01 февраля 2016

Bayer открывает доступ студентам КубГАУ к передовым практикам агропромышленной отрасли

В Краснодаре состоялось торжественное открытие модернизированной аудитории для студентов Кубанского государственного аграрного университета. В рамках проекта «БайСтади», который подразумевает обучение и тренинги для специалистов аграрного сектора по защите сельхоз культур от вредителей, сорняков, болезней, Bayer в России разработал план по модернизации аудиторий в ведущих российских аграрных вузах.

Краснодар, 29 января 2016 года

Развитие сельскохозяйственной отрасли в России во многом зависит от уровня и условий подготовки будущих кадров. В этой связи, сотрудничество бизнеса и высших образовательных структур является обязательным фактором устойчивого развития агропромышленного комплекса нашей страны. Поддержка и предоставление современного оборудования для учебного процесса студентам вузов – один из шагов Bayer навстречу эффективному взаимодействию университетов c бизнесом в области трансфера технологий.

В рамках проекта «БайСтади», который подразумевает обучение и тренинги для специалистов аграрного сектора по защите сельхоз культур от вредителей, сорняков, болезней, Bayer в России разработал план по модернизации аудиторий в ведущих российских аграрных вузах. 29 января в Кубанском государственном аграрном университете открылась первая аудитория, оснащенная по последнему слову техники: компьютеры, программное обеспечение, библиотека, современная мебель, образовательные стенды. Аудитория предназначена для проведения интерактивных курсов по агрохимическим наукам. Кроме того, эксперты Bayer, начиная с февраля 2016 года, будут читать лекции студентам КубГАУ в формате факультативов. На торжественном открытии аудитории присутствовал ректор КубГАУ Александр Трубилин, который провел экскурсию по отремонтированной и благоустроенной аудитории и обратился с приветственным словом ко всем присутствующим. В ходе мероприятия, также выступил руководитель отдела маркетинга дивизиона Crop Science компании Bayer Виктор Борисенко, который передал «ключ» от аудитории руководству вуза, а также прокомментировал актуальные вопросы агросектора в связи с текущими экономическими реалиями, отметил важность организации экспертной поддержки со стороны крупных игроков рынка и возможности передачи опыта будущим специалистам отрасли.

«Продвижение инноваций в сельском хозяйстве является неотъемлемой частью работы Bayer в России. Прежде всего, мы должны обратить наше внимание на подрастающее поколение работников агропромышленного комплекса и максимально эффективно выстроить нашу работу с ними, чтобы в дальнейшем получить высококлассных специалистов», – рассказал Виктор Борисенко.

Также на торжественном открытии выступили члены студенческой организации, которые представили доклад на тему инновационного земледелия. В завершение мероприятия состоялось торжественное подписание акта о вводе в эксплуатацию и передача прав на использование аудитории, а также имеющееся в ней имущество.

Заявление в отношении будущего
Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна или субконцернов «Байер». Многие известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению реальных будущих результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и расчетов, приведенных в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте http://www.bayer.com/. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию.


Контакты для СМИ

Mайя Талашвили
Тел.:
+7 495 234 20 00
Email: maya.talashvili@bayer.com