23 марта 2015

Концерн Bayer поддержал ежегодную выставку творческих работ подопечных фонда «Подари жизнь»

20 марта в «Музее Москвы» состоялось открытие XII ежегодной выставки творчества подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь». В этом году выставка творчества детей, проходящих лечение от онкологических и гематологических заболеваний, названа в честь знакомой всем фразы из книги А. де Сент Экзюпери «Маленький принц».

Москва, 23 марта 2015 года

«Нарисуй мне барашка!» - говорит Маленький принц лётчику, потерпевшему крушение в пустыне. И пока автор занят рисунком, пустыня отступает. Вот и отрезанный от мира ребёнок и волонтёр в больничной палате, подобно Маленькому принцу и лётчику, становятся друзьями, когда начинают рисовать. Ведь творчество — это игра и общение на понятном каждому языке красок и линий.

Всего в рамках выставки представлено более 500 детских работ: картины, пастели, коллажи, трехмерные объекты, фотографии, видео-проекции, мозаики и многое другое, что создается детьми с тяжелыми заболеваниями в больницах.

Концерн Bayer поддержал этот социально значимый проект, выступив партнером, а также организовав на площадке увлекательное развлечение для взрослых и детей - большой интерактивный научный музей.

«Мы давно и с радостью сотрудничаем с фондом «Подари жизнь». Для нас это действительно важно, ведь в нашей работе и том деле, которым занимается фонд, много общего: нас объединяет забота о детском здоровье и благополучии, - говорит Ирина Викторовна Успенская, руководитель бизнес-группы безрецептурных препаратов ЗАО «Байер». - И в целом поддержка подобной инициативы, направленной на социализацию детей и развитие их индивидуальных способностей, позволяет концерну Bayer поддержать одну из самых главных задач современного общества».

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2014 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 119 000 человек, объем продаж – 42,2 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,5 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 3,6 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года.

Контакты для СМИ

Анастасия Молозина
Тел.: +7 495 234 20 00
Email: anastasia.molozina@bayer.com