayer MaterialScience является многолетним поставщиком продуктов на основе поликарбоната и соответствующих смесей, а также прикладных решений для различных отраслей промышленности. Этот материал имеет небольшой вес, очень прочен, легко поддается формовке и обработке, его можно использовать повторно несколько раз. Руководитель европейского отделения по разработке изделий из поликарбоната д-р Олаф Золлнер говорит: «Приобретение TCG позволит нам заполнить последние имеющиеся пробелы в разработке технологических ноу-хау».

Преимущества композиционных материалов

В компании Bayer MaterialScience считают, что композиции на основе поликарбоната идеально подходят, например, для изготовления корпусных высокотехнологичных изделий для IT-индустрии. Такие композиционные материалы отвечают тенденциям минимизации размеров компонентов и повышения их функциональности. Существует и ряд дополнительных преимуществ. Д-р Золлнер объясняет: «Детали аппаратов, изготовленные из композиционных материалов на основе ПК, выдерживают ту же нагрузку, что и металлические, но при этом весят значительно меньше». В автомобильной промышленности такие композиционные материалы позволяют изготавливать более легкие и мощные автомобили. По мнению д-р Золлнера, в данном сегменте ПК-композиции позволят существенно снизить весовые характеристики по сравнению с решениями на основе алюминия. Д-р Золлнер также отметил высокую способность ПК-композиций к формованию. Кроме того, для данных пластиков характерны более низкие затраты на переработку.

Д-р Герберт Боргер и Ингольф Кнауп, управляющие партнеры компании TCG, видят существенные преимущества сотрудничества с Bayer MaterialScience. Теперь компания TCG сможет в более сжатые сроки и в более полном объеме развернуть промышленное производство и вывести на рынок широкий ассортимент высококачественных ПК-композиций с однонаправленной структурой на основе инновационной технологической платформы, защищенной патентами. Соответственно, поглощение является необходимым этапом успешного развития компании TCG.

Thermoplast Composite GmbH была учреждена в 2007 году и в настоящее время насчитывает 12 сотрудников. Помимо высококачественных волокнистых композиционных материалов на основе термопластов компания также специализируется на производстве сверхлегких пен и оказании инженерно-технических услуг.

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международный концерн со специализацией в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов. Как инновационная компания, Bayer задает тенденции развития наукоемких областей. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. Коммерческая деятельность группы построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer - социально ответственная компания, которая придерживается принципов устойчивого и этического ведения бизнеса. В 2014 финансовом году численность сотрудников концерна составила 118900 человек, объем продаж – 42,2 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,5 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 3,6 млрд евро. Более подробная информация доступна по адресу www.bayer.com, www.bayer.ru.



Примечание: Пресс-релиз содержит информацию о рецептурных лекарственных средствах. Использование данной информации для подготовки публикаций должно производиться в соответствии с законодательством Российской Федерации о рекламе, (включая, но, не ограничиваясь, ст. 24 Федерального закона от 13.03.2006.г. №38-ФЗ «О рекламе»), согласно которому, в частности, реклама лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача, допускается исключительно в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий, а также в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях. Несоблюдение указанных требований (а именно упоминание названия препарата, размещение изображения упаковки или ее элементов в средствах массовой информации, не относящихся к специализированным печатным изданиям, предназначенным для медицинских и фармацевтических работников) влечет административную ответственность.

Контакты для СМИ

Майя Талашвили
Тел. +7 495 234 20 00
Email: maya.talashvili@bayer.com