21 марта 2018

Bayer перешел к следующему этапу реализации инициативы по повышению информационной открытости

Первые полноценные и подробные исследования безопасности средств защиты растений уже доступны на онлайн портале Bayer/ Bayer стремится к информационной открытости и поддерживает призыв Европейской комиссии повысить прозрачность в отношении исследований безопасности средств защиты растений

г. Монхайм, 13 марта 2018 года

Bayer с гордостью сообщает о начале следующего этапа реализации инициативы по информационной открытости. Теперь появилась возможность запросить полные и подробные отчёты об исследованиях, связанных с безопасностью средств защиты растений, если они не будут использоваться в коммерческих целях. Онлайн портал, запущенный компанией Bayer, cropscience-transparency.bayer.com демонстрирует, как можно повысить информационную прозрачность в области исследований безопасности средств защиты растений, обеспечив сохранность конфиденциальной коммерческой информации.

«Bayer выступает пионером в вопросах обеспечения прозрачности исследований  безопасности средств защиты растений. Мы приветствуем план Европейской комиссии по повышению информационной открытости отраслевых исследований, при условии соблюдения сохранности законной конфиденциальной коммерческой информации, — сообщил д-р Эдриан Перси, глава отдела исследований и разработок дивизиона Crop Science. — Крайне важно, чтобы данные о безопасности предоставлялись строго для некоммерческого использования в целях защиты и дальнейшего продвижения инноваций».

Компания готова оказать поддержку Европейской комиссии в поиске практических решений, позволяющих повысить доступность исследований безопасности в отрасли. 

Инициатива по обеспечению прозрачности компании Bayer, впервые анонсированная в 2016 году, направлена на преодоление барьеров на пути к укреплению общественного доверия и выстраиванию открытого диалога с обществом на основе научных фактов. Платформа была запущена в 2017 году. До настоящего момента в дополнение к отчетам об исследованиях в области безопасности, посвященных действующему веществу имидаклоприду, в основном на портале были доступны сводные отчеты большинства исследований.  Для Bayer важно преодолеть проявления недоверия к научным исследованиям, которые служат гарантом безопасности продукции. Благодаря своей инициативе Bayer стремится внести свой вклад в восстановление доверия между обществом, представителями науки и регуляторными органами.

 

Заявления в отношении будущего

Настоящий пресс-релиз может содержать заявления в отношении будущего, основанные на текущих предположениях и прогнозах, сделанных руководством «Байер». Различные известные и неизвестные риски, неопределенности и иные факторы могут привести к существенным различиям между фактическими будущими результатами, финансовой ситуацией, развитием или эффективностью компании и приведенными здесь оценками. Эти факторы включают те, которые обсуждаются в публичных отчетах «Байер», доступные на сайте «Байер» по адресу www.bayer.com. Компания не несет ответственности за обновление этих заявлений в отношении будущего или их соответствие будущим событиям или развитию.

 

Контакты для СМИ

Майя Талашвили, +7 495 234 20 00 доб. 1117

Email: maya.talashvili@bayer.com