09 ноября 2017

Bayer принял участие в Конгрессе российского общества кардиологов, прошедшем в Санкт-Петербурге 24-27 октября

В конце октября в Санкт-Петербурге состоялся Конгресс российского общества кардиологов, наиболее влиятельного профессионального объединения врачей.

Москва, 24-27 сентября, 2017 г.

Это ежегодное мероприятие является самым крупным и значимым событием для российских кардиологов и врачей смежных с кардиологией специальностей. Bayer поддержал участие в Конгрессе около 180 врачей из всех регионов России и стран СНГ, а также организовал четыре научных симпозиума, два стенда и акцию «Оденься в красное!». Ведущие эксперты в кардиологии убедительно показали преимущества «Ксарелто» в различных клинических ситуациях, в том числе в тех областях, где идут наиболее острые дискуссии по сравнительным характеристикам новых пероральных антикоагулянтов (группа препаратов, к которым относится «Ксарелто»).

Впервые на Конгрессе был организован отдельный медицинский стенд, в рамках которого силами команды медицинского отдела было проведено десять выступлений по новым исследованиям и показаниям препарата «Ксарелто» (результаты исследований COMPASS, PIONEER AF-PCI, ENSTEIN CHOICE) и по препарату финеренон (нестероидного антагониста минералокортикоидных рецепторов, представлены исследования III фазы по снижению заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых осложнений и прогрессирования болезни почек у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа), организовано четыре «Встречи с экспертом» в виде выступлений ведущих кардиологов по фибрилляции предсердий и исследованию COMPASS (терапии пациентов со стабильным течением ишемической болезни сердца или заболеванием периферических артерий, показание еще не зарегистрировано в России) с сессией ответов на вопросы.

Такой формат мини-выступлений дал возможность участникам Конгресса задать большое количество вопросов экспертам.

По результатам обратной связи, полученной от врачей после симпозиумов, научная составляющая докладов, а также формат презентаций были на очень высоком уровне и помогли получить ответы на самые сложные вопросы в клинической практике кардиологов.

Контакты для СМИ

Екатерина Балобаева
Тел.: +7 495 234 20 00
Email: ekaterina.balobaeva@bayer.com