07 июня 2018

Bayer закрыл сделку по приобретению Monsanto

Леверкузен, 7 июня 2018 года

В четверг Bayer успешно завершил приобретение компании Monsanto. Акции американской компании больше не будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), так как Bayer стал единственным владельцем компании Monsanto. Акционеры Monsanto получат выплаты в размере 128 долларов США за одну акцию компании. Инвестиционный банк J.P. Morgan оказал Bayer содействие в обеспечении выплаты за крупнейшую сделку в истории компании. Согласно предварительному одобрению Департамента юстиции США, интеграция компании Monsanto в состав Bayer произойдет по завершении продажи части активов в пользу компании BASF. Ожидается, что интеграция начнется приблизительно через два месяца.

 «Сегодня великий день: для наших клиентов, сельхозтоваропроизводителей  по всему миру, которым мы сможем помочь увеличить качество и объем урожая; наших акционеров, так как данная сделка увеличит стоимость компании; потребителей и общества в целом, поскольку у нас будет больше возможностей помочь аграриям увеличить производство качественных продуктов питания, придерживаясь принципов устойчивого развития. Став лидером в области инноваций для сельского хозяйства, мы являемся перспективным работодателем и предлагаем сотрудникам возможности для профессионального развития», - заявил Вернер Бауманн, председатель Правления компании Bayer. «Наши цели в отношении устойчивого развития сельского хозяйства не менее важны, чем показатели финансового роста. Мы понимаем, что лидерство влечет за собой ответственность в сфере ведения бизнеса и налаживания открытого диалога с обществом».

 «Сегодняшнее закрытие сделки является важной вехой на пути к созданию ведущей сельскохозяйственной компании, которая поддержит усилия сельхозтоваропроизводителей по повышению продуктивности и развитию устойчивого подхода к ведению сельского хозяйства на благо нашей планеты и потребителей», - заявил Хью Грант, до настоящего момент являвшийся председателем Совета директоров и Генеральным директором компании Monsanto. «Я горжусь достижениями Monsanto и верю, что объединенная компания внесет свой вклад в дальнейшее развитие сельского хозяйства».

 Лиам Кондон, член Правления Bayer, возглавит объединенный дивизион Crop Science (сельскохозяйственное направление концерна) с момента начала интеграции. До этого момента Monsanto будет вести деятельность независимо от компании Bayer.

Контакты:

Кристиан Хартель, тел.: +49 214 3047686

Электронная почта: christian.hartel@bayer.com

 

Д-р Рольф Акерманн, тел.: +49 214 30-41782

Электронная почта: rolf.ackermann@bayer.com

 

Дополнительная информация по адресу www.bayer.com

Заявления в отношении будущего

Некоторые заявления, содержащиеся в настоящем письме, могут являться «заявлениями в отношении будущего». Фактические результаты могут существенно отличаться от планов или прогнозов, содержащихся в этих заявлениях. Это можно объяснить разными причинами, среди которых: вероятность того, что стороны не смогут достичь ожидаемых результатов и операционных показателей после слияния в течение определенного периода (или вообще) и успешно встроить операции компании Monsanto («Monsanto») в операционную деятельность Bayer Aktiengesellschaft («Bayer»); эта интеграция может оказаться более сложной, длительной и дорогостоящей, чем ожидалось; выручка после совершения сделки может не достичь ожидаемых объемов; операционные затраты, потери клиентов и дестабилизация бизнеса (включая сложности в поддержании взаимоотношений с сотрудниками, заказчиками, клиентами или поставщиками) могут оказаться более серьезными, чем ожидалось; удержание ключевых сотрудников в Monsanto; возможность сторон отвечать ожиданиям относительно бухгалтерского учета и налогообложения слияния; последствия от рефинансирования займов, взятых для совершения сделки; последствия долговых обязательств Bayer в связи со сделкой и их возможное влияние на рейтинг задолженности Bayer; последствия объединения компаний Bayer и Monsanto, включая объединенные будущие финансовые показатели, операционные результаты, стратегию и планы; другие факторы, описанные в ежегодном отчете Monsanto в форме 10-K, отправленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (см. по адресу http://www.sec.gov и на сайте Monsanto www.monsanto.com); и другие факторы, рассмотренные в открытых отчетах Bayer (см. на сайте Bayer по адресу www.bayer.com). Bayer не отвечает за обновление информации в этом документе, за исключением случаев, предусмотренных законом. Читателям не следует полагаться на эти заявления в отношении будущего, которые действительны только в день публикации.