31 июля 2018

ЛЕО Фарма покупает портфель рецептурных препаратов Байер в области дерматологии и усиливает свои лидирующие позиции в этом направлении

Значительный шаг в укреплении ЛЕО Фарма как лидирующей компании в области дерматологии. Компания планирует оказать помощь 125 миллионам пациентов во всем мире к 2025 г.

Баллеруп, Дания / Леверкузен, Германия, 31 июля 2018г. – ЛЕО Фарма и Байер объявили о заключении окончательного соглашения о покупке бизнеса рецептурных дерматологических препаратов Байер. Линейка приобретаемой продукции включает рецептурные препараты для местного применения для лечения угревой сыпи, грибковых инфекций кожи, розацеа и серию стероидов для местного применения с годовым оборотом, превышающим 280 миллионов евро в 2017 г. Это позволит ЛЕО Фарма усилить свое присутствие на ключевых рынках по всему миру и расширить терапевтические направления, в которых работает компания.

Линейка дерматологических препаратов Байер, включающая рецептурные средства для лечения угревой сыпи (Скинорен®, зарегистрирован как безрецептурное лекарственное средство на территории Российской Федерации), грибковых инфекций кожи (Травоген® и Травокорт®) и розацеа (Финацеа®2) и серию стероидов для местного применения (Адвантан® – зарегистрирован как безрецептурное лекарственное средство на территории Российской Федерации), Нерисона®2 и Десонат®2) станет существенным дополнением к портфелю продуктов ЛЕО Фарма. Это будет способствовать усилению позиций компании в мире, и позволит увеличить продажи на некоторых рынках более чем в два раза. Сделка не включает линейку безрецептурных дерматологических брендов Байер, таких как Бепантен®, Канестен[1]® и другие.

«Мы воодушевлены перспективами этой сделки. – В результате мы получим не только сильные бренды в области дерматологии, но и усилим команду наших сотрудников, что будет способствовать достижению намеченной цели - оказать помощь 125 миллионам пациентов по всему миру к 2025 году. Мы расширим нашу терапевтическую линейку и значительно увеличим свое присутствие на ключевых рынках по всему миру - подчеркивая стремление стать надежным партнером для врачей-дерматологов», – говорит Гитте П. Аабо (Gitte P. Aabo), президент и генеральный директор компании ЛЕО Фарма.

«Мы очень рады, тому, что нам удалось найти достойного партнера в лице компании ЛЕО Фарма, которая имеет долгую историю научных достижений и способствует развитию культуры инноваций», - говорит Хайко Шиппер (Heiko Schipper), член Совета директоров Байер и руководитель дивизиона Consumer Health. «Мы признательны нашим сотрудникам, благодаря их поддержке направление по рецептурным препаратам в дерматологии значительно выросло с тех пор, как стало частью компании Байер в 2006 году. Мы верим, что ЛЕО Фарма сможет обеспечить рост и дальнейшее развитие нашего бизнеса рецептурных препаратов в дерматологии, позволяя нам уделить большее внимание развитию основных безрецептурных брендов».

Компания ЛЕО Фарма приобретет международные права на продукцию, за исключением Афганистана и Пакистана, и будет руководить работой отделов по продажам и маркетингу в 14 странах, а также фабрикой в Сеграте, Италия. В целом, в ходе этой сделки в компанию ЛЕО Фарма перейдут около 450 человек. Слияние отделов продаж и маркетинга приведет к повышению эффективности компании ЛЕО Фарма.

Приобретение планируется завершить в два этапа: в США в 2018 г., на остальных рынках сделка будет закрыта во второй половине 2019 г. при условии соблюдения обычных условий закрытия сделки, включая одобрение антимонопольными органами. Финансовые детали сделки не раскрываются.

[1] Препарат не зарегистрирован на территории РФ

О компании ЛЕО Фарма

Компания ЛЕО Фарма помогает людям обрести здоровую кожу, предлагая решения для лечения пациентов с проблемами кожи более чем в 130 странах мира. Фармацевтическая компания ЛЕО Фарма была основана в 1908 году фондом LEO Foundation, которому принадлежит на данный момент, головной офис находится в Дании; десятилетия ее исследований и разработок были посвящены созданию продуктов и решений для людей с проблемами кожи. В 2017 г. в компании ЛЕО Фарма работало 5200 сотрудников по всему миру, ее годовые продажи составили 1,4 млрд евро. Более подробная информация указана на сайте:
www.leo-pharma.com
www.linkedin.com/company/leo-pharma

Справка о компании Bayer

Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2017 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 99 800 человек, объем продаж – 35 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,4 млрд евро, инвестиции в исследования и разработки – 4,5 млрд евро. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.ru.

Контактные данные

LEO Pharma A/S
Хенрик Киндлев (Henrik Kyndlev), тел.: +45 3140 6180
Электронная почта: henrik.kyndlev@leo-pharma.com

Bayer
Триша МакКернан (Tricia McKernan), тел.: +41 58 272 7871
Электронная почта: tricia.mckernan@bayer.com
Кристиан Хартель (Christian Hartel), тел.: +49 214 30-47686
Электронная почта: christian.hartel@bayer.com

Заявления в отношении будущего

В этой публикации могут содержаться заявления о перспективах с учетом текущих предположений и прогнозов, сделанных руководством компании «Байер». Разные известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы могут привести к значительным различиям между фактическими результатами, финансовым состоянием, развитием или итогами деятельности компании и оценками в данной публикации. Такие факторы указаны в общедоступных отчетах компании «Байер», которые представлены на веб-сайте www.bayer.com. Компания не несет никакой ответственности за обновление этих заявлений о перспективах или их соответствие будущим результатам или разработкам.