03 мая 2017

100 молодых лидеров из 49 стран обсудят мировые проблемы продовольственной безопасности

Три делегата от России получили возможность представить нашу страну на международном аграрном саммите Youth Ag-Summit.

Москва, 3 мая 2017 года

Совместно с молодежной ассоциацией Groene Kring и Федерацией молодых фермеров (Fédération des Jeunes Agriculteurs) концерн Bayer рад сообщить о том, что 100 перспективных молодых специалистов были отобраны для участия в третьем саммите Youth Ag-Summit, который пройдет с 9 по 13 октября 2017 года в Брюсселе (Бельгия). Тема саммита в этом году: «Как обеспечить продовольствием растущее население Земли?». Мероприятие призвано содействовать в достижении следующих целей устойчивого развития ООН: решение проблемы голода на планете, обеспечение продовольственной безопасности и продвижение принципов устойчивого развития в сельскохозяйственной отрасли.

Все выбранные делегаты из 49 стран в возрасте от 18 до 25 лет увлечены сельским хозяйством и мечтают о мире без голода. В ходе саммита они обменяются опытом и совместно займутся разработкой инновационных, экологичных и готовых для реализации ответов на глобальные вызовы в области продовольственной безопасности. В течение пяти дней делегаты будут работать над групповыми проектами, погрузятся в индустрию и прослушают выступления приглашенных экспертов. В результате участники саммита смогут предложить новые идеи для развития сельского хозяйства по всему миру и внедрить их в обращение у себя на родине.

«Сельскохозяйственная отрасль может в значительной мере способствовать достижению ключевых целей устойчивого развития ООН, но это также потребует активного участия следующего поколения. Молодежный саммит Youth Ag-Summit стремится дать молодым лидерам возможность сформировать идеи, поделиться передовыми практиками и изучить роль современного сельского хозяйства в снабжении планеты продовольствием», — отмечает Лиам Кондон, член правления концерна Bayer AG и глава дивизиона Crop Science.

Участников выбирали на основе конкурса эссе

Для участия в конкурсе кандидатам необходимо было прислать эссе из 1500 слов, раскрывающее проблему нехватки продовольствия. Было получено 1187 конкурсных работ из 95 стран мира. Жюри из отраслевых экспертов рассмотрело каждое из присланных эссе.

«Кандидаты очень серьезно подошли к написанию эссе. Мы изучили их взгляды на устойчивое развитие продовольственной безопасности и сельского хозяйства и почерпнули много интересного из конкурсных работ. Мысли участников лягут в основу дискуссий на молодежном саммите Youth Ag-Summit в октябре», — уточнил Жиль Буи, председатель Groene Kring.

Молодежь может помочь справиться с проблемами нехватки продовольствия в мире

Выбранные в этом году кандидаты написали эссе про 17 целей устойчивого развития ООН и роль молодежи в обеспечении растущего населения планеты продовольствием. Повышение качества образования, распространение информации о передовых методах, достижение равенства полов в отрасли, изменение привычек потребителей и снижение воздействия на урожай изменений в климате – вот лишь некоторые из присланных нам предложений.

«На правах молодежной сельскохозяйственной ассоциации мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать молодых лидеров, познакомить их с локальными проблемами сельского хозяйства и выслушать их мнения относительно ситуации в регионе и во всем мире. Нам будет приятно организовать обмен идеями и мнениями между поистине увлеченными людьми», — говорит Гийом Ван Бинст, генеральный секретарь Федерации молодых фермеров.

Юлия Моисеева из России, чье эссе посвящено сокращению продовольственных потерь, отметила: «Меня сразу же заинтересовала проблематика аграрного саммита. Вопросы продовольственной безопасности имеют глобальный характер, поэтому участие в Саммите – это прекрасная возможность проявить себя и объединить усилия с молодыми специалистами со всего мира в области сельского хозяйства для поиска решений данной проблемы».

От России в Саммите также примут участие Юлия Петушкова и Дарина Сердюкова, которые также раскрыли тему борьбы с голодом в своих эссе. «Я считаю, что современная молодежь, имея гибкий ум, сможет найти решение даже для такой сложной задачи как обеспечение питанием растущего населения Земли».

Все участницы из России являются студентками, но уже проявили профессионализм и потенциал, который по достоинству оценило экспертное жюри конкурса.

Делегаты прибудут из следующих 49 стран: Аргентина, Австралия, Бангладеш, Бельгия, Боливия, Ботсвана, Бразилия, Канада, Чили, Китай, Колумбия, Дания, Эквадор, Сальвадор, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Гватемала, Венгрия, Индия, Индонезия, Ирландия, Италия, Япония, Кения, Литва, Малайзия, Непал, Нидерланды, Новая Зеландия, Нигерия, Парагвай, Филиппины, Польша, Россия, ЮАР, Испания, Шри-Ланка, Швеция, Танзания, Таиланд, Турция, Уганда, Украина, Великобритания, США, Вьетнам и Зимбабве.

Узнать больше о саммите и делегатах можно на сайте www.youthagsummit.com. Следите за новостями на @YouthAgSummit или https://www.facebook.com/YouthAgSummit/.

О Youth Ag-Summit

Youth Ag-Summit – это международная конференция, которая проводится один раз в 2 года. Она призвана вдохновить и объединить следующее поколение молодых лидеров в сельском хозяйстве и смежных областях. В 2017 году 100 молодых лидеров в возрасте от 18 до 25 лет соберутся в Брюсселе (Бельгия), чтобы открыто обсудить один из самых насущных вопросов: как победить голод? В этом году саммит впервые пройдет в европейском городе. Предыдущие мероприятия проводились в Канаде и Австралии. Молодежный саммит Youth Ag-Summit входит в программу сельскохозяйственного образования Bayer, которая нацелена на распространение знаний о продовольствии и фермерстве по всему миру. Более подробную информацию о программе саммита можно найти на следующих ресурсах: www.ag-education.bayer.com, https://www.facebook.com/BayerAgEdu/ либо Twitter @BayerAgEdu.

О Groene Kring

Groene Kring (GK) – это ассоциация молодых фермеров, которая базируется во Фландрии (Бельгия) и насчитывает около 3500 членов. GK объединяет молодых фермеров посредством регулярных мероприятий, организует обучение для предпринимателей и защищает интересы молодых фермеров на региональном, национальном и международном уровнях. Подробнее читайте на веб-сайте: www.groenekring.be.

О Федерации молодых фермеров

Федерация молодых фермеров (Fédération des Jeunes Agriculteurs, FJA) представляет интересы молодых фермеров, живущих и работающих в Валлонии (Бельгия). Федерация представляет взгляды 2800 членов и защищает их интересы на региональном, национальном и европейском уровнях. Организация проводит обучающие курсы в качестве официального образовательного центра для сельскохозяйственного сектора. Подробнее читайте на веб-сайте: www.fja.be.

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международный концерн со специализацией в области здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций. Bayer — социально ответственная компания, которая придерживается принципов устойчивого развития и этического ведения бизнеса. В 2016 финансовом году концерн обеспечил работой около 115 200 человек и осуществил продажи на сумму 46,8 млрд евро. Капитальные затраты оцениваются в 2,6 млрд евро, а расходы на научно-исследовательскую деятельность – в 4,7 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления были переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года.

Контактная информация

Майя Талашвили
Эл. почта: maya.talashvili@bayer.com

Заявления в отношении будущего

Данный пресс-релиз может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей Bayer. Многие известные и неизвестные риски, неопределенность дальнейших процессов и другие факторы могут привести к несовпадению реальных будущих результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании с расчетами, приведенными в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте http://www.bayer.com/. Компания не несет ответственности за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие грядущим событиям и изменениям.