16 июля 2015

Новые этап в развитии стратегии локализации Bayer в России

Bayer и ООО «НТФФ «Полисан» заключили Соглашение о стратегическом партнерстве и подписали договор о производстве контрастных средств Bayer, используемых в компьютерной и магнитно-резонансной томографии для диагностики. Стратегическое партнерство позволит расширить присутствие Bayer на перспективном фармацевтическом рынке в России.

Москва, 16 июля 2015 года

Первым этапом сотрудничества станет организация производства полного цикла продуктов : Гадовист®, Магневист® и Ультравист® (за исключением производства активных фармацевтических субстанций). Компании намерены наладить производство этой продукции на существующих мощностях «Полисан», отвечающих всем требованиям Надлежащей производственной практики (GMP). Качество и безопасность продукции является приоритетом для Bayer. Компании сделают все возможное, чтобы начать промышленное производство в 2017 году.

15 июля, в рамках торжественной церемонии подписания договора в Санкт-Петербурге губернатор Санкт-Петербургской области отметил: «Сегодняшнее событие – особо ценный вклад в развитие фармацевтического кластера Санкт-Петербурга. Символично, что девиз Bayer «Наука для лучшей жизни» и слоган «Полисана» «Интеллект на защите здоровья» столь созвучны между собой, а так же с сегодняшним вектором развития страны и нашего города. Мы надеемся, положенное сегодня начало создаст новые условия для преумножения научно-технического и человеческого капитала Германии и России».

«Bayer в России ведет деятельность в области диагностической и интервенционной радиологии на протяжении многих лет. Продукция Bayer помогла многим пациентам своевременно поставить правильный диагноз, что жизненно важно для дальнейшего успешного лечения. Мы хотим не только продолжать работать в этом направлении, но и способствовать улучшению доступа к инновационным диагностическим решениям в России. В рамках подписанного соглашения Bayer будет передавать производственные технологии, тем самым создавая дополнительный импульс к развитию отрасли», – отметил Нильс Хессманн, Генеральный директор ЗАО «Байер» и Генеральный представитель Bayer в странах СНГ.

О компании Bayer

Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2014 финансовом году численность сотрудников концерна составила 118 900 человек, объем продаж – 42,2 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,5 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 3,6 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления будут переданы на фондовый рынок через компанию Covestro не позднее середины 2016 года.

Контакты для СМИ

Mайя Талашвили
Тел.: +7 495 234 20 00
Email: maya.talashvili@bayer.com