25 апреля 2016

Bayer признана «Компанией года» и «Работодателем года» по версии конкурса «Платиновая унция 2015»

Всего Bayer была выдвинута в пяти номинациях: Компания года: производитель лекарственных средств, Работодатель года, Вектор года: инновационный и цифровой проект Digital-направления, Препарат года: оригинальный препарат и Вектор года: Динамика года (торговая марка в коммерческом розничном сегменте)

Москва, 25 апреля 2016 года

Компания Bayer, международный концерн с экспертизой в области естественных наук, здравоохранения и сельского хозяйства, стала лауреатом Всероссийского ежегодного открытого конкурса «Платиновая унция» в номинациях «Компания года: производитель лекарственных средств», «Работодатель года» и «Вектор года: Динамика года» с препаратом «Иберогаст».

Ежегодно победитель в номинации «Компания года: производитель лекарственных средств» определяется по итогам голосования жюри конкурса, в которое входят представители научного сообщества, руководители фармацевтических компаний, маркетологи, а также редакторы медицинских и фармацевтических СМИ. Победа в конкурсе – это свидетельство доверия врачей и пациентов препаратам компании и признания лидирующих позиций компании на российском фармацевтическом рынке.

В номинации «Работодатель года» победитель определялся путем онлайн-опроса на сайте партнера премии – hh.ru, а также через сайт Конкурса uncia.ru. Участники голосования – профессионалы, работающие в области фармацевтики. Ключевыми условиями отбора для участников опроса стали такие критерии, как: возможность карьерного роста в компании, наличие программ социальной поддержки, а также присутствие различных драйверов для обучения и развития. Общее число сотрудников Bayer в России в 2015 году практически не поменялось и составило примерно 2 000 человек, что говорит об устойчивой позиции компании в качестве работодателя.

Кроме того, жюри конкурса признало «Иберогаст» препаратом, показавшим наилучшую за 2015 год динамику роста продаж среди всех конкурентов на российском рынке. Это стало возможным благодаря свойствам самого препарата, заслужившим доверие врачей и населения России.

 

Капли для приема внутрь «Иберогаст» – натуральный препарат, предназначеный для лечения различных функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта. В составе препарата – проверенные лекарственные растения, давно известные своими лечебными свойствами. «Иберогаст» обладает клинически доказанной эффективностью1. Препарат обладает выраженным противовоспалительным действием, а также нормализует тонус гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта2.

«Платиновая унция 2015» – всероссийский открытый конкурс профессионалов фармацевтической отрасли, который проходит уже 16 год и является единственной премией, которая подводит итоги работы фармацевтической отрасли за прошедший год и выбирает лучших из лучших на основе опроса (анкетирования) экспертов фармацевтического рынка.


1Препарат STW 5 (Иберогаст®) , Фитопрепарат для пациентов, страдающих Функциональной Диспепсией: Результаты мульти центрового, Плацебо контролируемого двойного слепого исследования Ulrike von Arnim, M.D., Ulrich Peitz, M.D., Bettina Vinson, M.D., Karl-Josef Gundermann, M.D., Ph.D., Peter Malfertheiner, M.D., Ph.D. Университет Отто-фон-Герике Магдебург, Центр внутренней медицины, 39120 Магдебург, Германия; Штайгервальд Арцнаймиттельверк ГмьХ, 64295 Дармштадт, Германия; и ГМЦ, 50933 Кельн, Германия. Американский Журнал Гастроэнтерологии 2007 ISSN 0002-9270, стр1268.
2В соответствии с инструкцеий по применению.

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2014 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 119 000 человек, объем продаж – 42,2 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,5 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 3,6 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro.

Примечание: Пресс-релиз содержит информацию о рецептурных лекарственных средствах, а также о лекарственных средствах, в настоящее время не зарегистрированных в РФ. Использование данной информации для подготовки публикаций должно производиться в соответствии с законодательством Российской Федерации о рекламе (включая, в том числе, ст. 24 Федерального закона от 13.03.2006.г. №38-ФЗ «О рекламе»), согласно которой, в частности, сообщение в рекламе о свойствах и характеристиках, в том числе о способах применения и использования, лекарственных препаратов и медицинских изделий допускается только в пределах показаний, содержащихся в утвержденных в установленном порядке инструкциях по применению и использованию таких объектов рекламирования.

Контакты для СМИ

Светлана Мелешко
Тел. +7 (495) 231 12 00
Email: svetlana.meleshko@bayer.com