13 октября 2017

Время двигаться!

13 октября по инициативе Международного общества по тромбозу и гемостазу уже четвертый год подряд отмечается Всемирный день борьбы с тромбозом. Компания Bayer ежегодно поддерживает международную акцию TIME2MOVE (#ВремяДвигаться), посвященную профилактике тромбоза.

Москва, 13 октября, 2017 года

В этом году совместно с Российским Кардиологическим обществом и Ассоциацией флебологов России запустила проект ChairXChange* кросс-функциональной командой Ксарелто.

Цель ChairXChange* – привлечь внимание людей к проблеме гиподинамии и профилактике тромбоза. По данным ВОЗ, риск образования тромбов возрастает в два раза у людей, которые остаются в одном положении более 4 часов – например, при длительной поездке или на работе.

Гиподинамия – один из главных факторов риска тромбоза, следствием которого могут стать инсульты и инфаркты. По данным ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания ежегодно губят более 17 млн человек и остаются главной причиной смертей в мире. Одним из основных факторов, приводящих к таким болезням, Всемирная организация здравоохранения называет недостаточную физическую активность и рекомендует двигаться не менее 150 минут в неделю в умеренном темпе или не менее 75 минут в неделю в интенсивном. Как минимум четверть населения планеты в возрасте 18-64 лет не выполняет этих рекомендаций, и в ближайшем будущем ситуация станет еще критичнее: от недостатка физической активности страдают более 80% подростков.

Для этого на дизайн-заводе «Флакон» было организовано мероприятие, в рамках которого прошли бесплатные танцевальные и спортивные мастер-классы от ведущих клубов Москвы. Пропуском на ChairXChange стали старые стулья: отказываясь от них, участники акции делали шаг навстречу подвижному образу жизни. Из собранной мебели группа художников ВАРЕНЪЙЕ ОРГАНИЗМ создала на мероприятии оригинальный арт-объект. Главная идея инсталляции «Рывок» - отказ от гиподинамии.

Праздник активного образа жизни ChairXChange* провёл Адам - профессиональный танцовщик, знаменитый хореограф-постановщик, призер популярного танцевального телепроекта «Танцы на ТНТ». Центральным событием спортивной программы стала тренировка по современной хореографии под его руководством.

Участники мероприятия также могли пообщаться со специалистами и задать им все интересующие вопросы по проблеме тромбозов и их профилактике. Инициатива широко освещалась в СМИ и социальных сетях под хэштегами #ChairXChange, #ВремяДвигаться и #Time2Move. Партнёрами проекта стали ведущие клубы, организации и секции Москвы.

Если вы не смогли принять участие в нашем мероприятии, не отчаивайтесь! Поменять свой образ жизни вы можете в любой момент. Присоединяйтесь к ежегодной акции и начинайте двигаться!

*Обмен стульев

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2016 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 115 200 человек, объем продаж – 46,8 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.ru.

Контакты для СМИ

Екатерина Балобаева
Тел. +7 (495) 231 12 00
Email: ekaterina.balobaeva@bayer.com