14 мая 2018

В акселератор G4A Moscow 2018 отобраны восемь стартапов

Bayer при поддержке Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) отобрал из 300 стартапов в области цифровой медицины и сельского хозяйства, подавших заявки на участие в программе G4A, восемь самых перспективных для их дальнейшей акселерации в московском коворкинге компании. Большинство проектов уже имеют свою клиентскую базу и продуманную бизнес-модель.   «Bayer в России работает с проектами, которые направлены на улучшение качества жизни россиян. Стартапы, прошедшие отбор в G4A, уже могут продемонстрировать работающее приложение или устройство, которое можно подержать в руках, с хорошим и отвечающим требованиям функционалом. Но сами стартаперы говорят о том, что им не хватает экспертизы, вовлеченности в бизнес–процессы крупных медико-биологических компаний для полноценного продвижения, а главное — реализации собственных проектов. Эту задачу мы будем решать вместе в рамках акселаратора G4A в этом году», - отмечает руководитель программы G4A Bayer в России Григорий Колесников.

В этом году в коворкинге Bayerв течение следующих трех месяцев будут работать шесть проектов в области цифровой медицины:

  • «Пульс жизни». Это система мониторинга артериального давления и ранней диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

  • «Информатизация клинических исследований в онкологии». Информационная система, позволяющая оптимизировать процесс клинических исследований с помощью технологии блокчейна и искусственного интеллекта.

  • «Акесо». Стартап в области анализа медицинских данных с использованием машинного обучения.

  • «Домашний фито-фильтр для воздуха (Veoly)». «Veoly» удаляет углекислый газ, летучие растворители и табачный дым из воздуха жилых помещений и при этом дополнительно производит кислород.

  • «Smart Arthritis». Приложение для смартфона, которое при помощи анализа термо данных позволяет диагностировать зоны наибольшего воспаления коленных суставов.

  • «Офтальмоскоп-хромоскоп». Разработка способна диагностировать на ранних стадиях заболевания органов зрения.   

    Прошел отбор в акселератор и проект в области цифрового земледелия:

  • «АгроМон». Разработчики данного проекта создали онлайн сервис и мобильное приложение, позволяющие сделать регулярный осмотр полей (скаутинг) более эффективным.

    В этом году в G4A Moscow впервые примет участие проект в области здоровья животных:

  • «Гуляй & Лай». Это сервис по уходу за домашними животными, который дает доступ владельцам собак к исполнителям по выгулу, передержке, доставке питания и дневной няне.

Программа G4A проводится Bayer при поддержке Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) уже третий год подряд, в к ней принимают участие самые перспективные проекты в сфере цифровой медицины и цифрового сельского хозяйства.

Эксперты Bayer будут консультировать стартапы по широкому спектру вопросов – от использования Big Data до способов вывода новых продуктов на рынок. Специалисты в области регистрации, маркетинга и продаж из всех дивизионов концерна будут встречаться с командами, проводить экспертные сессии и круглые столы. Все мероприятия организуются с учетом потребностей и запросов каждого проекта индивидуально.

Контакты для СМИ

Майя Талашвили, +7 495 234 20 00 доб. 1117

Email: maya.talashvili@bayer.com

Заявление в отношении будущего

Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна или дивизионов «Байер». Многие известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению реальных будущих результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и расчетов, приведенных в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте www.bayer.com. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию.