19 мая 2016

Bayer подтверждает предварительные переговоры по приобретению компании Monsanto

Это заявление последовало за опубликованным ранее сегодня аналогичным заявлением со стороны компании Monsanto относительно предложения концерна Bayer. По мере необходимости будут выпущены последующие заявления по данному вопросу.

Леверкузен, 19 мая 2016 г.

Руководители концерна Bayer недавно провели встречу с руководством компании Monsanto, на которой обсудили в частном порядке приобретение компании Monsanto, переговоры о котором ведутся уже некоторое время.

Предлагаемое объединение укрепит позиции Bayer в качестве глобальной инновационной медико-биологической компании, занимающей лидирующие позиции в основных сегментах своей деятельности, а также позволит создать сильное интегрированное сельскохозяйственное направление.

Это заявление последовало за опубликованным ранее сегодня аналогичным заявлением со стороны компании Monsanto относительно предложения концерна Bayer. По мере необходимости будут выпущены последующие заявления по данному вопросу.

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2015 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 117 000 человек, объем продаж – 46,3 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 4,3 млрд евро. Данные показатели включают результаты

Заявление в отношении будущего: Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна или субконцернов «Байер». Многие известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению реальных будущих результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и расчетов, приведенных в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте www.bayer.com. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию.

Контакты для СМИ

Майя Талашвили
Тел. +7 (495) 231 12 00
Email: maya.talashvili@bayer.com