03 октября 2018

Bayer объявляет о начале второго отбора биомедпроектов в научно-исследовательский инкубатор «КоЛаборатор»

Срок подачи заявок продлится с 3 октября до 3 декабря 2018 года. Работа с резидентами начнется в первом квартале 2019 года.

Москва, 3 октября 2018 года. — Bayer объявляет отбор заявок в научно-исследовательский инкубатор «КоЛаборатор». Срок подачи заявок продлится с  3 октября до 3 декабря 2018 года. Работа с резидентами начнется в первом квартале 2019 года. 

Участниками программы «КоЛаборатор» могут стать проекты со всей России, образованные студентами, аспирантами, преподавателями и научными сотрудниками ведущих университетов страны, других научных учреждений, а также высокотехнологические стартапы, занимающиеся разработкой фармацевтических продуктов в следующих терапевтических областях: онкология, сердечно-сосудистые заболевания, офтальмология и женское здоровье.

Команды, прошедшие отбор, смогут получить консультационную поддержку от ведущих экспертов Bayer. Работа в «КоЛабораторе» призвана помочь научным стартапам довести свои решения до стадии готовых и коммерчески востребованных проектов.

Партнер «КоЛаборатора» венчурный фонд Primer Capital проведет полномасштабную инвестиционную экспертизу проектов.

«Первый год проекта «КоЛаборатор» оказался весьма успешным. Три отобранных резидента работают в таких терапевтических областях, как хроническая почечная недостаточность, иммунотерапия в онкологии, хроническая тромбоэмболическая легочная гипертензия, и получают экспертную поддержку компании. Каждый из проектов обладает своими уникальными компетенциями, которые выделяют его среди аналогичных проектов не только на локальном, но и на глобальном уровне», – отметил Дмитрий Власов, медицинский директор АО «Байер» и Руководитель Медицинского кластера стран СНГ.

«Мы довольны результатами сотрудничества с Bayer в области оценки инновационных фармацевтических проектов, как и уровнем текущих резидентов «КоЛаборатора». На текущий момент мы еще не проинвестировали ни в одного из резидентов, однако успели оценить их инвестиционную привлекательность. Уверена, что среди участников второго отбора также найдутся достойные проекты, которые могут стать частью портфеля нашего фонда», – комментирует исполнительный директор фонда Primer Capital Елизавета Рождественская.

«КоЛаборатор» – международная инициатива Bayer, научно-исследовательский инкубатор, цель которого поддержка молодых предпринимателей, развитие инноваций и обмен передовыми научными компетенциями. КоЛаборатор®  в России предоставляет перспективным медико-биологическим стартапам доступ к профессиональным знаниям и глобальной исследовательской сети Bayer.

После отбора заявок резидентам «КоЛаборатора» в течение года будут доступны консультации и тренинги ведущих российских и международных экспертов Bayer по различным направлениям развития бизнеса – от исследований и разработок до позиционирования будущего продукта на рынке и его коммерциализации.   Bayer выделит наставников, которые будут на еженедельной основе отслеживать развитие проектов.  По окончании программы Bayer будет оценивать достижения команд и рассмотрит возможности дальнейшего сотрудничества.

Для того чтобы стать резидентом «КоЛаборатора», необходимо подать заявку, скачав анкету участника проекта. Заполненную анкету и все дополнительные материалы направить по следующему адресу электронной почты project@colaborator.moscow.

Справка о компании Bayer

Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2017 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 99 800 человек, объем продаж – 35 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,4 млрд евро, инвестиции в исследования и разработки – 4,5 млрд евро. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.ru.

Справка о Primer Capital

Primer Capital – венчурный фонд, инвестирующий в проекты фармацевтической и биотехнологической отраслей. Среди профинансированных проектов: препараты против туберкулеза, множественной миеломы, тромбозов; микрокатетеры для кровеносных сосудов; система поддержки принятия врачебного решения; система обработки данных клинических исследований; метод диагностики дерматологических заболеваний; сервис подбора персонализированной противоопухолевой терапии. Среди текущих партнеров фонда: Сколково, Северо-Западный центр трансфера технологий, РВК, ФРИИ.

Контактная информация

Mайя Талашвили, тел.: +7 495 234 20 00, доб. 1117
E-mail: maya.talashvili@bayer.com.