28 сентября 2018

10 лет Ксарелто в мире – на благо здоровья и жизни людей

Компания Байер приняла участие в научной программе Российского национального конгресса кардиологов, состоявшегося с 25 по 28 сентября 2018 г.

На протяжении всех дней конгресса компанией Байер было проведено большое количество практических мастер-классов и симпозиумов для специалистов, посвящённых современным подходам к профилактике инсульта при фибрилляции предсердий, новым тенденциям в терапии ишемической болезни сердца (ИБС) и заболеваний периферических артерий (ЗПА), тактике ведения пациентов с тромбоэмболией легочной артерии (ТЭЛА). Особое внимание было уделено проблеме коморбидности пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

26 сентября коллегами из бизнес-юнита Общая терапия и кросс-функциональной командой Ксарелто был организован специальный симпозиум Байер «10 лет ривароксабану в мире. На благо здоровья и жизни людей».  Мероприятие открыл академик РАН, президент Российского кардиологического общества Евгений Владимирович Шляхто, рассказавший о роли Байер в развитии науки и значимом вкладе компании в повышение качества жизни пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Генеральный представитель Байер в странах России и СНГ Нильс Хессманн представил участникам конгресса ключевые направления развития компании, в частности в кардиологии. Программу продолжило выступление медицинского директора – Дмитрия Власова. В своей презентации Дмитрий поделился с участниками информацией об исследованиях новых молекул, разработках инновационных подходов к антикоагулянтной терапии, а также лечении пациентов с диабетической нефропатией и сердечной недостаточностью. Профессор Октай Ергене из Турции рассказал о современных подходах к профилактике инсульта при фибрилляции предсердий, а профессор Ставрос Константинидес из Германии представил новые тенденции в лечении пациентов с ТЭЛА на основе Европейских рекомендаций. Завершил симпозиум и подвел итоги симпозиума вице-президент РКО Беленков Юрий Никитич.

26 сентября в рамках совместного проекта компании Байер и Российского кардиологического общества было проведено 12 мастер-классов с разбором клинических случаев. Кроме того, в этот же день состоялся симпозиум, посвящённый новому направлению в лечении пациентов с ишемической болезнью сердца. В рамках этого симпозиума профессором Раффаеле де Катерина из Италии были представлены результаты исследования COMPASS, открывшего новую парадигму в лечении стабильной ИБС и заболеваний периферических артерий.

Мероприятия, прошедшие при поддержке Байер, и объединившие в своих стенах большое количество участников, стали масштабной площадкой для обмена опытом.