28 января 2016

ФРИИ и Bayer объявили запуск отбора проектов в акселерационную программу в области здравоохранения

28 января стартовал сбор заявок от digital health стартапов на участие в акселерационной программе, реализуемой в рамках партнерства Bayer и Акселератора Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Победители получат возможность узнать о передовых международных медицинских практиках в ходе трехмесячной акселерации в коворкинге московского офиса Bayer.

В программе Bayer смогут принять участие стартапы в области digital health, разрабатывающие мобильные приложения, интернет-сервисы, информационные системы, новые процессы и подходы к организации сервисов здравоохранения, носимые устройства, медицинские устройства, а также прочее оборудование.

 

В рамках инициативы Bayer бесплатно организует для трех наиболее перспективных команд образовательную программу, состоящую из лекций, тренингов, встреч с ведущими экспертами отрасли, а также предоставит возможность подготовиться к отбору в глобальный акселератор компании Bayer ‘Grants4Apps’ в штаб-квартире фармацевтического подразделения компании в Берлине. Победители глобального акселератора ‘Grants4Apps’ получат финансовую поддержку от Bayer в размере до 50 000 евро. Bayer стремится на глобальном уровне поддерживать развитие цифровых технологий в медицине, отвечая на актуальные потребности общества и предлагая современные решения для улучшения качества жизни. Именно поэтому Bayer придает столь важное значение передаче накопленного опыта и экспертизы молодым командам, специализирующимся на разработках подобных решений. Компания предоставит лучшим стартапам инновационное рабочее пространство в своем московском офисе и все необходимое для организации рабочего процесса, что поможет командам максимально погрузиться в мир фармы и получить важную для реализации проектов информацию «из первых рук».

 

ФРИИ выделит индивидуального трекера (бизнес-наставника), который еженедельно будет помогать планировать развитие бизнеса и оценивать результаты. «Содействие развитию российских стартапов в области здравоохранения – важная задача для Bayer. Кроме того, разработка IT-решений в области здравоохранения требует глубокого понимания отраслевой специфики. Являясь мировым экспертом в фармацевтической области, Bayer готов делиться своим опытом и помочь начинающим предпринимателям вывести свои передовые идеи на международные рынки», - сообщил Григорий Колесников, руководитель проекта Grants4Apps Bayer в России.

 

В процессе отбора преимущество получат команды:

  • Предложившие идеи, которые применимы к российскому и международному рынкам;
  • Готовые продемонстрировать работающий прототип устройства или программного продукта;
  • Обладающие широким набором профильных специалистов (бизнес, информационные технологии, медицина);
  • Оформившие юридическое лицо в форме ООО.

 

В случае если команда не соответствует всем критериям, обозначенным компанией, отборочная комиссия все равно рассмотрит предложенные идеи, если они окажутся по-настоящему инновационными и прорывными.

 

 

Подача заявки

Подача заявки осуществляется через стандартную форму на сайте ФРИИ, либо через прямую ссылку на регистрацию. Сбор заявок открыт до 28 февраля 2016 года.

Для удобства общения команды могут присоединиться к группе Grants4Apps Moscow на Facebook.

 

Процедура отбора проектов

  • После подачи заявки эксперты ФРИИ и Bayer проводят телефонное/Skype интервью с потенциальными претендентами.
  • По итогам экспертного голосования и интервью отбираются финалисты, которым высылается приглашение на личную встречу в московском офисе Bayer.
  • По результатам встречи будут отобраны победители, которые смогут начать работать в коворкинге Bayer в марте 2016 г.

 

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2014 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 119 000 человек, объем продаж – 42,2 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,5 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 3,6 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на  фондовый рынок  через компанию Covestro.

 

Заявления о перспективах развития компании
Данный пресс-релиз может содержать заявления о перспективах развития компании, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководства концерна Bayer Group или субконцернов. Ряд известных и неизвестных рисков, факторы неопределенности и другие условия могут привести к существенным отличиям между реальными будущими результатами, финансовой ситуацией, развитием или функционированием компании и оценками, приведенными в тексте. Такие факторы обсуждаются в публичных отчетах компании Bayer, с которыми можно ознакомиться на официальном веб-сайте Bayer по адресу www.bayer.com. Компания не несет никакой ответственности за обновление таких заявлений или их сопоставление с будущими результатами или развитием событий.

 

Контакты для СМИ

Mайя Талашвили
Тел.:
+7 495 234 20 00
Email: maya.talashvili@bayer.com