21 ноября 2018

Bayer: новые возможности для развития сельского хозяйства

Обновленный портфель инновационных средств защиты растений и высококачественных семян.

Краснодар, 21 ноября 2018 года – 21 ноября в рамках выставки «ЮГАГРО» прошёл первый пресс-завтрак Bayer после слияния с Monsanto, в ходе которого компания впервые представила свое видение развития сельскохозяйственного направления бизнеса в России.

На текущий момент объединенная компания находится в процессе интеграции и планирует стать лидером в области инноваций для сельского хозяйства. В течение 2019 года российские подразделения Bayer и Monsanto продолжат работать параллельно. Процесс интеграции завершится к сезону 2020 года.

В основе стратегии Bayer лежат стремление создавать инновации, приносящие пользу аграриям, потребителям и окружающей среде, и ответственный подход к ведению бизнеса. Сильный портфель инновационных средств защиты растений Bayer, уникальная экспертиза Monsanto в сегменте семян, а также цифровые платформы и решения выгодно дополняют друг друга и позволят объединенной компании создать еще больше инноваций под потребности аграриев. С учетом приобретения Monsanto ежегодный объем инвестиций в исследования и разработки достигнет 2,4 млрд. евро.

Bayer продолжит вносить вклад в устойчивое развитие российского АПК, выводя на рынок инновационные решения и делясь экспертизой со специалистами в сфере сельского хозяйства. «Мы продолжим наращивать долю локализованных продуктов до 60% к 2020 году и реализовывать проекты по передаче российской стороне технологий в области селекции и цифрового земледелия в рамках запущенного Центра технологического трансфера. Важно, что помимо самих технологий мы будем передавать знания по их правильному применению. Именно умение эффективно работать с новыми технологиями может придать дополнительный импульс развитию научного потенциала российской сельскохозяйственной отрасли», – заявил на встрече с журналистами Ив Пике, руководитель дивизиона Сrop Science компании Bayer в Восточной Европе.

Наращивать свое присутствие на российском рынке планирует и подразделение DEKALB, бренда кукурузы традиционной селекции. Стремясь соответствовать ожиданиям российских сельхозпроизводителей, DEKALB развивает здесь локальное производство гибридов. За последние несколько лет посевные площади увеличились в 5 раз. К 2020 году их объем составит 1 500 га. Уже в следующем году 5 гибридов из линейки, реализуемой в России получат статус локальных продуктов.

В ходе мероприятия Герхард Роза, региональный бизнес-директор команды DEKALB в России представил концепцию развития бренда в среднесрочной перспективе. «DEKALB приносит на российский рынок новые гибриды с передовой генетикой. При этом в приоритете компании семена с высокой урожайностью и засухоустойчивостью для юга России и раннеспелые высокопроизводительные гибриды для Центрального Черноземья и Поволжья. Мы также планируем вывести на рынок гибриды на силос с высокой питательной ценностью и хорошей усвояемостью, что несомненно принесет пользу местным производителям мяса и молока. Помимо этого, мы наращиваем объемы производства гибридов в России», - отметил г-н Роза.

Ежегодно Bayer выводит на российский рынок новые средства защиты растений в ключевых для отрасли сегментах (зерновые, сахарная свекла, кукуруза, сады и овощи). Обмен опытом в области новых технологий включает 300 образовательных семинаров и демонстрационных мероприятий. «В следующем сезоне мы представим на российском рынке такие уникальные продукты, как системный инсекто-акарицид Ультор для обработки сои, Эместо Сильвер – фунгицид для обработки картофеля, также мы ожидаем получения регистрации на новый гербицид для до- и послевсходовой обработки кукурузы и фунгицид для овощных культур: капусты, моркови, огурца и томата», – отметил Виктор Борисенко, руководитель отдела клиентского маркетинга дивизиона Crop Science компании Bayer.

Помимо расширения портфеля средств защиты растений в приоритетах компании –наращивание экспертизы в сфере обработки посевного материала. Компания запустила протравочные центры, развивая доступ к технологиям обработки семян, включая Перидиам, которые позволяют обеспечить наилучшие условия для ускоренного развития сельхозкультур на ранних стадиях. Такие направления как сады и соя также в фокусе компании.

Разработки в области предпосевной защиты ведет и команда DEKALB. В нынешнем году на рынок вышел Acceleron – комплекс, включающий комбинацию химических средств защиты растений (фунгицид и инсектицид) и биологического препарата, усиливающего развитие корневой системы. Знание условий и опыт возделывания кукурузы в различных регионах позволили ученым разработать разные составы этого препарата в зависимости от страны реализации гибридов.

Контактная информация

Bayer
Mайя Талашвили, тел.: +7 495 234 20 00, доб. 1117
E-mail: maya.talashvili@bayer.com

Dekalb
Мария Абашина, тел.: +7 926 596 77 78
E-mail: abashina@kemistry.ru

Дополнительная информация

www.cropscience.bayer.ru
www.monsanto.ru
www.dekalb.ru

Заявления в отношении будущего

Некоторые заявления, содержащиеся в настоящем письме, могут являться «заявлениями в отношении будущего». Фактические результаты могут существенно отличаться от планов или прогнозов, содержащихся в этих заявлениях. Это можно объяснить разными причинами, среди которых: вероятность того, что стороны не смогут достичь ожидаемых результатов и операционных показателей после слияния в течение определенного периода (или вообще) и успешно встроить операции компании Monsanto («Monsanto») в операционную деятельность Bayer Aktiengesellschaft («Bayer»); эта интеграция может оказаться более сложной, длительной и дорогостоящей, чем ожидалось; выручка после совершения сделки может не достичь ожидаемых объемов; операционные затраты, потери клиентов и дестабилизация бизнеса (включая сложности в поддержании взаимоотношений с сотрудниками, заказчиками, клиентами или поставщиками) могут оказаться более серьезными, чем ожидалось; удержание ключевых сотрудников в Monsanto; возможность сторон отвечать ожиданиям относительно бухгалтерского учета и налогообложения слияния; последствия от рефинансирования займов, взятых для совершения сделки; последствия долговых обязательств Bayer в связи со сделкой и их возможное влияние на рейтинг задолженности Bayer; последствия объединения компаний Bayer и Monsanto, включая объединенные будущие финансовые показатели, операционные результаты, стратегию и планы; другие факторы, описанные в ежегодном отчете Monsanto в форме 10-K, отправленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (см. по адресу http://www.sec.gov и на сайте Monsanto www.monsanto.com); и другие факторы, рассмотренные в открытых отчетах Bayer (см. на сайте Bayer по адресу www.bayer.com). Bayer не отвечает за обновление информации в этом документе, за исключением случаев, предусмотренных законом. Читателям не следует полагаться на эти заявления в отношении будущего, которые действительны только в день публикации.