12 мая 2016

Витамины группы B – в помощь настроению и мозговой деятельности

Получены новые данные о значении витаминов и минералов для оптимизации физиологических и нервных функций. Согласно результатам исследований, обеспечение витаминами группы В в том виде, в котором они содержатся в комплексе «Берокка», существенно улучшает общее психическое состояние, снижает стресс, улучшает настроение и повышает жизненный тонус.

Женева, 12 мая 2016 года

Согласно результатам исследований, представленным профессором Дэвидом Кеннеди и профессором Эндрю Шолей в рамках конференции «Vitafoods Europe 2016», обеспечение достаточным количеством витаминов и минералов здоровой популяции может оказывать существенное благоприятное действие на когнитивную деятельность и активность головного мозга. Профессор Кеннеди, возглавляющий Исследовательский центр мозга, производительности и питания Медико-биологической школы Нортумбрийского университета (Великобритания), пришел к выводу, что обеспечение витаминами группы В в том виде, в котором они содержатся в комплексе «Берокка» от компании Bayer, существенно улучшает общее психическое состояние, снижает стресс, улучшает настроение и повышает жизненный тонус. Профессор Шолей (Центр психофармакологии человека, Университет Суинбурна, Австралия) представил новые данные, указывающие на то, что Berocca повышает активность отделов мозга, связанных с вниманием и кратковременной памятью.

Профессор Кеннеди более подробно рассмотрел взаимосвязанные функции восьми витаминов группы В и систематизировал данные, предполагающие, что адекватное содержание всех витаминов этой группы является крайне важным для оптимизации физиологических и нервных функций.1 Таким образом, выяснилось, что прием здоровыми людьми комплекса «Берокка» в течение четырех недель оказывает существенное благотворное влияние на функции мозга.2,3

В своем обзоре Кеннеди приходит к заключению, что в отсутствие оптимального рациона питания прием всех витаминов группы В, а не комбинации лишь нескольких из них, в дозах выше указанных в существующих на государственном уровне рекомендациях, представлял бы собой рациональный способ поддержания мозговой деятельности. Проведенные им исследования также показывают, что «Берокка» улучшает когнитивную деятельность во время интенсивной интеллектуальной работы и снижает связанную с ней умственную усталость.

«Дефицит одного или нескольких витаминов группы B, витамина C, а также кальция, магния и цинка часто приводит к снижению устойчивости к стрессам в повседневной жизни. Это может привести к появлению таких симптомов как раздражительность, беспокойство, отсутствие концентрации и утомляемость», – заявила Сильвия Маджини, директор по медицинским вопросам категории «Витамины» дивизиона Consumer Health (Базель, Швейцария).

Дополнительное исследование, представленное в рамках конференции, подчеркнуло влияние комплексов, содержащих микроэлементы, на мозговую деятельность. Профессор Шолей рассказал о результатах четырехнедельной оценки нейротропного мультивитаминного комплекса. Результаты исследования Шолей подтвердили, что комплекс, содержащий нейротропные мультивитамины, такой как «Берокка» от Bayer, ассоциируется с улучшением настроения4 и функциональной активности мозга5. Вместе со своей командой он составил карту активности мозга, используя две самые современные технологии: топографию равновесного состояния и функциональную магнитно-резонансную топографию (фМРТ), которая выявляет кровоток в головном мозге. Обе технологии продемонстрировали повышение у здоровых молодых людей активности в теменно-лобных областях мозга, связанных с вниманием и кратковременной памятью. Мультивитаминные комплексы, такие как «Берокка», представляющий собой уникальную формулу с содержанием высоких доз комплекса водорастворимых витаминов группы В, витамина С, кальция, магния и цинка, помогают нейтрализовать недостаточное потребление витаминов и минералов, поддерживая при этом физическое и психическое здоровье. «Результаты недавно проведенного нами научного исследования дополняют уже имеющиеся по комплексу «Берокка» данные и подтверждают, что мультивитаминные комплексы могут поддерживать умственную деятельность и настроение у здоровых взрослых», – заявил Шолей.

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2014 финансовом году численность сотрудников концерна составила 119 000 человек, объем продаж – 42,2 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,5 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 3,6 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления были переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года. Дополнительная информация на www.bayer.ru

Заявление в отношении будущего: Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна или субконцернов «Байер». Многие известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению реальных будущих результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и расчетов, приведенных в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте www.bayer.com. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию.

Контакты для СМИ

Анастасия Молозина
Тел. +7 (495) 231 12 00
Email: anastasia.molozina@bayer.com