03 декабря 2015

Компания Bayer в третий раз стала лауреатом премии Russian Pharma Awards 2015

Компания Bayer уже третий год подряд была признана лучшей фармацевтической компанией года по мнению врачей, и сразу 4 ее препарата оказались числе победителей – «Ксарелто» и «Бепантен» стали лауреатами в соответствующих категориях, «Эриус» и «Визанна» – каждый в своей области – заняли второе место.
  • Препарат «Ксарелто» стал победителем в номинации «Препарат выбора среди антикоагулянтов нового поколения»
  • Препарат «Бепантен» стал победителем в номинации «Нестероидный препарат выбора при наружной терапии атопического дерматита»
  • Препарат «Эриус» стал одним из победителей в номинации «Антигистаминный препарат выбора», завоевав второе место
  • Препарат «Визанна» стал одним из победителей в номинации «Препарат выбора среди гестагенов и эстрогенов», завоевав второе место

3 декабря состоялась четвертая ежегодная премия в области фармации и медицины – Russian Pharma Awards, в рамках которой были названы лидеры среди лекарственных препаратов в 19-ти номинациях. В голосовании приняли участие свыше 400 тысяч специалистов-пользователей крупнейшей в мире социальной сети для врачей «Доктор на работе», которые на основании собственного практического опыта в ходе независимого голосования выбрали победителей в различных направлениях.


Компания Bayer уже третий год подряд была признана лучшей фармацевтической компанией года по мнению врачей, и сразу 4 ее препарата оказались числе победителей – «Ксарелто» и «Бепантен» стали лауреатами в соответствующих категориях, «Эриус» и «Визанна» – каждый в своей области – заняли второе место.


«Для нас большая честь получить эту награду в третий раз. Это свидетельство того, что врачи уверены в наших препаратах и считают их лучшим выбором для своих пациентов. Bayer является экспертом в таких областях как кардиология, женское здоровье, дерматология и аллергология, и мы очень благодарны за доверие и высокую оценку наших препаратов. С этого года Bayer фокусирует свою деятельность на медико-биологическом направлении, и мы направим все наши усилия на то, чтобы и в дальнейшем предлагать российским врачам и пациентам инновационные препараты», – Нильс Хессманн, Генеральный директор ЗАО «БАЙЕР» и Генеральный представитель Bayer в странах СНГ.


«Доктор на работе» – крупнейшая в мире профессиональная сеть русскоязычных врачей, основанная в 2009 году. Среди клиентов сети – каждый третий врач России, 15 из 20 ведущих фармацевтических компаний мира.


Ксарелто® (Ривароксабан) – новый пероральный антикоагулянт с наибольшим среди всех новых оральных антикоагулянтов числом зарегистрированных в России и Европейском Союзе показаний, который продается под торговым названием Ксарелто®. Ксарелто® одобрен в мире по 7 показаниям:

  • Профилактика венозной тромбоэмболии (ВТЭ) у пациентов, подвергающихся большим ортопедическим оперативным вмешательствам на нижних конечностях; профилактика инсульта и системной тромбоэмболии у пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанного происхождения; лечение тромбоза глубоких вен;
  • Профилактика рецидивов ТГВ; лечение тромбоэмболии легочной артерии; профилактика рецидивов ТЭЛА;
  • Профилактика смерти вследствие сердечно-сосудистых причин и инфаркта миокарда у взрослых пациентов после острого коронарного синдрома (ОКС), протекавшего с повышением кардиоспецифических биомаркеров в комбинированной терапии с ацетилсалициловой кислотой или с ацетилсалициловой кислотой и тиенопиридинами – клопидогрелем или тиклопидином.

Хотя особенности регистрации могут и различаться от страны к стране, Ксарелто одобрен для применения по тем или иным заявленным показаниям более чем в 125 странах, а опыт его практического применения накоплен более чем у 15 миллионов пациентов в мире1. В России зарегистрированы 7 вышеперечисленных показаний для препарата Ксарелто®.


Визанна® относится к классу прогестинов (гестагенов) – фармакологической группе лекарственных препаратов прогестерона и его синтетических аналогов, которые обладают прогестероноподобной активностью. Визанна® зарегистрирована для лечения эндометриоза. Препарат рекомендован как стартовая терапия эндометриоза и профилактика его рецидивов после оперативного лечения, его можно назначать при всех формах эндометриоза.


Препарат быстро купирует болевой синдром, имеет благоприятный профиль безопасности: низкая доза действующего вещества, отсутствие влияния на массу тела и биохимические показатели при длительном применении. Помогает улучшить качество жизни практически с первых дней лечения. Визанна® может приниматься длительно, в течение долгих лет, с перерывами на беременность в зависимости от репродуктивных планов пациентки.


Эриус (Дезлоратадин) – инновационный препарат последнего поколения от аллергии. Обладает доказанным тройным действием от симптомов аллергии: антигистаминное, противоаллергическое и противовоспалительное. Применяется при аллергическом рините и крапивнице. Действует 24 часа при применении одной таблетки. Не вызывает сонливость, не влияет на память и координацию движения, можно применять при вождении автомобиля. Не имеет известных клинически значимых взаимодействий с другими лекарственными препаратами, пищей и алкоголем.


Бепантен – линия средств по уходу за кожей и ее защите, а также препаратов для лечения кожи с самого раннего возраста. В их основе лежит активное вещество провитамин B5, который обеспечивает сохранность кожи и способствует быстрому заживлению мелких ран и ссадин.


О компании Bayer

Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2014 финансовом году численность сотрудников концерна составила 118 900 человек, объем продаж – 42,2 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,5 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 3,6 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления будут переданы на фондовый рынок через компанию Covestro не позднее середины 2016 года.

1IMS Health MIDAS, Database: Monthly Sales June 2015.

Контакты для СМИ

Диана Минасарова
Тел. +7 (495) 231 12 00
Email: diana.minasarova@bayer.com

Светлана Мелешко
Тел. +7 (495) 231 12 00
Email: svetlana.meleshko@bayer.com