24 мая 2016

Комментарии Bayer по заявлению Monsanto в отношении предложения о покупке

Bayer выпустил заявление о том, что ожидает предстоящих конструктивных переговоров с Monsanto в отношении предлагаемой сделки. В настоящий момент представители Bayer не планируют давать какие-либо дополнительные комментарии по данному вопросу.

Леверкузен, 24 мая 2016 года

Bayer выпустил заявление о том, что ожидает предстоящих конструктивных переговоров с Monsanto в отношении предлагаемой сделки. Bayer еще раз подчеркнул, что предложение выплатить по 122 долл. США за акцию денежными средствами представляет значительную ценность для акционеров Monsanto.

«Мы рады, что Совет директоров Monsanto разделяет наши убеждения в том, что интеграционная стратегия принесет значительные выгоды как фермерам, так и более широким кругам населения», — отметил Вернер Бауманн, председатель правления Bayer AG. «Мы уверены, что сможем разобраться с любыми вопросами, касающимися финансирования или нормативно-правового регулирования в связи с возможным приобретением. Bayer сохраняет позитивный настрой в отношении совместной работы над этой взаимовыгодной сделкой».

В настоящий момент представители Bayer не планируют давать какие-либо дополнительные комментарии по данному вопросу.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте: www.advancingtogether.com

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2015 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 117 000 человек, объем продаж – 46,3 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 4,3 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.com.

Заявление в отношении будущего
Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна или субконцернов «Байер». Известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению будущих результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и заявлений, сделанных в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте www.bayer.com. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию
.

Дополнительная информация:
Настоящее сообщение содержит информацию о предложении со стороны концерна Bayer Aktiengesellschaft и его дочерних предприятий (Bayer) о приобретении все выпущенных обыкновенных акций компании Monsanto, корпорации Delaware (Monsanto) по номинальной стоимости 0,01 доллар США за акцию. Настоящее сообщение не является ни предложением о покупке, ни приглашением делать оферту на продажу акций Monsanto. В настоящий момент на акции Monsanto не было объявлено тендерное предложение. На момент объявления тендерного предложения на акции Monsanto Bayer подаст тендерное предложение материалов (в том числе предложения о покупке, соответствующее сопроводительное письмо и некоторые другие документы оферты) в Комиссию по ценным бумагам и биржам («КЦББ») в отношении тендерного предложения. Окончательная тендерная документация будет направлена акционерам Monsanto по почте. АКЦИОНЕРАМ MONSANTO НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОЗНАКОМИТЬСЯ С СООТВЕТСТВУЮЩИМИ КОНКУРСНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, КАК ТОЛЬКО ОНИ СТАНУТ ДОСТУПНЫ, ПОСКОЛЬКУ ОНИ БУДУТ СОДЕРЖАТЬ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ТЕНДЕРНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ, КОТОРОЕ АКЦИОНЕРЫ ДОЛЖНЫ РАССМОТРЕТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ КАКОЕ-ЛИБО РЕШЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОВЕДЕНИЯ ТЕНДЕРА СВОИХ АКЦИЙ. Акционеры Monsanto смогут получить бесплатные копии вышеупомянутых документов (при условии их наличия), а также прочих документов, представленных Bayer в КЦББ на сайте Комиссии: http://www.sec.gov.


Данный пресс-релиз представлен на сайте: www.news.bayer.de