06 марта 2016

Компания Bayer приняла участие в ежегодном Европейском Конгрессе Радиологов (ECR)

В рамках конгресса состоялся сателлитный симпозиум компании Bayer, посвященный актуальной проблеме стандартов, рекомендаций и протоколов, улучшающих результаты диагностики с помощью КТ- и МРТ-визуализации.

Вена, 6 марта 2016 года

В Вене состоялся 22-й Европейский Конгресс Радиологов (ECR) - одно из крупнейших ежегодных научно-практических мероприятий, объединяющее специалистов в области радиологии. В рамках мероприятия прошли открытые лекции, практические занятия, переподготовка и повышение квалификации специалистов в сфере лучевой диагностики и терапии. Мастер классы, обучающие семинары и интерактивные секции позволили молодым специалистам получить новые знания в области передовых технологий визуализации, а опытные специалисты имели возможность обсудить клинические случаи и поделиться опытом в рамках эксперт-митинга.

В рамках конгресса состоялся сателлитный симпозиум компании Bayer, посвященный актуальной проблеме стандартов, рекомендаций и протоколов, улучшающих результаты диагностики с помощью КТ- и МРТ-визуализации. Тематика симпозиума включала в себя широкий круг вопросов, с которыми в своей ежедневной практике сталкиваются радиологи при диагностике заболеваний головного и спинного мозга. Симпозиум открыл главный внештатный специалист по лучевой диагностике Минздрава России, заведующий кафедрой лучевой диагностики, лучевой терапии и медицинской физики ГБОУ ДПО «РМАПО» Российский Федерации профессор Тюрин Игорь Евгеньевич. Он отметил значимость внедрения в клиническую практику новых достижений лучевой диагностики, в первую очередь расширения клинического использования технологий контрастного усиления и высоко оценил роль компании Bayer, внедряющей в практическую радиологию инновационные контрастно-диагностические средства, системы их доставки и информационно-компьютерного сопровождения. Сопредседатель симпозиума, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения ФГАУ «НИИ Нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко МЗ РФ» Пронин Игорь Николаевич подчеркнул необходимость комплексного мультипараметрического подхода при проведении нейровизуализации, позволяющего наиболее точно ставить дифференциальный диагноз. Новые технологии с контрастным усилением приобретают при этом все большее клиническое значение.

В докладе Захаровой Натальи Евгеньевны – доктора медицинских наук, ведущего научного сотрудника отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения НИИ Нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко МЗ РФ – были рассмотрены протоколы и стандарты диагностики опухолевых и травматических поражений головного мозга, в которых проиллюстрированы широкие возможности применения магнитно-резонансных и рентгеновских контрастных средств для выявления клинически значимых морфологических и функциональных нарушений мозга.

Заведующий отделом лучевой диагностики Северо-Западного федерального медицинского центра им. В.А. Алмазова д.м.н, профессор Фокин Владимир Александрович рассказал о проблемах МРТ-диагностики ишемического инсульта, рассеянного склероза, инфекционных заболеваний головного мозга на современном этапе. Особое внимание было посвящено MP-семиотике ишемического инсульта в разные периоды по данным рутинной, а также диффузионно-взвешенной и перфузионной МРТ. Были представлены новые данные о расширении диагностических возможностей МР-ангиографии с контрастным усилением для оценки кровотока и характеристики атеросклеротических бляшек. Этот метод имеет особую ценность для тех групп пациентов, которым нежелательно выполнение КТ-ангиографии (дети, молодые женщины, повторные исследования, аллергия на йодсодержащие препараты). Внедрение таких методов в широкую медицинскую практику несомненно будет способствовать улучшению диагностики и снижению смертности от таких социально-значимых заболеваний, как нарушения мозгового кровообращения, новообразований головного мозга и др.

Доклады были представлены как ведущими российскими, так и зарубежными специалистами. Руководитель отделения радиологии университета Манитоба, Виннипег Канада профессор Марко Эссиг в рамках своего выступления отметил значимость новых методов диагностики заболеваний ЦНС, включающих проведение перфузионных исследований с помощью новейших контрастных средств как основополагающей методики дифференциальной диагностики опухолей ЦНС, инсульта и оценки эффективности их лечения. Во всех докладах была подчеркнута определяющая роль в диагностике этих заболеваний магнитно-резонансных контрастных средств компании Bayer. Гадовист® - единственное одномолярное средство для МРТ, обладающее наибольшей контрастирующей способностью, высоким профилем безопасности и максимальной стабильностью, которая подтверждена в многочисленных клинических исследованиях. С его помощью можно выявлять патологические изменения в паренхиматозных органах и сосудах на самых ранних стадиях их развития у взрослых и детей с двух лет.

В рамках конгресса также прошла выставка оборудования, техники, контрастных средств для диагностики заболеваний. На стенде компании Bayer специалистам была представлена возможность получить полную информацию о контрастных средствах, автоматических системах их доставки, инновационных системах Certegra, Radiomentrics, позволяющие оптимизировать проведение исследования с помощью компьютерных технологий.

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2014 финансовом году численность сотрудников концерна составила 119 000 человек, объем продаж – 42,2 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,5 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 3,6 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления были переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года. Дополнительная информация на www.bayer.ru

Примечание: Пресс-релиз содержит информацию о рецептурных лекарственных средствах, а также о лекарственных средствах, в настоящее время не зарегистрированных в РФ. Использование данной информации для подготовки публикаций должно производиться в соответствии с законодательством Российской Федерации о рекламе (включая, в том числе, ст. 24 Федерального закона от 13.03.2006.г. №38-ФЗ «О рекламе»), согласно которой, в частности, сообщение в рекламе о свойствах и характеристиках, в том числе о способах применения и использования, лекарственных препаратов и медицинских изделий допускается только в пределах показаний, содержащихся в утвержденных в установленном порядке инструкциях по применению и использованию таких объектов рекламирования

Контакты для СМИ

Екатерина Балобаева
Тел. +7 (495) 231 12 00
Email: ekaterina.balobaeva@bayer.com

Светлана Мелешко
Тел. +7 (495) 231 12 00
Email: svetlana.meleshko@bayer.com