21 апреля 2015

Bayer и «Герофарм» стали партнерами в ходе наблюдательной программы инсулинотерапии пациентов с сахарным диабетом второго типа

В Москве стартовала наблюдательная программа «Применение современных подходов в инсулинотерапии пациентов с СД 2 типа» по инициативе компании «Герофарм» в партнерстве с химико-фармацевтическим концерном Bayer.

Москва, 21 апреля 2016 года

Целью программы является доказательство эффективности и безопасности Ринсулина при первичном назначении, а также при переводе с других генно-инженерных инсулинов. Оценка гликемии производится глюкометрами Контур ТС производства компании Bayer. Исследования будут проводиться с апреля по ноябрь 2015 года, в него будут включены 400 пациентов из всех округов г. Москвы.

Важно отметить, что дизайн исследования базируется на ежедневной реальной практике врачей-эндокринологов и лишен «тепличных» режимов ведения и контроля пациентов, которые иногда оторваны от реальности. В рамках дизайна проводится мониторинг суточной гликемии на фоне применения «Ринсулина». Оценка гликемии производится глюкометрами «Контур ТС» производства Bayer, одного из мировых лидеров в производстве средств измерения уровня сахара в крови.

Проведение исследования является актуальным, так как с появлением новых модификаций инсулиновых аналогов, препараты инсулина человека имеют свою стабильную нишу применения (около 40% всех пациентов на инсулинотерапии в г. Москве), позволяют эффективно и безопасно добиваться целевых показателей НвА1с. А благодаря рациональной стоимости предоставляют органам здравоохранения возможность, за счет экономии ресурсов, приобретать дополнительно изделия медицинского назначения и дорогостоящие инновационные препараты.

Технология «Без кодирования»

Глюкометр «Контур ТС» от компании Bayer отличается тем, что пациенту больше не нужно вводить чип или цифры, проверять код на флаконе при использовании каждой новой упаковки тест-полосок. Каждая тест-полоска к глюкометру «Контур ТС» содержит в себе специальный дополнительный электрод, который позволяет глюкометру определять её свойства. Поэтому пациенту не надо задумываться, правильно ли закодирован прибор. Для проведения измерения нужно только вставить тест-полоску в порт и поднести палец с крошечной капелькой крови к заборному кончику полоски. С «Контур ТС» исключаются ошибки, связанные с неправильным кодированием. Стоит также отметить, что в тест-полосках «Контур ТС» используется фермент нового поколения, на который практически не оказывают нежелательного влияния неглюкозные сахара, лекарственные препараты, кислород и пр.

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2014 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 119 000 человек, объем продаж – 42,2 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,5 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 3,6 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года.


Заявление в отношении будущего
Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна или субконцернов Bayer. Многие известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению реальных будущих результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и расчетов, приведенных в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте www.bayer.com. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию.


Примечание:
Пресс-релиз содержит информацию о рецептурных лекарственных средствах. Использование данной информации для подготовки публикаций должно производиться в соответствии с законодательством Российской Федерации о рекламе (включая, но не ограничиваясь, ст. 24 Федерального закона от 13.03.2006.г. №38-ФЗ «О рекламе»), согласно которому, в частности, реклама лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача, допускается исключительно в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий, а также в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях. Несоблюдение указанных требований (а именно упоминание названия препарата, размещение изображения упаковки или ее элементов в средствах массовой информации, не относящихся к специализированным печатным изданиям, предназначенным для медицинских и фармацевтических работников) влечет административную ответственность.

Контакты для СМИ

Светлана Мелешко
Тел.: +7 495 234 20 00
Email: svetlana.meleshko@bayer.com