16 ноября 2018

Суд по интеллектуальным правам признал нарушение прав Bayer и направил дело на повторное рассмотрение

Суд по интеллектуальным правам направил дело о запрете компании «Натива» изготавливать и продавать лекарственный препарат «Сорафениб-натив» на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Bayer – обладатель исключительных прав на изобретения по патентам Российской Федерации на противоопухолевый препарат «Нексавар», действующим до 2022 и 2026 гг. – через суд отстаивает свои интересы в связи с нарушением компанией «Натива» данных исключительных прав.

«Мы полностью удовлетворены результатом судебного процесса. Bayer продолжит защищать свои интеллектуальные права. В суде первой инстанции были нарушены процессуальные права компании: суд отказал в проведении патентоведческой экспертизы, которая является абсолютно обоснованным и обычным процессуальным действием для данной категории дел. Мы надеемся, что при пересмотре дела в суде первой инстанции этому будет уделено пристальное внимание», – отметила Екатерина Тиллинг, адвокат, старший партнер юридической фирмы «Тиллинг Петерс».

«Натива» использует патенты Bayer в своём лекарственном препарате, который уже находится в гражданском обороте, нарушая права Bayer на интеллектуальную собственность. На данный момент восемь компаний находятся в процессе судебных разбирательств с компанией «Натива» по вопросам нарушения их патентных прав. Разрешение данного спора важно как для фарминдустрии в целом, так и для миллионов российских пациентов, которые должны иметь право пользоваться передовыми научными достижениями. Я искренне верю в то, что соблюдение прав на интеллектуальную собственность в долгосрочной перспективе принесёт российским пациентам и российской экономике существенные преимущества», – сообщил Нильс Хессманн, генеральный директор АО «Байер», генеральный представитель Bayer в России и СНГ.

Контакты

Майя Талашвили,
+7 495 234 20 00 доб. 1117
E-mail: maya.talashvili@bayer.com.

Справка о компании Bayer

Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2017 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 99 800 человек, объем продаж – 35 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,4 млрд евро, инвестиции в исследования и разработки – 4,5 млрд евро. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.ru.

Заявление в отношении будущего

Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна или дивизионов «Байер». Многие известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению реальных будущих результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и расчетов, приведенных в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте http://www.bayer.com/. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию.