06 февраля 2017

Bayer и ФРИИ открыли совместный набор стартапов в сфере digital farming

Bayer и ФРИИ запускают программу для cтартапов «Grants4Apps» в сфере автоматизации сельского хозяйства. Подать заявку на участие смогут фаундеры, работающие над продуктами в области точного земледелия, робототехники, machine learning, экологичной утилизации отходов, а также проекты по диагностике заболеваний растений и противодействию контрафактной продукции. Стартапы, показавшие лучшие результаты в процессе обучения, смогут претендовать на инвестиции ФРИИ в размере до 30 млн рублей.

Москва, 6 февраля 2017 года

Цифровизация и автоматизация сельского хозяйства – важные факторы успеха cтран-лидеров мирового АПК: США, Индия, Бразилии. Поэтому лидеры рынка, включая Bayer, развивают направление digital farming, увеличивая инвестиции в новые решения, чтобы максимально быстро адаптировать новое решение под задачи собственного бизнеса и первыми внедрить его.

Помимо акселерации во ФРИИ, в офисе Bayer команды будут еженедельно проходить тренинги экспертов по технологиям цифрового земледелия, защите растений, повышению эффективности использования семенного материала, использованию больших данных и machine learning в сельском хозяйстве. На время прохождения акселерации фаундеры смогут бесплатно работать в московском офисе компании, иметь доступ к необходимому для работы оборудованию, задавать вопросы узкоотраслевым экспертам и адаптировать свой продукт под нужды отрасли. Кроме того, команды получат возможность интегрироваться в международную инновационную экосистему Bayer, расширить сеть своих контактов и аудиторию, которой может быть интересен продукт.

«Менторство Bayer – огромное конкурентное преимущество для стартапов, работающих в сфере автоматизации сельского хозяйства. После акселерации в Bayer фаундеры четко выявят потребности целевой аудитории и технологически усовершенствуют свои продукты. Доступ к международной экспертизе и поручение по внедрению digital-технологий в российский АПК помогут сделать цифровизацию сельского хозяйства реальностью, а не просто предметом обсуждений», - отметил Евгений Борисов, заместитель директора по развитию ФРИИ.

«Bayer видит большие перспективы развития сферы Digital Farming, концерн начал свои инвестиции в данную сферу и приобрёл компании Zoner и ProPlant, планирует активные глобальные инвестиции в это направление до 2020 года: развитие и создание цифровых продуктов и сервиса. Совместно с ФРИИ мы рассчитываем найти до 20 самых передовых проектов в сфере АПК. Выпускники ФРИИ максимально жизнеспособны для стартапов ранних стадий - до 30% растут и получают новые гранты и инвестиции. Проекты, прошедшие обе акселерационные программы, имеют все шансы создать по-настоящему конкурентоспособный бизнес в сфере digital farming», - сообщил Денис Серегин, глава направления Digital Farming компании Bayer в странах СНГ.

Благодаря cистеме отбора и акселерации у стартапов появляется доступ к мировой экспертизе в сфере АПК, Bayer укрепляет партнерские связи с представителями локальной инновационной среды, а ФРИИ повышает качество портфельных проектов. Grants4Apps для digital farming – уже второй совместный проект ФРИИ и Bayer. Ранее они запускали аналогичный проект в сфере digital health.


Подать заявку на участие в программе можно на сайте ФРИИ

Следите за новостями и обновлениями в официальном сообществе Grant4Apps в России на Facebook

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ)

ФРИИ - российский фонд венчурных инвестиций, учрежденный в марте 2013 года Агентством стратегических инициатив. Фонд предоставляет инвестиции технологическим компаниям на ранних этапах развития, оказывает стартапам консалтинговую и образовательную поддержку в рамках собственного Акселератора, а также участвует в разработке методов правового регулирования интернет-бизнеса и венчурной отрасли. Миссия ФРИИ — сделать российский рынок понятным и доступным каждому предпринимателю, желающему начать или расширить свой бизнес в интернете. Объем инвестиционного бюджета под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей. В портфеле фонда более 170 проектов. Акселератор ФРИИ, по оценке Dow Jones, является самым результативным акселератором Европы.

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2015 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 117 000 человек, объем продаж – 46,3 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 4,3 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.com.

Контакты для СМИ

Mайя Талашвили
Тел.: +7 495 234 20 00
Email: maya.talashvili@bayer.com