27 апреля 2017

Промежуточный отчет за первый квартал 2017 года: уверенное начало года для концерна Bayer

Продажи концерна Bayer выросли на 11,7 процента и достигли в первом квартале 13 244 млн евро (в 1 квартале 2016 года — 11 854 млн евро). С учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов продажи выросли на 9,4 процента.

Леверкузен, 27 апреля 2017 года

  • Продажи концерна выросли на 11,7 процента (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов на 9,4 процента) и достигли 13 244 млн евро
  • Показатель EBITDA до учета особых статей вырос на 14,9 процента до 3 893 млн евро
  • Всплеск темпов роста во всех сегментах бизнеса
  • Уверенно развивается дивизион Pharmaceuticals
  • Значительный рост продаж и выручки наблюдается у компании Covestro
  • Чистый доход вырос на 37,9 процента и составил 2 083 млн евро
  • Прибыль на акцию увеличилась на 11,5 процента и достигла 2,62 евро
  • Прогнозы результатов деятельности концерна на 2017 год были скорректированы в сторону роста, что вызвано показателями компании Covestro


Концерн Bayer весьма успешно начал 2017 год и добился значительного роста продаж и прибыли в первом квартале. «На показателях деятельности дивизиона Pharmaceuticals положительно сказался рост продаж ключевых продуктов», – сообщил Вернер Бауманн, Председатель правления, представляя промежуточный отчет за первый квартал 2017 года в четверг. Consumer Health, Crop Science и Animal Health также продемонстрировали рост продаж и EBITDA до учета особых статей. Компания Covestro добилась значительного роста продаж и прибыли. Принимая во внимание показатели компании Covestro, Bayer пересмотрел прогнозы результатов деятельности концерна на 2017 год в сторону увеличения.

Продажи концерна Bayer выросли на 11,7 процента и достигли в первом квартале 13 244 млн евро (в 1 квартале 2016 года — 11 854 млн евро). С учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов продажи выросли на 9,4 процента. Продажи медико-биологических направлений составили 9 680 млн евро, рост на 4,9 процента (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) по сравнению с предыдущим годом. Показатель EBITDA до учета особых статей концерна увеличился на 14,9 процента до 3 893 млн евро (в 1 квартале 2016 года — 3 387 млн евро). Показатель EBIT вырос на существенную цифру 34,3 процента и достиг 3 116 млн евро (в 1 квартале 2016 года — 2 320 млн евро) после вычета особых расходов в сумме 85 млн евро (в 1 квартале 2016 года – 272 млн евро). Особые расходы в основном связаны со значительными затратами средств на программы повышения эффективности, убытками от обесценения нематериальных активов, расходами в связи с решением о приобретении компании Monsanto. Показатель EBIT до учета особых статей вырос на 23,5 процента и составил 3 201 млн евро (в 1 квартале 2016 года — 2 592 млн евро). Чистая прибыль выросла на 37,9 процента до 2 083 млн евро (в 1 квартале 2016 года — 1 511 млн евро), а прибыль на акцию от основной продолжающейся деятельности — на 11,5 процента до 2,62 евро (в 1 квартале 2016 года — 2,35 евро).

Денежный поток от основной продолжающейся деятельности вырос на 49,6 процента и достиг 826 млн евро (в 1 квартале 2016 года — 552 млн евро) в результате роста показателя EBITDA. Чистый финансовый долг концерна Bayer снизился на 1,4 миллиарда евро и достиг 10,4 миллиардов евро между 31 декабря 2016 года и 31 марта 2017 года, в основном по причине притока денежных средств от продажи акций компании Covestro.

Существенный рост дивизиона Pharmaceuticals

В первом квартале продажи рецептурных препаратов (дивизион Pharmaceuticals) увеличились на 7,4 процента (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) и достигли 4 263 млн евро (в 1 квартале 2016 года — 3 889 млн евро). «Наши ключевые продукты еще раз продемонстрировали свою успешность, показав совокупный рост на 20 процентов с учетом валютной корректировки», – сообщил Бауманн. Объем продаж перорального антикоагулянта Xarelto™, офтальмологического препарата Eylea™, противоопухолевых препаратов Xofigo™ и Stivarga™, а также препарата для лечения легочной гипертензии Adempas™ достиг отметки в 1 445 млрд евро (в 1 квартале 2016 года — 1 187 млн евро). Продажи Xarelto™ выросли на 19,6 процента (с учетом валютной корректировки) в основном благодаря росту объемов продаж в Европе и Японии. Кроме того, Bayer в который раз значительно расширил спектр своего бизнеса, представив офтальмологический препарат Eylea™ (рост с учетом валютной корректировки на 19,3 процента), показатели роста формируются, исходя из более высоких объемов продаж в Европе. Внушающие оптимизм объемы продаж также были достигнуты в Канаде и Японии.

Продажи гормональных внутриматочных систем Mirena™ существенно увеличились на 22,7 процента (с учетом валютной корректировки), в основном благодаря показателям деятельности в США, где также была успешно выведена на рынок новая внутриматочная гормональная система Kyleena™1. Bayer также зафиксировал существенный рост продаж лекарственного препарата для лечения диабета Glucobay™ (рост с учетом валютной корректировки на 14,6 процента), Aspirin™ Cardio для вторичной профилактики сердечных заболеваний (рост с учетом валютной корректировки на 13,8 процента) и рентгеноконтрастного средства Ultravist™ (рост с учетом валютной корректировки на 18,0 процента), в основном в результате позитивной динамики развития бизнеса в Китае. С другой стороны, показатели продаж препаратов для лечения гемофилии Kogenate™/ Kovaltry™ в целом упали (минус 8,5 процента с учетом валютной корректировки), во многом по причине колебаний объемов заказов, размещаемых на эти препараты партнерами-дистрибьюторами Bayer. Как и ожидалось, продажи препарата для лечения рассеянного склероза Betaferon™/ Betaseron™ также были ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по причине снижения спроса в Европе и США (минус 12,1 процента с учетом валютной корректировки). В целом, объем продаж дивизиона Pharmaceuticals вырос во всех регионах с учетом валютной корректировки.

Показатель EBITDA до учета особых статей по дивизиону Pharmaceuticals существенно вырос на 19,1 процента до 1 502 млн евро (в 1 квартале 2016 года — 1 261 млн евро). В то время как продажи росли, затраты на исследования и разработки оставались примерно на том же уровне, что и в первом квартале предыдущего года.

1Препарат Kyleena ® зарегистрирован в странах ЕС и США, в РФ на данный момент препарат не зарегистрирован.

Рост продаж и прибыли дивизиона Consumer Health

С учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов продажи безрецептурных средств (дивизион Consumer Health) выросли в первом квартале на 2,6 процента и достигли 1 601 млн евро (в 1 квартале 2016 года — 1 520 млн евро). «Мы добились роста продаж, выраженного двузначным числом в процентном выражении, и по нескольким продуктам направления Consumer Health», – отметил Бауманн. Дивизион зафиксировал воодушевляющий рост в Европе / Ближнем Востоке / странах Африки и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Продажи в Северной Америке оставались на уровне предыдущего года с учетом валютной корректировки, а в Латинской Америке темпы роста бизнеса значительно замедлились.

Продажи солнцезащитного продукта Coppertone™ продемонстрировали положительные цифры (с учетом валютной корректировки на 21,3 процента) в основном в США и Китае, где Bayer создал складские запасы в каналах дистрибуции еще до начала летнего сезона. Вызывающие оптимизм цифры роста продаж были также зафиксированы у средств по уходу за кожей и для интимной гигиены Canesten™ (рост с учетом валютной корректировки на 11,5 процента), частично по причине расширения портфеля данной продукции в прошлом году. Продажи семейства Alka-Seltzer™ для лечения проявлений гастритов и простуды выросли значительно (рост с учетом валютной корректировки на 19,6 процента), особенно в Соединенных Штатах по причине холодной зимы и в результате расширения линейки продуктов. Витаминный продукт One A Day™ достиг роста в процентах, выраженного двузначным числом (рост с учетом валютной корректировки на 19,1 процента), то же самое произошло с витаминами для беременных Elevit™ (рост с учетом валютной корректировки на 13,4 процента). В противоположность этому, продажи средств по уходу за ногами Dr. Scholl’s™ значительно упали (минус 33,6 процента с учетом валютной корректировки), в основном по причине уменьшения складских запасов в каналах дистрибуции до изменения в продуктовой линейке и слабой маркетинговой поддержки в Соединенных Штатах. Показатели антигистаминного препарата Claritin™ незначительно упали (минус 2,4 процента с учетом валютной корректировки), в основном по причине медленного старта сезона аллергий в США. Рост продаж в Европе и Китае лишь частично компенсировал такой результат.

Показатель EBITDA до учета особых статей дивизиона Consumer Health вырос на 2,3 процента и достиг 328 млн евро (в 1 квартале 2016 года — 383 млн евро). Данный рост объясняется положительной динамикой продаж, а также однократным получением около 20 млн евро в основном от продажи брендов. В то же время рост прибыли сдерживало увеличение стоимости реализованных товаров, что частично связано со списанием материально-производственных запасов.

Дивизион Crop Science: расширение бизнеса в Северной Америке

Объем продаж сельскохозяйственного направления (дивизион Crop Science) вырос на 3,2 процента (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) до 3 120 млн евро (в 1 квартале 2016 года — 2 936 млн евро). «Дивизион Crop Science в основном выиграл благодаря оптимистичным показателям в Северной Америке», – сказал Бауманн. Продажи в этом регионе выросли на 8,9 процента (с учетом валютной корректировки). Развитие бизнеса также демонстрировало положительные результаты (рост на 2,9 процента с учетом валютной корректировки) в Европе / Ближнем Востоке / странах Африки, в то время как продажи в Латинской Америке упали на 9,8 процента (с учетом валютной корректировки).

Продажи подразделения Seeds (Семена, которое также включает направление изучения и развития свойств семян) выросли на 8,0 процента (с учетом валютной корректировки). В подразделении Crop Protection (Защита растений) рост был в основном зафиксирован по гербицидам и SeedsGrowth (Средства обработки семян) на 7,1 процента и 5,3 процента соответственно (с учетом валютной корректировки, приобретения и продажи активов). Бизнес по инсектицидным средствам расширился на 3,9 процента (с учетом валютной корректировки, приобретения и продажи активов), в то время как продажи фунгицидных средств снизились на 6,2 процента (с учетом валютной корректировки, приобретения и продажи активов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост продаж на 20,5 процента (с учетом валютной корректировки, приобретения и продажи активов) подразделения Environmental Science (Защита среды обитания человека) связан с поставками продукции компании, которая приобрела потребительское направление в октябре 2016 года.

Показатель EBITDA до учета особых статей дивизиона Crop Science увеличился на 2,4 процента до 1 115 млн евро (в 1 квартале 2016 года – 9 967 млн евро). Положительная динамика прибыли вызвана в основном ростом объемов продаж. С другой стороны, выросла себестоимость продукции и увеличились затраты на исследования и разработки.

Значительный прирост прибыли дивизиона Animal Health

Продажи бизнес-группы Animal Health (Защита здоровья животных) выросли на 2,9 процента (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) и достигли 440 млн евро (в 1 квартале 2016 года – 408 млн евро). Развитие бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе было особенно впечатляющим. Бизнес в Северной Америке выиграл от продаж портфеля продуктов Cydectin™, который Bayer приобрел у Boehringer Ingelheim Vetmedica, Inc. в Соединенных Штатах. Bayer укрепил свои позиции в основном благодаря более высоким объемам продаж ошейника против блох и клещей Seresto™ (плюс 38,2 процента с учетом валютной корректировки) в Соединенных Штатах и Европе. В противоположность этому, продажи линейки препаратов для борьбы с паразитирующими насекомыми и глистами Advantage™ были значительно ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года (минус 10,0 процента с учетом валютной корректировки), частично по причине интенсивной конкуренции и изменению схем потребления. Показатель EBITDA до учета особых статей увеличился на 10,7 процента до 135 млн евро (в 1 квартале 2016 года — 122 млн евро). Увеличению прибыли способствовал как рост цен, так и рост продаж бренда Cydectin™, который приобрел Bayer. Данные показатели сдерживали рост сбытовых затрат, а также расходов на исследования и разработки.

Компания Covestro зафиксировала значительное увеличение объемов продаж и цен

Продажи компании Covestro выросли на 23,6 процента (с учетом валютной корректировки, приобретения и продажи активов) в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 3 564 млн евро (в 1 квартале 2016 года – 2 850 млн евро). Отпускные цены были в целом намного выше, в особенности в сегменте полиуретанов, где объемы продаж значительно выросли по всем бизнес-группам. Показатель EBITDA до учета особых статей увеличился на 66,5 процента до 839 млн евро (в 1 квартале 2016 года – 504 млн евро). Значительно увеличенные цены продаж более чем компенсировали незначительное повышение цен на сырье. Кроме того, более высокие объемы продаж оказали положительное воздействие на прибыль.

Прогнозы результатов деятельности концерна на 2017 год были скорректированы в сторону роста

На 2017 год компания Covestro планирует существенный рост продаж (ранее: рост) и значительное улучшение показателя EBITDA после корректировки по особым статьям (ранее: на таком же уровне или выше уровня прошлого года).

Такое развитие приводит к следующим изменениям для концерна Bayer. Ожидается рост продаж примерно до 51 млрд евро (ранее: до более чем 49 млрд евро). Это соответствует ожидаемому росту продаж в пределах от среднего и высокого диапазона одноразрядных чисел в процентном выражении (в предыдущем прогнозе: рост в пределах нижнего или среднего диапазона одноразрядных чисел) с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов. Предполагается, что EBITDA до учета особых статей увеличится в процентном выражении в пределах нижнего диапазона двухразрядных чисел (ранее: в пределах среднего диапазона одноразрядных чисел). Теперь Bayer стремится увеличить прибыль на одну акцию от основной продолжающейся деятельности в пределах среднего или высшего диапазона одноразрядных чисел (ранее: в пределах среднего диапазона одноразрядных чисел). Доля участия Bayer в компании Covestro составляет лишь 53 процента по состоянию на март 2017 года (ранее: 64 процента за весь год). Чистый финансовый долг без учета оценок капитала и активов по прогнозам составит примерно 8 млрд евро на конец 2017 года (ранее: около 10 млрд евро).

Принимая в расчет потенциальные возможности и риски, на данный момент Bayer не производит корректировку прогнозов на медико-биологические направления, опубликованных в феврале 2017 года, и отсылает к своему Годовому отчету за 2016 год за дальнейшей информацией. Прогноз основан на обменных курсах валют по состоянию на 31 марта 2017 года. В этом отношении не зафиксировано существенных изменений по сравнению с 31 декабря 2016 года.

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2016 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 115 200 человек, объем продаж – 46,8 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.com.



Заявление в отношении будущего
Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна или дивизионов «Байер». Известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению будущих результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и заявлений, сделанных в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте http://www.bayer.com/. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию.


Ознакомиться с основными показателями концерна Bayer по итогам I квартала 2017 года (pdf)

Информация для СМИ

Майя Талашвили
Тел. +7 (495) 231 12 00
Email: maya.talashvili@bayer.com