29 мая 2018

Министерство юстиции США согласовало сделку по слиянию Bayer и Monsanto с рядом условий

Слияние Bayer и Monsanto состоится после завершения продажи отдельных активов компании BASF

Леверкузен, 29 мая 2018 г.

Во вторник Bayer получил условное одобрение сделки по приобретению компании Monsanto от антимонопольного комитета Министерства юстиции США. «Благодаря разрешению, полученному от Министерства юстиции США, мы стали еще ближе к нашей цели — стать ведущей компанией в области сельского хозяйства, — заявил Вернер Бауманн, Председатель Правления Bayer AG. — Объединение компаний поможет предоставить агрономам больше решений для устойчивого развития сельскохозяйственной отрасли, а также для производства качественных продуктов питания».  На данный момент Bayer получил практически все разрешения, необходимые для закрытия сделки. Оставшиеся разрешения, необходимые для завершения сделки, Bayer рассчитывает получить в ближайшее время.

 После получения оставшихся разрешений Bayer станет единственным акционером Monsanto. В соответствии с условием одобрения сделки Министерством юстиции США интеграция Bayer и Monsanto состоится после завершения продажи отдельных активов компании BASF. Ожидается, что это произойдет ориентировочно через два месяца.

Контакты

Кристиан Хартел, +49 214 30-47686

Email: christian.hartel@bayer.com

Д-р Рольф Акерманн, +49 214 30-41782

Email: rolf.ackermann@bayer.com

Заявления в отношении будущего

Некоторые утверждения, содержащиеся в данном сообщении, могут представлять собой «прогнозные заявления». Фактические результаты могут существенно отличаться от предполагаемых или прогнозируемых в рамках прогнозных заявлений. К факторам, которые могут существенно повлиять на фактические результаты, в числе прочего относится следующее: неопределенность относительно сроков завершения сделки; возможность недостижения сторонами ожидаемой согласованности и эффективности работы в ходе слияния в рамках ожидаемых сроков или в целом успешной интеграции подразделений Monsanto в подразделения Bayer; данная интеграция может оказаться более сложной, трудоемкой или дорогостоящей, чем ожидается; доходы от сделки могут оказаться ниже ожидаемых; эксплуатационные расходы, потери клиентов и дестабилизация бизнеса (включая трудности в поддержании отношений с сотрудниками, заказчиками, клиентами или поставщиками) могут превысить ожидания после объявления сделки; удержание некоторых ключевых сотрудников в компании Monsanto; риски, связанные с отвлечением внимания руководства от текущих бизнес-подразделений в связи со сделкой; невозможность соответствия условиям завершения сделки или невозможность получения одобрения регулирующих органов, необходимых для совершения сделки на ожидаемых условиях или в ожидаемые сроки; способность сторон соответствовать ожиданиям относительно сроков, выполнения и бухгалтерского учета, а также соблюдения налогового режима в отношении слияния; влияние рефинансирования займов, привлеченных для сделки, влияние задолженности Bayer, возникающей в связи со сделкой, и возможное влияние на долговой рейтинг Bayer; последствия слияния предприятий Bayer и Monsanto, включая будущее финансовое состояние объединенной компании, операционные результаты, стратегию и планы; другие факторы, подробно описанные в годовом отчете Monsanto по форме 10-K, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам за финансовый год, закончившийся в четверг 31 августа 2017 года, и другие документы, поданные Monsanto в Комиссию по ценным бумагам и биржам, которые доступны по адресу http://www.sec.gov и на веб-сайте Monsanto по адресу www.monsanto.com; прочие факторы, отраженные в открытых отчетах Bayer, которые доступны на веб-сайте Bayer по адресу www.bayer.com. Bayer и Monsanto не несут обязательств по обновлению информации в данном сообщении, за исключением случаев, предусмотренных законом. Лица, читающие данный документ, предостерегаются от необоснованных ожиданий в отношении данных прогнозных заявлений, которые являются актуальными только на дату настоящего документа.