26 сентября 2016

Иберогаст рекомендован для лечения функциональной диспепсии

Препарат растительного происхождения компании Bayer официально признан Римским Консенсусом (Rome Foundation) а также включен в рекомендации по диагностике и лечению функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта.

Леверкузен, 26 сентября 2016 г.

Функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта встречаются у каждого третьего человека в мире. Они вызывают такие беспокоящие симптомы, как боль в животе, спазмы, ощущение переполнения желудка, метеоризм и тошнота1. Римский Консенсус – независимая международная некоммерческая организация, поддерживающая деятельность по предоставлению научных данных и образовательной информации в области функциональных расстройств ЖКТ – недавно опубликовал обновленные критерии диагностики и лечения этой группы заболеваний. Римские критерии IV пересмотра содержат рекомендации известных экспертов, включающие в том числе, использование препарата Иберогаст компании Bayer (научное название STW 5) в лечении пациентов с функциональной диспепсией, наиболее часто встречающимся функциональным расстройством ЖКТ2.

Функциональная диспепсия – это хроническое расстройство чувствительности и моторики верхних отделов ЖКТ, возникающее при нарушении функции желудка. Это состояние может быть обусловлено снижением моторики или повышением тонуса желудка вследствие особенностей образа жизни, психологического воздействия, тревоги и стресса. Доктор Беттина Винсон, руководитель отдела медицинской поддержки и клинических исследований направления «Фитомедицина», дивизион Consumer Health, отметила: «Вот уже более 55 лет пациенты с функциональными расстройствами ЖКТ выбирают для борьбы с эпизодической и хронической болью в животе Иберогаст как средство натурального происхождения с доказанной эффективностью. Мы рады, что Римский Консенсус в своих новых критериях отметил роль Иберогаста в устранении симптомов функциональной диспепсии».

В течение почти 20 лет диагностические показатели Римского Консенсуса используются врачами и исследователями в качестве «золотого стандарта» диагностики функциональных расстройств ЖКТ. Пересмотренная с 2006 г., новая редакция критериев учитывает последние научные данные и содержит обновленные рекомендации по выявлению, диагностике и лечению расстройств ЖКТ3. К разработке критериев Римского Консенсуса были привлечены ведущие и наиболее авторитетные эксперты. Ожидается, что эти критерии зададут направление для работы в области диагностики и лечения в течение следующего десятилетия.

Применение препарата Иберогаст при функциональной диспепсии тщательно изучалось. Более того, этот безрецептурный препарат зарегистрирован для лечения функциональной диспепсии и другого распространенного функционального расстройства ЖКТ – синдрома раздраженного кишечника. Недавно он был официально признан Римским Консенсусом, а также является единственным фитопрепаратом, который Немецкое общество по борьбе с нарушениями пищеварения и обмена веществ (DGVS) включило в свои рекомендации по обоим показаниям.


1.Common functional gastrointestinal disorders: nonulcer dyspepsia and irritable bowel syndrome, Lee OY, Schmulson M, Mayer et al., Clin Cornerstone, 1999; 1(5):57-71.

2.Gastroduodenal Disorders, Stanghellini, Vincenzo et al., Gastroenterology, 2016; 150(6): 1380-1392.
3.Rome IV, FAQs [accessed August 15 2016]. http://theromefoundation.ora/rome-iv/rome-iv-faqs/

Об Иберогасте

Иберогаст представляет собой натуральное средство с доказанной клинической эффективностью для устранения симптомов различных расстройств пищеварения. Это уникальная комбинация девяти лекарственных растений, включая Иберийку горькую, усиливающих действие друг друга для более быстрого устранения симптомов нарушения пищеварения. Взрослым следует принимать Иберогаст три раза в день перед едой, добавив 20 капель препарата в стакан с небольшим количеством воды или другой жидкости. Эффективность и безопасность Иберогаста были продемонстрированы в ходе клинических испытаний, включая двойные слепые рандомизированные исследования, а также посредством мета анализа с участием 7 000 взрослых пациентов.

О Римском Консенсусе

Больше информации по ссылке: http://theromefoundation.org/

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2014 финансовом году численность сотрудников концерна составила 119 000 человек, объем продаж – 42,2 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,5 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 4,3 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления были переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года. Дополнительная информация на www.bayer.ru

Заявления в отношении будущего
Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна или дивизионов «Байер». Известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению будущих результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и заявлений, сделанных в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте http://www.bayer.com/. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию.

Контакты для СМИ

Анастасия Молозина
Тел.: +7 (495) 231 12 00
E-mail: anastasia.molozina@bayer.com