21 сентября 2015

Bayer фокусируется на медико-биологическом направлении бизнеса и адаптирует свою организационную структуру

Оперативное руководство будет осуществляться тремя подразделениями: Pharmaceuticals (фармацевтическое подразделение), Consumer Health (подразделение безрецептурных продуктов) и Crop Science (подразделение защиты растений).

Леверкузен, 21 сентября 2015 года

  • Дитер Вайнанд, Эрика Манн и Лиам Кондон войдут в правления Bayer
  • Д-р Хартмут Клусик займет место Михаэля Кёнига в Правлении концерна и сменит его на посту директора по охране труда
  • Углубление интеграции концерна и дальнейшее развитие корпоративного бренда
  • Изменения вступают в силу 1 января 2016 года.

 
После выделения Covestro в юридически и экономически независимую компанию Bayer продолжает реализовывать стратегию, направленную на успешное развитие медико-биологического направления бизнеса. В пятницу Наблюдательный совет одобрил реорганизацию, предложенную правлением концерна. С 1 января 2016 года бизнес компании будет находиться под управлением трех подразделений: Pharmaceuticals (фармацевтическое подразделение), Consumer Health (подразделение безрецептурных продуктов) и Crop Science (подразделение защиты растений).

Действующая организационная структура стратегического управления холдинговой компании и функционирующих подразделений будет заменена интегрированной организационнойструктурой под общим успешным брендом Bayer. «Новая организационная структура должна способствовать реализации стратегии Bayer, направленной на укрепление своих лидерских позиций среди компаний, работающих в медико-биологическом направлении. Добиться поставленной цели возможно, если сконцентрировать свои усилия в области развития инноваций, уделять больше внимания потребностям наших клиентов и внедрять самые передовые бизнес-процессы», – отметил Д-р Марейн Деккерс, председатель правления Bayer. Видеообращение д-ра Деккерса можно посмотреть по ссылке (видео на английском языке).

В новой организации правление Bayer AG также будет нести общую ответственность за коммерческую деятельность концерна. По этой причине наблюдательный совет решил избрать руководителей подразделений – Дитера Вайнанда (фармацевтическое подразделение), Эрику Манн (подразделение безрецептурных продуктов) и Лиама Кондона (подразделение средств защиты растений) - в состав правления с 1 января 2016 года.

Видеообращение руководителей подразделений и новых членов правления Bayer можно посмотреть по ссылке (видео на английском языке).

С этой же даты д-р Хартмут Клусик станет членом правления Bayer, вступив в должность директора по охране труда. В зону ответственности д-ра Клусика входят направления: управление персоналом, технологии и устойчивое развитие. Он сменит на этом посту Михаэля Кёнига, который принял решение не продлевать контракт с Bayer по собственному желанию.

«В последние годы Bayer предпринял существенные меры по развитию портфеля продуктов медико-биологического направления. Сильные позиции концерна позволяют Bayer сосредоточиться на данный момент исключительно на указанных направлениях. Логическим завершением этого процесса будет интеграция организации», – заявил Вернер Веннинг, председатель наблюдательного совета концерна Bayer AG. Относительно изменений в составе правления г-н Веннинг добавил: «Мы убеждены, что интеграция стратегических и операционных задач позволит Bayer занять лидирующие позиции, поэтому мы расширили функции членов правления. Мы желаем успеха правлению концерна в его новом составе. Мы с сожалением прощаемся с Михаэлем Кёнигом и хотели бы искренне поблагодарить его за ценный вклад в развитие концерна, а также пожелать ему всего наилучшего в будущем».

В рамках реорганизации подразделение Bayer HealthCare будет расформировано. Направление «Радиология» войдет в состав подразделения Pharmaceuticals (фармацевтическое подразделение). Подразделение Consumer Health будет работать в области безрецептурных препаратов, продолжив деятельность подразделения Bayer Consumer Care, которое до текущего момента управляется штаб-квартирами в Уипанни, Нью-Джерси, США и Базеле, Швейцария. Субконцерн Bayer CropScience будет преобразован в подразделение Сrop Science (направление средств защиты растений). Отдел защиты здоровья животных (Animal Health) будет подчиняться непосредственно Лиаму Кондону и функционировать в качестве отдельного бизнес - направления.

Подразделения должны сосредоточиться на ключевых компетенциях, близких к их бизнесу: исследованиях и разработках, производстве, продажах и маркетинге. Интегрированные функциональные направления будут оказывать им бизнес-поддержку в области управления персоналом, закупок и общих процессов организации. В этом контексте существующее подразделение Bayer Technology Services будет выполнять функции бизнес-инжиниринга и технологического сервиса. Сервисная компания Bayer Business Services, обеспечивающая поддержку в области информационных технологий и предоставляющая комплект услуг для ведения бизнеса, останется отдельным юридическим лицом в расчете на ее дальнейшее расширение.

Данная интеграция также будет отражена в архитектуре бренда концерна Bayer. В будущем компания сделает акцент исключительно на корпоративном бренде и продуктах, имеющих торговые марки концерна Bayer. Подразделения не будут обладать отдельной брендовой идентификацией.

Число рабочих мест в ближайшие годы останется прежним

Несмотря на организационные перемены, ожидается, что число рабочих мест в ближайшие годы останется прежним как по всему миру, так и в Германии. В совместной декларации, подписанной руководством и представителями сотрудников, были определены основные принципы, относящиеся к реорганизационным изменениям. «Мы однозначно приветствуем тот факт, что cубконцерны и компания Bayer Technology Services объединяются и станут частью концерна Bayer AG». Наша совместная декларация гарантирует сотрудникам стабильность в поддержании безопасности, доверия и мотивации», – сказал Оливер Цюльке, председатель всеобщего производственного совета концерна Bayer AG. «Для наших коллег в компании Bayer Business Services мы также смогли обеспечить выполнение постановлений коллективного соглашения профсоюза IG BCE работников химической промышленности, энергетиков, горняков и разнорабочих Германии».

Надежное взаимодействие, основанное на общих целях

«Новая организация основана на доверии и более низком уровне контроля в тех областях, где это возможно. Подобный подход позволит нам упросить внутренние процессы и сконцентрировать деятельность на том, что действительно важно: инновационных разработках, клиентах и развитии бизнеса», - отметил д-р Деккерс. Например, корпоративный центр и сервисные функции субконцернов, которые сейчас взаимодействуют через бизнес-сообщества, будет объеденены в единую линейную функциональную структуру с четким разделением ответственности. «Основным фактором успеха при данной структуре является сотрудничество функциональных подразделений и операционных бизнес-юнитов, объединенных единой целью», - объяснил д-р Деккерс. В ближайщие месяцы, компания проанализирует, какие из действующих или новых процессов могут работать эффективнее при объединении в единую платформу бизнес сервисов.

После ликвидации Bayer HealthCare, сотрудникам сервисной функции данного подразделения будут предложены новые позиции в компании. Они будут переведены либо в подразделение, либо в функциональную или сервисную компанию. В планах перенести функцию поставки продуктов HealthCare в подразделение или функциональную компанию, в то время как отдел «Качества», «Защиты здоровья», «Безопасности», «Устойчивого развития», «Логистика» перейдут в подразделение корпоративных функций. Компания Technology Services будет работать как инжиниринговая и технологическая функция. Планируется, что данная функция будет в будущем отвечать за безопасность процессов и производственных площадок, а также за реализацию инвестиционных проектов.

В Германии процесс реорганизации включает поэтапную консолидацию юридических лиц концерна. Данные изменения коснутся в меньшей степени подразделений Bayer в других странах, где организации будут больше сфокусированы на внедрении новой структуры подразделений и улучшение эффективности действующих сервисных платформ.

Большие перспективы для Bayer как эксперта в области естественных наук

«Наша миссия ‘Science For A Better Life’ («Наука для лучшей жизни») идеально соответствует концерну Bayer как медико-биологической компании. В конечном счете все виды деятельности концерна служат одной цели: улучшению качества жизни людей во всем мире», – заявил Деккерс. Перед человечеством стоят большие вызовы. Нашей целью является улучшение качества медицинской помощи и обеспечение высококачественным продовольствием растущего населения планеты. Эта цель может быть достигнута только с помощью инноваций в области естественных наук. «Мы занимаем лидирующие позиции на привлекательных и быстрорастущих рынках, а наш бизнес диверсифицирован и сбалансирован с точки зрения экономических циклов и рисков», – продолжил Деккерс. Кроме того, в свете общих свойств, лежащих в основе биохимических процессов в живых организмах, наш портфель также предлагает интересные возможности, особенно в сфере научных исследований».

Будущий портфель продуктов фармацевтического подразделения Pharmaceulicals объединит рецептурные лекарственные препараты, принадлежащие общим и специальным фармацевтическим категориям, а также бизнес радиологических препаратов. Продуктовый портфель подразделения безрецептурных продуктов Consumer Health включает всемирно известные бренды отпускаемых без рецепта противоаллергических препаратов, болеутоляющих, препаратов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, препаратов от кашля, простуды и гриппа, дерматологических средств, средств для ухода за ногами, препаратов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, пищевых добавок и средств защиты от солнца. Сельскохозяйственное подразделение Crop Science предлагает семена, химические и биологические средства защиты, а также продукцию несельскохозяйственного назначения для борьбы с вредителями. Отдел защиты здоровья животных Animal Health предлагает продукты и решения для профилактики и лечения заболеваний у домашних и сельскохозяйственных животных.

Правление Bayer будет расширено и займется управлением всей операционной деятельностью концерна

С 1 января 2016 г. правление Bayer AG будет включать восемь членов, возглавляемых председателем д-ром Марейном Деккерсом. Йоханнес Дитч будет отвечать за финансы и за Азиатско-тихоокеанский регион; Вернер Бауманн будет курировать вопросы стратегического планирования и управления портфелем продуктов, а также отвечать за измененную структуру региона EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка); Кемаль Малик будет отвечать за инновации и за регион Латинская Америка. Михаэль Кёниг покинет компанию по собственному желанию по истечении срока его контракта. Д-р Хартмут Клусик, отвечающий в настоящее время за поставку продукции, войдет в правление концерна Bayer HealthCare AG в должности директора по охране труда и будет отвечать за управление персоналом, технологии и устойчивое развитие. Функции и ответственность правления по управлению инновациями и технологиями будут дополнительно усилены в рамках текущей реорганизации. Состав правления будет расширен за счет включения директоров трех подразделений: Дитера Вайнанда (штаб-квартира в Берлине, Германия), Эрики Манн (в будущем штаб-квартира в Базеле, Швейцария, она также будет отвечать за регион Северная Америка) и Лиама Кондона (штаб-квартира в Монхайме, Германия).

Дитер Вайнанд (55 лет) был назначен исполнительным комитетом Bayer HealthCare на должность главы подразделения Pharmaceuticals 1 августа 2014 года.
До перехода в подразделение Bayer HealthCare он был президентом по глобальным продажам и управлению продуктовым портфелем компании Otsuka Pharmaceutical Development & Commercialization Inc. (г. Принстон, штат Нью-Джерси, США). До этого он имел опыт работы на руководящих должностях и успешно решал коммерческие, оперативные и стратегические задачи в фармацевтическом бизнесе, в том числе в компаниях Pfizer и Bristol-Myers Squibb. Дитер Вайнанд родился в г. Боппард (Германия), получил степень бакалавра биологии в Колледже Конкордия (Нью-Йорк), а также степень магистра фармакологии и токсикологии в Университете Лонг-Айленда (Нью-Йорк). Вайнанд женат, воспитывает троих детей.

Эрика Манн (56 лет) назначена исполнительным комитетом Bayer HealthCare на должность главы подразделения безрецептурных препаратов Consumer Care Division в середине марта 2011 г.
Она также возглавляет Всемирную ассоциацию производителей препаратов для самолечения. С 2003 г. и до прихода в Bayer Эрика вступила в должность управляющего директора компании Wyeth в Австралии и Новой Зеландии. В апреле 2009 года она стала старшим вице-президентом компании Global Wyeth Nutrition. После поглощения компании Wyeth компанией Pfizer, Манн переехала в США, где она была президентом и генеральным директором (подразделение «Питания» Pfizer) и членом команды топ-менеджеров этой компании. Манн родилась в г. Феринихинг (Южная Африка). Она имеет степень доктора наук в области аналитической химии, а также получила Диплом по специальности Управление маркетингом на предприятии в Институте управления маркетингом в Йоханнесбурге (Южная Африка). Эрика Манн воспитывает двух детей.

Лиам Кондон (47 лет) является председателем исполнительного комитета Bayer CropScience и председателем правления Bayer CropScience AG с 1 декабря 2012 г.
До этого он занимал различные должности с увеличением ответственности в подразделении Pharmaceuticals концерна Bayer в Европе и Азии. В январе 2010 года Кондон был назначен управляющим директором компании Bayer HealthCare в Германии и руководителем направления Pharmaceuticals концерна Bayer в Германии. Кондон является членом Совета директоров группы компаний CropLife International. Лиам получил диплом по специальности Международный бизнес в Университете Дублина в Ирландии, а также участвовал в стипендиальной программе Германской службы академических обменов (DAAD) при Берлинском техническом университете (Германия). Кондон женат, воспитывает двух сыновей.

Д-р. Хартмут Клусик (59 лет) был избран в члены исполнительного комитета Bayer HealthCare 5 июля 2005 года, отвечает за поставки продукции Bayer HealthCare.
Он также является членом правлений Bayer HealthCare AG и Bayer Pharma AG. Клусик начал свою карьеру в 1984 году в бывшей дочерней компании Bayer, Wolff Walsrode AG Bayer, где он занимал различные должности с увеличением уровня ответственности. В 1990 году он был переведен в концерн Bayer AG и был назначен руководителем направления по производству средств защиты растений в Бразилии. После этого Клусик был переведен в Соединенные Штаты и Австралию. В 1997 году Клусик возглавил направление по производству активного ингредиента для защиты растений в Дормагене, а в 2002 году он стал возглавлять производство активного ингредиента в подразделении Bayer CropScience в Монхайме. В начале 2005 года Клусик был назначен главой Комитета по техническому сотрудничеству в Bayer HealthCare. Хартмут Клусик родился в г. Нидервальд (Германия). Он получил докторскую степень в области химии в Марбургском университете имени Филиппа. Клусик женат, воспитывает двоих детей.

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2014 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 119 000 человек, объем продаж – 42,2 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,5 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 3,6 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года.



Заявление в отношении будущего
Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна или субконцернов Bayer. Многие известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению реальных будущих результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и расчетов, приведенных в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте www.bayer.com. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию.


Примечание:
Пресс-релиз содержит информацию о рецептурных лекарственных средствах. Использование данной информации для подготовки публикаций должно производиться в соответствии с законодательством Российской Федерации о рекламе (включая, но не ограничиваясь, ст. 24 Федерального закона от 13.03.2006.г. №38-ФЗ «О рекламе»), согласно которому, в частности, реклама лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача, допускается исключительно в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий, а также в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях. Несоблюдение указанных требований (а именно упоминание названия препарата, размещение изображения упаковки или ее элементов в средствах массовой информации, не относящихся к специализированным печатным изданиям, предназначенным для медицинских и фармацевтических работников) влечет административную ответственность.

Контакты для СМИ

Mайя Талашвили
Тел.: +7 495 234 20 00
Email: maya.talashvili@bayer.com