09 октября 2017

100 молодых лидеров аграрного сектора собрались в Брюсселе для участия в саммите Youth Ag-Summit

9 октября в Брюсселе стартовал третий саммит Youth Ag-Summit, который собрал сто молодых лидеров аграрного сектора со всего мира для совместной работы над важной для человечества задачей — накормить растущее население планеты.

Брюссель, 9 октября 2017 г.

  • Молодежный аграрный саммит Youth Ag-Summit проходит с 9 по 13 октября 2017 года.
  • Одна из задач мероприятия — разработка конкретных решений для мировой сельскохозяйственной отрасли.
  • Три группы делегатов получат финансовую поддержку от Bayer для реализации своих идей.


Саммит организован компанией Bayer в партнерстве с ассоциациями молодых фермеров Бельгии: Groene Kring (GK) и Федерацией молодых фермеров (FJA). Мероприятие призвано содействовать в достижении целей устойчивого развития ООН: решение проблемы голода на планете, обеспечение продовольственной безопасности и продвижение принципов устойчивого развития в сельскохозяйственной отрасли.

Делегаты из 49 стран мира, в возрасте от 18 до 25 лет, в ходе саммита будут совместно искать инновационные, устойчивые и эффективные решения, нацеленные на обеспечение продовольственной безопасности во всем мире. Перед ними стоит задача предложить новые идеи, которые могут придать дополнительный импульс развитию сельского хозяйства.

«Для достижения целей устойчивого развития ООН каждый участник процесса, вовлеченный в решение глобальных задач, должен внести свой вклад. Мы убеждены, что опыт молодежи, их смелые идеи и творческий подход, поможет в поиске ответов на глобальные социальные вызовы, именно поэтому мы стремимся всячески развивать интерес молодых людей к науке и вопросам устойчивого сельского хозяйства, — говорит Лиам Кондон, член правления Bayer AG и глава дивизиона Crop Science. — На саммите Youth Ag-Summit всегда царит творческая атмосфера, располагающая к созданию инноваций. Мне не терпится узнать, какие решения предложат участники в этом году».

На саммите выступят: профессор Луиза О. Фреско, президент Вагенингенского университета; Калеб Харпер, директор программы Open Agriculture (OpenAG) от MIT Media Lab; Хью Эванс, генеральный директор Global Citizen и многие другие.

Делегаты получат возможность не только поучаствовать в интересных обсуждениях, но и посетить институты ЕС, познакомиться с европейскими политическими деятелями, побывать на одном из фермерских комплексов Bayer, а также увидеть как применяются на практике методики устойчивого развития от таких компаний, как Rabobank, CropTrust, Thought for Food, BioBest, International Society for Horticultural Science, VIB — Flemish Institute for Biotech, Inagro, University Ghent и Ahold Delhaize Group.

Вот что сказал о сотрудничестве с Bayer Жиль Буи, председатель ассоциации Groene Kring: «Мы рады принять участие в организации этого мероприятия, которое дает молодым людям возможность совместно разрабатывать и внедрять решения для устойчивого развития сельского хозяйства. В рамках саммита делегаты смогут не только спланировать, но и предпринять реальные действия».

«Нам необходимо восстановить связь между производителями питания и потребителями. Мы с гордостью присоединились к этому мероприятию и уверены, что идеи делегатов внесут большой вклад в развитие сельского хозяйства, как в мире, так и в их родных странах», — добавил Гийом Ван Бинст, генеральный секретарь Федерации молодых фермеров.

В течение недели делегаты будут разрабатывать «проекты по изменениям» — конкретные идеи, которые призваны помочь в достижении целей устойчивого развития ООН в их странах и городах. После презентаций будут выбраны лучшие идеи, которые получат финансирование, а также поддержку в реализации от Bayer.

Узнать больше о саммите и делегатах можно на сайте www.youthagsummit.com. Следите за новостями на @YouthAgSummit или https://www.facebook.com/YouthAgSummit/.

О Youth Ag-Summit

Youth Ag-Summit — это международный саммит, который проводится раз в два года. Он призван вдохновить и объединить новое поколение молодых лидеров в сельском хозяйстве и смежных областях. В 2017 году сто молодых лидеров в возрасте от 18 до 25 лет соберутся в Брюсселе (Бельгия), чтобы открыто обсудить один из самых насущных вопросов: как накормить растущее население планеты?

В этом году саммит впервые пройдет в европейском городе. Предыдущие мероприятия проводились в Канаде и Австралии. Молодежный саммит Youth Ag-Summit входит в программу сельскохозяйственного образования Bayer, которая нацелена на распространение знаний о продовольствии и фермерстве по всему миру. В этом году в саммите участвовали делегаты из 49 стран: Аргентины, Австралии, Бангладеш, Бельгии, Боливии, Ботсваны, Бразилии, Канады, Чили, Китая, Колумбии, Дании, Эквадора, Сальвадора, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Гватемалы, Венгрии, Индии, Индонезии, Ирландии, Италии, Японии, Кении, Литвы, Малайзии, Непала, Нидерланд, Новой Зеландии, Нигерии, Парагвая, Филиппин, Польши, России, ЮАР, Испании, Шри-Ланки, Швеции, Танзании, Таиланда, Турции, Уганды, Украины, Великобритании, США, Вьетнама и Зимбабве.

Более подробную информацию о программе саммита см. на следующих ресурсах: www.ag-education.bayer.com, https://www.facebook.com/BayerAgEdu/ либо Twitter @BayerAgEdu.

Об ассоциации Groene Kring

Groene Kring (GK) — это ассоциация молодых фермеров, которая базируется во Фландрии (Бельгия) и насчитывает около 3 500 членов. Она объединяет молодых фермеров на регулярно проводимых мероприятиях, защищает их интересы на региональном, национальном и международном уровнях, а также организует обучение предпринимателей. Подробнее читайте на веб-сайте www.groenekring.be.

О Федерации молодых фермеров

Федерация молодых фермеров (Fédération des Jeunes Agriculteurs, FJA) представляет интересы молодых фермеров, живущих и работающих в Валлонии (Бельгия). Федерация отражает взгляды 2 800 членов и защищает их интересы на региональном и европейском уровнях. Организация проводит обучающие курсы в качестве официального образовательного центра для сельскохозяйственного сектора. Подробнее читайте на веб-сайте www.fja.be.

Bayer: Science For A Better Life

Bayer — международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2016 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 115 200 человек, объем продаж — 46,8 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки — 4,7 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.ru.

Заявления в отношении будущего
Данный пресс-релиз может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководства компании Bayer. В силу многих известных и неизвестных рисков, неопределенности и других факторов реальные будущие результаты, финансовая ситуация, развитие или деятельность компании могут отличаться от расчетов, приведенных в этом документе. Данные факты включают в себя информацию, которая содержится в отчетах компании Bayer, опубликованных на сайте www.bayer.com. Компания не несет ответственности за обновление данных заявлений в отношении будущего, а также за их соответствие будущим событиям и изменениям.

Контакты для СМИ

Mайя Талашвили
Тел.: +7 495 234 20 00
Email: maya.talashvili@bayer.com