20 апреля 2017

Компания Bayer снова признана лучшей в номинациях «Работодатель года» и «Препарат года»

Компания Bayer, международный концерн с экспертизой в области естественных наук, здравоохранения и сельского хозяйства, вновь стала лауреатом Всероссийского ежегодного открытого конкурса «Платиновая унция 2016».

Москва, 20 апреля, 2017 года

Голосованием экспертного жюри концерн Bayer во второй раз был признан лучшим в номинациях «Работодатель года» и «Препарат года» (в подноминации «Оригинальный/инновационный препарат») с препаратом Ксарелто®.

В номинации «Работодатель года» победитель определялся путем онлайн-опроса на сайте партнера премии – HH.ru, а также через сайт конкурса uncia.ru. Участники голосования – профессионалы, работающие в области фармацевтики. Ключевыми условиями отбора для участников опроса стали такие критерии, как: возможность карьерного роста в компании, наличие программ социальной поддержки, а также присутствие различных драйверов для обучения и развития. Общее число сотрудников Bayer в России в 2016 году практически не поменялось и составило примерно 2 000 человек, что говорит об устойчивой позиции компании в качестве работодателя.

Победа в номинации «Препарат года» - это показатель доверия и признания экспертов рынка и врачей, которые считают Ксарелто® эффективной и безопасной защитой от инсульта и системной эмболии при фибрилляции предсердий. Это стало возможным благодаря эффективной стратегии продвижения препарата, а также слаженной работе кросс-фунцкциональной команды, приложившей много усилий к продвижению стратегически важного препарата для компании.

«Платиновая унция 2016» – всероссийский открытый конкурс профессионалов фармацевтической отрасли, который проходит вот уже 17-ый год и является единственной премией, которая подводит итоги работы фармацевтической отрасли за прошедший год и выбирает лучших из лучших на основе опроса (анкетирования) экспертов фармацевтического рынка.

О Ксарелто®

Ксарелто® (ривароксабан) – новый пероральный антикоагулянт, зарегистрированный в России и Европейском Союзе по следующим показаниям:

  • Профилактика инсульта и системной тромбоэмболии у пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанного происхождения
  • Лечение тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии и профилактика рецидивов ТГВ и ТЭЛА
  • Профилактика венозной тромбоэмболии (ВТЭ) у пациентов, подвергающихся большим ортопедическим оперативным вмешательствам на нижних конечностях
  • Профилактика смерти вследствие сердечно-сосудистых причин и инфаркта миокарда у пациентов после острого коронарного синдрома (ОКС), протекавшего с повышением кардиоспецифических биомаркеров, в комбинированной терапии с ацетилсалициловой кислотой или с ацетилсалициловой кислотой и тиенопиридинами – клопидогрелем или тиклопидином.


Хотя особенности регистрации могут и различаться от страны к стране, ривароксабан одобрен для применения по тем или иным заявленным показаниям более чем в 125 странах. Ривароксабан был создан компанией Bayer, дальнейшее его изучение проводится совместно с компанией Janssen Research & Development, LLC. Правом на продажу препарата ривароксабан во всех странах, кроме США, обладает компания Bayer, право на продажу на территории США принадлежит компании Janssen Pharmaceuticals, Inc. (компания Johnson & Johnson). На сегодняшний день опыт применения ривароксабана накоплен более чем у 23 миллионов пациентов в мире*.

*Расчеты проводились на основе базы данных IMS Health MIDAS: объем продаж в июне 2016.

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международный концерн со специализацией в области здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций. Bayer — социально ответственная компания, которая придерживается принципов устойчивого развития и этического ведения бизнеса. В 2016 финансовом году концерн обеспечил работой около 115 200 человек и осуществил продажи на сумму 46,8 млрд евро. Капитальные затраты оцениваются в 2,6 млрд евро, а расходы на научно-исследовательскую деятельность – в 4,7 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления были переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года.

Примечание:
Пресс-релиз содержит информацию о рецептурных лекарственных средствах, а также о лекарственных средствах, в настоящее время не зарегистрированных в РФ. Использование данной информации для подготовки публикаций должно производиться в соответствии с законодательством Российской Федерации о рекламе (включая, в том числе, ст. 24 Федерального закона от 13.03.2006.г. №38-ФЗ «О рекламе»), согласно которой, в частности, сообщение в рекламе о свойствах и характеристиках, в том числе о способах применения и использования, лекарственных препаратов и медицинских изделий допускается только в пределах показаний, содержащихся в утвержденных в установленном порядке инструкциях по применению и использованию таких объектов рекламирования.

Контакты для СМИ

Светлана Мелешко
Тел. +7 (495) 231 12 00
Email: svetlana.meleshko@bayer.com