06 января 2016

Компания Bayer завершает сделку по продаже направления Diabetes Care корпорации Panasonic Healthcare Holdings Co., Ltd.

Новая независимая компания, которая будет осуществлять деятельность по направлению Diabetes Care, называется Ascensia Diabetes Care Holdings и располагается в г. Базель, Швейцария. Продажа включает ведущий портфель глюкометров и тест-полосок ContourTM, а также такие продукты, как BreezeTM2, EliteTM и ланцеты MicroletTM.

Леверкузен, Германия, 05 января 2016 год

Концерн Bayer AG завершил ранее объявленную сделку по продаже бизнеса Diabetes Care компании Panasonic Healthcare Holdings Co., Ltd., деятельность которой осуществляется при поддержке фондов, спонсируемых ведущей международной инвестиционной фирмой KKR и корпорации Panasonic Corporation. Общая сумма сделки составляет почти 1 млрд. евро (132 миллиарда японских иен). Новая независимая компания, которая будет осуществлять деятельность по направлению Diabetes Care, называется Ascensia Diabetes Care Holdings и располагается в г. Базель, Швейцария.

Продажа включает ведущий портфель глюкометров и тест-полосок ContourTM, а также такие продукты, как BreezeTM2, EliteTM и ланцеты MicroletTM. Оборот компании в 2014 году составил 909 млн. евро.



Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2014 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 119 000 человек, объем продаж – 42,2 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,5 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 3,6 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления будут переданы на фондовый рынок через компанию Covestro не позднее середины 2016 года.



Заявления о перспективах развития компании
Данный пресс-релиз может содержать заявления о перспективах развития компании, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководства концерна Bayer Group или субконцернов. Ряд известных и неизвестных рисков, факторы неопределенности и другие условия могут привести к существенным отличиям между реальными будущими результатами, финансовой ситуацией, развитием или функционированием компании и оценками, приведенными в тексте. Такие факторы обсуждаются в публичных отчетах компании Bayer, с которыми можно ознакомиться на официальном веб-сайте Bayer по адресу www.bayer.com. Компания не несет никакой ответственности за обновление таких заявлений или их сопоставление с будущими результатами или развитием событий.
 

Контакты для СМИ

Светлана Мелешко

Тел. +7 (495) 231 12 00

Email: svetlana.meleshko@bayer.com